Говорим об экономике

Julian

Заблокирован
Какой такой интервал? Вы сказали:
"Вообще-то, на все по разному, но по всем основным разделам (потребительские цены на товары и услуги, цены на рынке жилья, цены производителей и т.д.) рост от 4-х до 8-ми раз"
Когда трудно удержать в уме больше одной фразы, полезно бывает вернуться и проследить нить разговора. Специально для Вас даю выдержку:
- Да, с 2000-го года... цены-то выросли почти впятеро!
- На что цены в пятеро выросли?
- Вообще-то, на все по разному, но по всем основным разделам (потребительские цены на товары и услуги, цены на рынке жилья, цены производителей и т.д.) рост от 4-х до 8-ми раз...

Если уж Вас так заинтересовало жилье, то на первичном рынке жилья в РФ цены с 2000-го по 2014-й (даже не 2015-й!) выросли в 6,18 раз. Можете убедиться:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/housing/tab9.htm

Julian

Заблокирован
Поскольку ранее скомпрометировали себя здесь и подсознательно любые ваши начинания никто не воспринимает, как дельные и потому они обречены.
На воре шапка горит.
Вы обожаете обсуждать мои мифические проколы, но никогда не можете доказать их наличие конкретными доводами. Вот и сейчас... Послушайте, если можете сказать что-то конкретное с цифрами и графиками - пожалуйста. Не можете - тогда лучше не напрягайтесь, я на пустую демагогию внимания обращать не буду.

Journeyman

Активный участник
Вижу я сухая статистика пока побеждает субъективные заявления "а вот у меня и знакомых всё хорошо". И нет ничего кроме блокировки, что может это прекратить.

Journeyman

Активный участник
Во всех этих показателях можно запутаться ибо много факторов. Может отталкиваться от покупательной способности населения? Ведь основная ценность - человек, а основная цель государства (вроде как) - сделать его жизнь дольше и лучше (это я не про Сечина, а про граждан России).

Про качество и уровень жизни россиян говорить не буду, ведь оно/он не из одного финансового благополучия складывается, а из медицины, условий труда, экологии и т.п. - а это опять же множество факторов.

Проще выявить покупательную способность населения в 2000-м году и в ушедшем 2015 году.

Последнее редактирование:

Julian

Заблокирован
Вижу я сухая статистика пока побеждает субъективные заявления "а вот у меня и знакомых всё хорошо".
Опыт показывает, что это ненадолго. У оппонентов есть секретное оружие, которое в таких случаях обычно пускается в ход.
И нет ничего кроме блокировки, что может это прекратить.
Вот именно. А против лома нет приема.

Связист

Активный участник
если можете сказать что-то конкретное
Есть ли у вас лично задержка по зарплате?.(Про проколы- Конкретный пример - когда вы пытались оперировать данными выборов в ДНР. Чистая трансляция чужих мыслей, потому как элементарно не могли упорядочить факты и доводы. Ходили вокруг да около. Напоминало басню Крылова про мартышку и очки. И только лишь, помоему Alex(может ошибаюсь) из Одессы, сжалившись, побыстрому разложил по полочкам за вас всё :-D. Прошу заметить что я обсуждаю не вас, а ваши действия, так что претензий не принимаю)

Связист

Активный участник
Julian, Нейтральный вопрос-Почему вы постоянно выходите из онлайна, и заскакиваете на секунды, чтобы отправить сообщение? Просто интересно. Экономите трафик, батарею или ещё почему то?

Julian

Заблокирован
Конкретный пример - когда вы пытались оперировать данными выборов в ДНР. Чистая трансляция чужих мыслей, потому как элементарно не могли упорядочить факты и доводы.
Просто Вы не могли понять, потому что, как выяснилось, не знали правил округления. Кстати, доводы-то мои в итоге оказались неопровержимыми, если Вы помните. Потому что основывались не на идеологии, а на чистой математике.

Связист

Активный участник
доводы-то мои в итоге оказались неопровержимыми,
:-DВаши? Читайте выше-вы их не смогли никак приспособить. Потому они никак не ваши. На этом оставим тему ваших проколов. Ответьте на конкретные, простые вопросы.

Kali

Заблокирован
Что-то я не понял, т.е. при введении этой системы резервы вообще держать не обязательно? Есть у тебя депозитов на миллиард. А ты взял, и все их раздал на кредиты. И сидишь себе спокойненько. Только вот что делать, если у тебя часть вкладчиков депозиты заберет? До срока погашения кредитов на эту же сумму требовать?
Так в том то и цимес! Суисы хотят давать денег в кредит ровно столько сколько есть в банке, а не в десять-двадцать раз больше, как сейчас. Сейчас то - есть у тебя депозитов на миллиард. А ты взял, и все их раздал на кредиты. Все 20 млрд...

Kali

Заблокирован
Вы отстаете от жизни. Задержки зарплаты снова стали частым явлением, и все более ширящимся.
ЩИТО!??
14170.jpg

viktorko

Активный участник
Так в том то и цимес! Суисы хотят давать денег в кредит ровно столько сколько есть в банке, а не в десять-двадцать раз больше, как сейчас. Сейчас то - есть у тебя депозитов на миллиард. А ты взял, и все их раздал на кредиты. Все 20 млрд...
Ну и? Вот положили тебе на депозит миллион. На год. И ты этот миллион отдал в кредит. На тот же год. А на следующий день вкладчик приходит и разрывает договор (с потерей процентов, иными, возможно, санкциями). И? как вернуть депозит-то? Это первое.
Второе. Вы строите что-то большое. Строите долго, а отобьются эти инвестиции еще через сколько-то лет. Нужен кредит. Где взять? В банке, у которого есть депозит на эти самые ...дцать лет? А много таких депозитов?
Третье. Что делать с документарными операциями? Теми же аккредитивами? Что, швейцарские банки теперь будут открывать их только со 100% покрытием?
Ну и так далее.

БЧ-5

Активный участник
А если Вам лучше личные субъективные ощущения, то это Ваша проблема
Личные ощущения-самый точный индикатор .Мне плевать,сколько стоит доллар,если моё личное потребление за три последних года никак не поменялось.А оно не поменялось.Ем,пью,всё то же самое,что и 2013 году,езжу в отпуск,покупаю одежду и технику,которая мне нужна.Зарплаты как хватало,так и хватает,как часть её оставалась,так и остаётся на накопление.

КС

Модератор
Команда форума
Все в рублях, я же приводил ссылку.
Где Ваши извинения?

С чего извиняться?
Не Вы ли тут давеча наш ВВП в баксах считали?
Или я ошибся?
Или так удобнее?
Где надо в рублях, а в другом месте в баксах.

Julian

Заблокирован
С чего извиняться?
Вы солгали, объявив о несоответствии действительности восьмикратного роста цен по ряду позиций, и при этом обвинив во лжи меня. Вы отказались извиняться, значит с Вашей стороны это не было нечаянной ошибкой. Получается,
Вы сознательно соврали.
Вы лжец, сударь.

Сверху