Говорим об экономике

Journeyman

Активный участник
Т.н. сланцевая революция к нынешнему падению цены на нефть, не имеет никакого отношения.

valser

Активный участник
Т.н. сланцевая революция к нынешнему падению цены на нефть, не имеет никакого отношения.
С чего вы взяли? До сланцевой революции танкеры с нефтью шли с аравийского полуострова, а сейчас США себя полностью нефтью обеспечивают. Освободившиеся ресурсы Саудовской Аравии и других арабских стран пошли в Европу и Китай что и привело к переизбытку нефти на рынке.

Сергей Я

Активный участник
Сланцевая революция началась в 2002 году а цены неожиданно снизились в 2015 году.

Нужно признать что правительство не профессиональное.
Я вчера ходил в кино.

Надо все сельское хозяйство перевести на гужевую тягу.
:Pardon:

• Like
Реакции: КС

Сергей Я

Активный участник
С чего вы взяли? До сланцевой революции танкеры с нефтью шли с аравийского полуострова, а сейчас США себя полностью нефтью обеспечивают. Освободившиеся ресурсы Саудовской Аравии и других арабских стран пошли в Европу и Китай что и привело к переизбытку нефти на рынке.
По памяти - добыча в США что то около 9, потребление что-то около 19. :)

valser

Активный участник
По памяти - добыча в США что то около 9, потребление что-то около 19. :)
Они покупают тяжёлую нефть только для химической промышленности, а вот там где раньше топили мазутом стоят газовые котлы и автомобили ездят на бензине из лёгкой сланцевой нефти.

Сергей Я

Активный участник
Они покупают тяжёлую нефть только для химической промышленности, а вот там где раньше топили мазутом стоят газовые котлы и автомобили ездят на бензине из лёгкой сланцевой нефти.
И? Не вдаваясь в новое ваше откровение (сами то понимаете, что написанным заявили - Американская нефть не конкурент Российской), это ведь вы заявили:
До сланцевой революции танкеры с нефтью шли с аравийского полуострова, а сейчас США себя полностью нефтью обеспечивают.
Причем тут какую и для чего нефть они покупают? Как покупали нефть, так и покупают. Вот одновременно с первым танкером из США в Европу, незамеченным прошло другое событие - покупка у Роснефти (санкционной на минуточку), нефти американской компанией, примерно в те же даты.:)

КС

Модератор
Команда форума

valser

Активный участник
Тяжёлой нефти много не нужно, а отопление, энергетика и автомобили они сами себя обеспечивают.

Сергей Я

Активный участник
КС,
Камрад, от нашел:
Glencore продала Chevron 100 000 т нефти Urals для поставки на побережье Мексиканского залива США, сообщило Reuters со ссылкой на трейдеров. Это первая поставка Urals за четыре года. Партия была отгружена 16–17 января из Приморска на танкер Sparto – в датском порту Скаген он перегрузит нефть в другой танкер, который доставит ее в США, считают трейдеры. Это нефть, которую Glencore приобрела у «Роснефти» по пятилетнему контракту, сообщает Reuters. Представители компаний не ответили на запросы.
Подробнее на Рамблер.Финансы... http://finance.rambler.ru/news/2016-1-21/ssha-nachali-pokupat-rossiiskuiu-urals/

• Like
Реакции: КС

Slovak

Активный участник
Тяжёлой нефти много не нужно, а отопление, энергетика и автомобили они сами себя обеспечивают.

Эй, Зомби, производят 9 употребляют 19, какая разница, что они продают, у них не хватка. Саудиты как таскали им танкерами так и таскают

valser

Активный участник

Slovak

Активный участник
а сейчас США себя полностью нефтью обеспечивают.

эй, альтернативно одаренный, импорт упал и полностью обеспечивают, эти выражения не противоречат друг другу ?
И на дворе 16 ш., а Вы, достали шпаргалку за 13 г. И на 15 г, отношения такое как писал Сергей.
Марш в гугл искать новую шпаргалку ...

Сергей Я

Активный участник
Ага, а в 1991 году они импортировали 6831, а сами добывали 9882. В 1985 это было - 4534 импортировали и 11192 добывали сами. Все из вашей ссылки. Вот и хочется спросить - и что?

valser

Активный участник
Ага, а в 1991 году они импортировали 6831, а сами добывали 9882. В 1985 это было - 4534 импортировали и 11192 добывали сами. Все из вашей ссылки. Вот и хочется спросить - и что?
Получается что за 10 лет на рынок попало 7 млн баррелей в день, при том что Саудовская Аравия и Россия добывает в день 10 млн. баррелей. То есть фактически объём сравнимый с добычей основных нефтедобывающих стран. Плюс ко всему этому сама нефтедобыча увеличилась. Практически все страны не входящие в ОПЕК увеличили добычу в том числе Россия, которая вышла на свой собственный рекорд по добыче, вот цены и рухнули до экономически обоснованных в 10-20 долларов за баррель.

Сергей Я

Активный участник
На сколько за те же 10 лет увеличилось потребление нефти в мире? А вот и ответ:
upload_2016-1-22_17-22-0.png

Сверху