Говорим об экономике

Darkmen

Заблокирован
Карта стоит 50 рублей, отбивается за один день поездок по Москве (5 поездок), есть у всех нормальных людей.

А по сравнению с "любимыми" либеральными годами ?:-D
Подорожание было? стоило 40 рублей - стало 50.

КС

Модератор
Команда форума
Подорожание было? стоило 40 рублей - стало 50

По карте всего на два рубля подорожало с 28-ми до 30 - 7% всего, даже инфляцию не выбрали, значит стало дешевле.:-D

Вы ездите по карте или как?

Сергей Я

Активный участник
Бензин дорожал бы ещё при дешевеющие нефти - вообще спасибо сказал бы. хотя тоже дорожает - в начале года был 35 р за 95
А он и подорожал. Я в конце 2014 на Сахалине, проезжая заправки говорил - какой у вас бензин дорогой. Но в 2015 увидел точно те же цены в Москве (36,...). Так что, бензин, не смотря ни на какие падения нефти, таки подорожал.
Вы покупаете по 50 рублей?
Или так, чтобы разговор поддержать?
Заведите себе карту "Тройка" и будете ездить по 30 рублей, а раньше было 28.
А почему вы считаете неправильным брать в расчет максимальное подорожание (1 одну поездку), но в то же время правильным брать минимальное? Давайте уж тогда среднюю высчитывать, что ли. Или что ни кто по 1 поездке не покупает?
Мне вот например тройка не нужна.
Но там можно завести отдельный счёт на ТСЖ и откладывать бабки для себя.
Да какая разница. Новая строка расходов на коммуналку появилась. Причем вносит она не мало. Для меня лично, она прибавила к счету около тысячи. Я в общем то не плачу от этого. Но некоторым это более чем значительное подорожание.
Отечественные не подорожали.
Да ну? Протаргол, например, стоил в прошлом году 50-70, в средине года 100, вчера купил за 150. Это из личных наблюдений.

Про отечественный алкоголь (кое какой даж подешевел, а уж ассортимент вин) и кое какие продукты (например молоко весь год беру в одну цену, часто продается со скидкой, тогда даже по цене 2014 практически (беру простквашено), согласен. Появилось много чего, чего раньше не было в наших магазинах (например различные морепродукты, втч. недорогие). Объективнее надо быть, камрады.:)

Darkmen

Заблокирован
По карте всего на два рубля подорожало с 28-ми до 30 - 7% всего, даже инфляцию не выбрали, значит стало дешевле.:-D

Вы ездите по карте или как?
Вы опять юлите, подорожание есть - я вот картой не пользуюсь, так как на метро езжу не чаше раза в месяц.
Или мне надо тройку покупать?

КС

Модератор
Команда форума
А почему вы считаете неправильным брать в расчет максимальное подорожание (1 одну поездку), но в то же время правильным брать минимальное? Давайте уж тогда среднюю высчитывать, что ли. Или что ни кто по 1 поездке не покупает?
Мне вот например тройка не нужна.
Потому, что когда ездишь в Москву хотя бы два раза в месяц, то карта оправдывается за один день.
У нас в семье есть такая, мы ездим раз в месяц.
У Вас есть карта?
Да какая разница. Новая строка расходов на коммуналку появилась.
Это не совсем расходы, это скорее "пенсионные отчисления".
Расходы уходят навсегда, а эти вернуться.
Купите себе "домик в деревне" и будете получать удовлетворение от того, что не платите эти деньги.
Да ну? Протаргол, например, стоил в прошлом году 50-70, в средине года 100, вчера купил за 150. Это из личных наблюдений.
Я его давно не покупал, малая выросла уже.
Но витамины, наши антибиотики, противовирусные - либо не подорожали, либо в пределах инфляции.
Кстати, когда искал себе антибиотики, врач посоветовал брать "Феррейн", говорит, что недорогие и их реже всего подделывают - невыгодно.

Darkmen

Заблокирован
Про отечественный алкоголь (кое какой даж подешевел, а уж ассортимент вин) и кое какие продукты (например молоко весь год беру в одну цену, часто продается со скидкой, тогда даже по цене 2014 практически (беру простквашено), согласен. Появилось много чего, чего раньше не было в наших магазинах (например различные морепродукты, втч. недорогие). Объективнее надо быть, камрады.:)
сейчас он вам нащёлкает акционных товаров в пяторочке и скажет что вы всё врёте:)

Сергей Я

Активный участник
Это уже по Кличко - "а в долларах метро в Киеве даже подешевело.":-D

КС

Модератор
Команда форума
Вы опять юлите, подорожание есть - я вот картой не пользуюсь, так как на метро езжу не чаше раза в месяц.
Или мне надо тройку покупать?

От того, что лично Вы по каким-то личным причинам не пользуетесь картой, цена на билет не стала дороже более чем на 7% для подавляющего большинства москвичей и гостей Столицы.

И при чём здесь "юлите"?

Карта стоит 50 рублей? Или нет?
Купить её может даже школьник легко.

Отбивается за день или максимум два - в школу, со школы или на работу с работы и + в обед по делам туда-обратно?
Отбивается.

А уж почему лично Вы не пользуетесь очевидным преимуществом - это Ваше личное дело никак не меняющее существующее положение вещей.

КС

Модератор
Команда форума
сейчас он вам нащёлкает акционных товаров в пяторочке и скажет что вы всё врёте:)
Акционные товары не продаются?

Это уже по Кличко - "а в долларах метро в Киеве даже подешевело.":-D

Там же смайл был.:-D:-D:-D

Darkmen

Заблокирован
От того, что лично Вы по каким-то личным причинам не пользуетесь картой, цена на билет не стала дороже более чем на 7% для подавляющего большинства москвичей и гостей Столицы.

И при чём здесь "юлите"?

Карта стоит 50 рублей? Или нет?
Купить её может даже школьник легко.

Отбивается за день или максимум два - в школу, со школы или на работу с работы и + в обед по делам туда-обратно?
Отбивается.

А уж почему лично Вы не пользуетесь очевидным преимуществом - это Ваше личное дело никак не меняющее существующее положение вещей.
Как разница как мне удобно или не удобно? Факт подорожания есть?

Сергей Я

Активный участник
Потому, что когда ездишь в Москву хотя бы два раза в месяц, то карта оправдывается за один день.
У нас в семье есть такая, мы ездим раз в месяц.
У Вас есть карта?
Нет. Я пять дней в неделю езжу в метро на работу. Только в метро, наземным транспортом не пользуюсь. 20 минут от дома до метро и обратно лучше прогуляюсь, ибо ходить надо.:)
Покупаю 20 поездок. Считаю для себя это оптимальным выбором.
Это не совсем расходы, это скорее "пенсионные отчисления".
Расходы уходят навсегда, а эти вернуться.
Ага, видимо внукам. :-D
Купите себе "домик в деревне" и будете получать удовлетворение от того, что не платите эти деньги.
Это к пенсии. Уж давно бы жил в деревне. Но есть несколько останавливающих нюансов. Образование детям, все ж в Москве оно много лучше (есть личный опыт. в общих чертах -на лето отдали меня в деревенскую школу, ну типа подтянутся. подтягивался я с ребятами на класс старше. знал я их программы лучше их. поселок в Советское время был образцовым, школа большая,... не думаю что сейчас стало лучше в этом плане.).
И поездки на работу по пробкам...
Я его давно не покупал, малая выросла уже.
Но витамины, наши антибиотики, противовирусные - либо не подорожали, либо в пределах инфляции.
Кстати, когда искал себе антибиотики, врач посоветовал брать "Феррейн", говорит, что недорогие и их реже всего подделывают - невыгодно.
Я из того, что вот на глазах. В основном лекарства жена покупает, я так если по дороге че докупить. Единственное, что точно скажу, ассортимент отечественных антивирусных препаратов сильно вырос за последние лет 5-10.
Ну правды ради. В перекрестке семга (в вакууме кусок) санта бремор, что-то не соврать около 300, жена как-то проходила мимо, зашла в пятерочку и купила такую же за 190.
А вот нерка (ее искусственно не выращивают, то есть 100% натуральная), вначале года в дикси во всю лежала и недорого, пропала. Видать народ распробовал. Терь хрен купишь.
Там же смайл был.:-D:-D:-D
Дак и у меня.

kukuin

Активный участник
Неизбежный скачок цен: что подорожает в 2016 году
Прогнозируют подорожание еды на 10-15%, но кое что может и подешеветь "Мясо птицы и свинина могут подорожать или подешеветь в пределах 10%"
В общем, потрясений не ожидается, если что нибудь (типа Платона) не отчубучат.

Акционные товары не продаются?
А кто его знает на самом деле - помидоры азербайджанские или турецкие, креветки белорусские или хрен знает чьи.

Сергей Я

Активный участник
А кто его знает на самом деле - помидоры азербайджанские или турецкие
Я обычно на ящиках, коробках смотрю (ну у нас что в окее, что в перекрестке (ближайшие два магаза куда ходим), овощи фрукты в ящиках выкладывают). На них всегда есть, хоть маленькая, но наклеечка - кто, откуда и когда. Но то в супермаркетах.
креветки белорусские или хрен знает чьи.
Вот тут сложнее.:-D Берите Мурманские (упакованы), они хоть и "клопы" чаще всего, зато точно не белорусские.:-D

Сергей Я

Активный участник
От сейчас новости относительно метро обнаружил. Увидел распечатку на кассе. Слава нашему благодетелю, абордажный лом с хреном ему на Новый год, с 1 января 20 поездок будут стоить не 580, а 650 рублей. Карты в 11 поездок, как я понял, в обще не будет.
Все что успел увидеть. Вот такие вот дела.

marinel

Активный участник
Отечественные не подорожали.
Как имеющая подругу работающую в ведущем российском дистрибьюторе фармпрепаратов, могу сказать одно - иногда российских аналогов нет, а по целой группе важных лекарств, степень очистки иностранных существенно лучше, т.е. ваша печень либо страдает либо нет.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
И импортный тоже попадается, правда сейчас снова обвинят, что акционный.....
КС ,ну вы же грамотный мужик, что там по 185 руб без скидки налито? Покупать не рекомендуется.
Вискарь хороший стал стоит не дешево..

Сверху