Говорим об экономике

Brice

Активный участник
Сообщения
5.581
Адрес
Чебоксары

nickname

Активный участник
Сообщения
10.373
Адрес
Сербия
России грозит повышение цены на любимый напиток
Российские производители алкоголя просят Минфин поднять розничную цену на водку с 2024 года.
Производители просят повысить цену на семь процентов - до 301 рубля, или около 2,92 евро, за пол-литровую бутылку водки...
Союз производителей алкоголя СПАП
СПАП отмечает, что акцизы на водку с 2024 года вырастут на пять процентов, до 128,6 рубля за пол-литровую бутылку, а компании уже страдают от роста цен на импортные пробки, тару и ингредиенты из-за падения рубля и роста затрат на логистику. В Минфине сообщили, что заявка SPAP рассматривается, а два источника газеты говорят, что предложение будет поддержано. Цена выше 300 рублей за пол-литра водки может оказаться слишком высокой для некоторых потребителей и привести к стагнации рынка, считают эксперты. Глава Vine Retail Александр Ставцев отмечает, что водка в категории минимальных розничных цен занимает около 35 процентов российского рынка.
В целом, снижение потребления алкоголя-это хорошо. Для каждой страны, даже для России.:Good2: Повышение акцизов означает увеличение доходов в государственный бюджет, и это тоже хорошо. Если кто-то думает, что бюджет должен быть увеличен только за счет доходов от нефти и газа, а не за счет налогообложения потребления определенных продуктов, он определенно ошибается.:Hi:
Но мне здесь что-то непонятно: что государство имеет с ценами на водку, кроме налоговой части?:Unknown:
"страдание от роста цен на импортные пробки"?:Fool: Кто-то шутит?:-D
"роста затрат на логистику"?:Shok: Компании должны делать все возможное, чтобы сократить расходы на логистику, а не смотреть в небо. Цены на топливо, которые находятся в ведении правительства, в любом случае очень низкие.:Hi: Но если они думали, что нужно улучшить сеть дорог и железных дорог в РФ, то речь идет о настоящих патриотах...:Rolleyes:
"Цена выше 300 рублей за пол-литра водки может оказаться слишком высокой для некоторых потребителей и привести к стагнации рынка"...:Fool: И что? Будет меньше заболеваний, вызванных алкоголем, меньше дорожно-транспортных происшествий, меньше травм на производстве, меньше насилия под воздействием алкоголя...
Разве все это не хорошо для России? Когда-то в России водку пили гораздо меньше, и были ли тогда эти люди менее русскими, или россиянами (россиянами я добавил специально, потому что у нас нет этого слова в нашем языке)?
 
Сверху