Говорим об экономике

Kigan

Заблокирован
- это заблуждение. Простой пример - Вася Пупкин собрал за смену 5 автомобилей стоимостью по 10.000 юсд, и заработал 15 юсд, а Джон Смит собрал 1 автомобиль стоимостью 100.000 юсд и заработал 50 юсд - по финансовым показателям его производительность выше таковой у Пупкина в 10 раз по продукту, в 2 раза по объёму продукта, и в 3,3 раза по оплате... а вот то что Пупкин банально в 5 раз больше гаек закрутил никого почему то не ипаит волнует.

Ну пусть Вася Пупкин тоже научится собирать автомобили стоимостью 100.000 юсд

Slovak

Активный участник
Ну пусть Вася Пупкин тоже научится собирать автомобили стоимостью 100.000 юсд
Вы идиот ? При чем здесь Вася Пупкин ?
Джон может собирать из компонентов которые емы присылают другие Васи, по себестоимости 5000 юсд

Yan

Активный участник

Darkmen

Заблокирован

Supremum

Активный участник
ОЭСР: В России самая низкая в Европе производительность труда
По подсчетам экспертов, производительность труда в мире ниже только в Мексике
http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/08/10/604195-oesr-nizkaya-proizvoditelnost
- Но мы же этого не чувствуем!
- А это от того что вы не эксперты.

КС

Модератор
Команда форума
ОЭСР: В России самая низкая в Европе производительность труда

Я так понимаю, что Вы досконально разбираетесь в этих вопросах?
Объясните пожалуйста присутствующим методику и на каких данных основываются сии выводы?

Darkmen

Заблокирован
Darkmen, обратите внимание как оно высчитывается. И будет Вам счастье....
как посчитать реальную производительность труда чтобы подтвердить слова авторитетных форумчан выше по теме что "производительность труда в России ниже чем в западных странах" - вранье. Я знаю что их слова не требует подтверждений - но всё же
Я сразу скажу - я не знаю как рассчитывается

Darkmen

Заблокирован
Я так понимаю, что Вы досконально разбираетесь в этих вопросах?
Объясните пожалуйста присутствующим методику и на каких данных основываются сии выводы?
А что вы мне вопрос задаёте - я ссылку представил - пруф, не я же это выдумал. Это мнение . Насколько оно правильно - я не знаю. Но я не голословен

Slovak

Активный участник
Так не цитируйте, то, что для Вас не понятно.
Очень уж скользкий этот парамметр производительность труда по той методике что у Вас выложена

КС

Модератор
Команда форума

А я предполагаю как.
Точно так же, как и ВВП.
Количество выпускаемых самолётов и прочей продукции упало на 4%, а из-за девальвации рубля их стоимость упала в два раза, вот и ВВП упал в два раза.:-D
Однако я по своей специфике регулярно общаюсь с ЕС-овскими работягами, все те кто мне попадался по квалификации ниже наших, занимаются приписками отработанных часов, чтобы нагреть контору, строго узкие спецы, ничего не хотят понимать дополнительно, задачи решить проблему не стоит а главное бабок срубить с конторы по-больше.

А так да - производительность охренительная.

Darkmen

Заблокирован
Так не цитируйте, то, что для Вас не понятно.
Очень уж скользкий этот парамметр производительность труда по той методике что у Вас выложена
хаха - это форум - тут большинство цитируют то, что досконально не понимает и в чём не до конца разбираются - при этом с твёрдой уверенностью в своих домыслах. Я напримар - выложл и не сказал, что это так и никак иначе.
Если вы знаете - скажите как правильно рассчитать и сравнивать с другим странами, я буду благодарен

Journeyman

Активный участник

Slovak

Активный участник
хаха, Вы выложили как правду в последней инстанции.
Как подсчитать правильно ? а ху..... его знает.
Подсчитать в долцах не состовляет проблем, но это точно не правильно. Так как ту же вещь с логотипом айфон (США) можно продать за 500 баксов, а с логотитом айфония (Китай) за 50 баксов ...

Сергей Я

Активный участник
хаха, Вы выложили как правду в последней инстанции.
Как подсчитать правильно ? а ху..... его знает.
Подсчитать в долцах не состовляет проблем, но это точно не правильно. Так как ту же вещь с логотипом айфон (США) можно продать за 500 баксов, а с логотитом айфония (Китай) за 50 баксов ...
Ну можно, например по количеству занятых на один производимый ими продукт - вот я про автопром, правда давно, читал, что на один авто у нас раза в два, а то и в три больше занятых, чем в Европе, Японии и Корее (точнее не скажу, ибо просто не помню).
Но после этого, были несколько вол сокращений на наших заводах, еще не связанные с нынешним кризисом.

Slovak

Активный участник
Ну можно, например по количеству занятых на один производимый ими продукт - вот я про автопром, правда давно, читал, что на один авто у нас раза в два, а то и в три больше занятых, чем в Европе, Японии и Корее (точнее не скажу, ибо просто не помню).
Но после этого, были несколько вол сокращений на наших заводах, еще не связанные с нынешним кризисом.

С этим согласен. Но это же проблема не этого рабочего который собирает ? Раздуты часто администрации.
Где там теперешний гендиректор Лады работал ? Тут статья был, как быстро разогнал администрацию и быстро это отстование от запада переодолел.

Сверху