Подорожание было? стоило 40 рублей - стало 50.Карта стоит 50 рублей, отбивается за один день поездок по Москве (5 поездок), есть у всех нормальных людей.
А по сравнению с "любимыми" либеральными годами ?
Подорожание было? стоило 40 рублей - стало 50.Карта стоит 50 рублей, отбивается за один день поездок по Москве (5 поездок), есть у всех нормальных людей.
А по сравнению с "любимыми" либеральными годами ?
Подорожание было? стоило 40 рублей - стало 50
А он и подорожал. Я в конце 2014 на Сахалине, проезжая заправки говорил - какой у вас бензин дорогой. Но в 2015 увидел точно те же цены в Москве (36,...). Так что, бензин, не смотря ни на какие падения нефти, таки подорожал.Бензин дорожал бы ещё при дешевеющие нефти - вообще спасибо сказал бы. хотя тоже дорожает - в начале года был 35 р за 95
А почему вы считаете неправильным брать в расчет максимальное подорожание (1 одну поездку), но в то же время правильным брать минимальное? Давайте уж тогда среднюю высчитывать, что ли. Или что ни кто по 1 поездке не покупает?Вы покупаете по 50 рублей?
Или так, чтобы разговор поддержать?
Заведите себе карту "Тройка" и будете ездить по 30 рублей, а раньше было 28.
Да какая разница. Новая строка расходов на коммуналку появилась. Причем вносит она не мало. Для меня лично, она прибавила к счету около тысячи. Я в общем то не плачу от этого. Но некоторым это более чем значительное подорожание.Но там можно завести отдельный счёт на ТСЖ и откладывать бабки для себя.
Да ну? Протаргол, например, стоил в прошлом году 50-70, в средине года 100, вчера купил за 150. Это из личных наблюдений.Отечественные не подорожали.
Вы опять юлите, подорожание есть - я вот картой не пользуюсь, так как на метро езжу не чаше раза в месяц.По карте всего на два рубля подорожало с 28-ми до 30 - 7% всего, даже инфляцию не выбрали, значит стало дешевле.
Вы ездите по карте или как?
Потому, что когда ездишь в Москву хотя бы два раза в месяц, то карта оправдывается за один день.А почему вы считаете неправильным брать в расчет максимальное подорожание (1 одну поездку), но в то же время правильным брать минимальное? Давайте уж тогда среднюю высчитывать, что ли. Или что ни кто по 1 поездке не покупает?
Мне вот например тройка не нужна.
Это не совсем расходы, это скорее "пенсионные отчисления".Да какая разница. Новая строка расходов на коммуналку появилась.
Я его давно не покупал, малая выросла уже.Да ну? Протаргол, например, стоил в прошлом году 50-70, в средине года 100, вчера купил за 150. Это из личных наблюдений.
сейчас он вам нащёлкает акционных товаров в пяторочке и скажет что вы всё врётеПро отечественный алкоголь (кое какой даж подешевел, а уж ассортимент вин) и кое какие продукты (например молоко весь год беру в одну цену, часто продается со скидкой, тогда даже по цене 2014 практически (беру простквашено), согласен. Появилось много чего, чего раньше не было в наших магазинах (например различные морепродукты, втч. недорогие). Объективнее надо быть, камрады.
Это уже по Кличко - "а в долларах метро в Киеве даже подешевело."По карте всего на два рубля подорожало с 28-ми до 30 - 7% всего, даже инфляцию не выбрали, значит стало дешевле.
Вы опять юлите, подорожание есть - я вот картой не пользуюсь, так как на метро езжу не чаше раза в месяц.
Или мне надо тройку покупать?
Акционные товары не продаются?сейчас он вам нащёлкает акционных товаров в пяторочке и скажет что вы всё врёте
Это уже по Кличко - "а в долларах метро в Киеве даже подешевело."
Как разница как мне удобно или не удобно? Факт подорожания есть?От того, что лично Вы по каким-то личным причинам не пользуетесь картой, цена на билет не стала дороже более чем на 7% для подавляющего большинства москвичей и гостей Столицы.
И при чём здесь "юлите"?
Карта стоит 50 рублей? Или нет?
Купить её может даже школьник легко.
Отбивается за день или максимум два - в школу, со школы или на работу с работы и + в обед по делам туда-обратно?
Отбивается.
А уж почему лично Вы не пользуетесь очевидным преимуществом - это Ваше личное дело никак не меняющее существующее положение вещей.
Нет. Я пять дней в неделю езжу в метро на работу. Только в метро, наземным транспортом не пользуюсь. 20 минут от дома до метро и обратно лучше прогуляюсь, ибо ходить надо.Потому, что когда ездишь в Москву хотя бы два раза в месяц, то карта оправдывается за один день.
У нас в семье есть такая, мы ездим раз в месяц.
У Вас есть карта?
Ага, видимо внукам.Это не совсем расходы, это скорее "пенсионные отчисления".
Расходы уходят навсегда, а эти вернуться.
Это к пенсии. Уж давно бы жил в деревне. Но есть несколько останавливающих нюансов. Образование детям, все ж в Москве оно много лучше (есть личный опыт. в общих чертах -на лето отдали меня в деревенскую школу, ну типа подтянутся. подтягивался я с ребятами на класс старше. знал я их программы лучше их. поселок в Советское время был образцовым, школа большая,... не думаю что сейчас стало лучше в этом плане.).Купите себе "домик в деревне" и будете получать удовлетворение от того, что не платите эти деньги.
Я из того, что вот на глазах. В основном лекарства жена покупает, я так если по дороге че докупить. Единственное, что точно скажу, ассортимент отечественных антивирусных препаратов сильно вырос за последние лет 5-10.Я его давно не покупал, малая выросла уже.
Но витамины, наши антибиотики, противовирусные - либо не подорожали, либо в пределах инфляции.
Кстати, когда искал себе антибиотики, врач посоветовал брать "Феррейн", говорит, что недорогие и их реже всего подделывают - невыгодно.
Ну правды ради. В перекрестке семга (в вакууме кусок) санта бремор, что-то не соврать около 300, жена как-то проходила мимо, зашла в пятерочку и купила такую же за 190.сейчас он вам нащёлкает акционных товаров в пяторочке и скажет что вы всё врёте
Дак и у меня.Там же смайл был.
А кто его знает на самом деле - помидоры азербайджанские или турецкие, креветки белорусские или хрен знает чьи.Акционные товары не продаются?
Я обычно на ящиках, коробках смотрю (ну у нас что в окее, что в перекрестке (ближайшие два магаза куда ходим), овощи фрукты в ящиках выкладывают). На них всегда есть, хоть маленькая, но наклеечка - кто, откуда и когда. Но то в супермаркетах.А кто его знает на самом деле - помидоры азербайджанские или турецкие
Вот тут сложнее. Берите Мурманские (упакованы), они хоть и "клопы" чаще всего, зато точно не белорусские.креветки белорусские или хрен знает чьи.
Вина однозначно дороже. процентов на 20-30.Алкоголь - такая же цена.
Вина однозначно дороже. процентов на 20-30.
Как имеющая подругу работающую в ведущем российском дистрибьюторе фармпрепаратов, могу сказать одно - иногда российских аналогов нет, а по целой группе важных лекарств, степень очистки иностранных существенно лучше, т.е. ваша печень либо страдает либо нет.Отечественные не подорожали.
Импортные. Я не хочу возводить вокруг себя рамки. Есть очень приличное импортное вино и есть очень приличное отечественное. Я хочу пить и то и то.Отечественные?
КС ,ну вы же грамотный мужик, что там по 185 руб без скидки налито? Покупать не рекомендуется.И импортный тоже попадается, правда сейчас снова обвинят, что акционный.....