"Что ты здесь делаешь?", - произнес Король, делая шаг вперед, - "зачем ты явился сюда?". "Я выполнил волю Всевышнего", - серебряным колокольчиком прозвенел ответ, - "и пришел за своей судьбой". "
"О какой воле ты говоришь? Посмотри на это поле, на этих мертвых и умирающих! Зачем все это?"
"Ты не понял?", - удивился эльф, - "Не показывай себя глупее, чем ты есть! Людям и Старым Расам уже тесно на Земле. И Всевышний передал мне свою волю - определить, кто достоин населять Землю, а кто должен освободить место и уйти. Посмотри внимательней. На Поле вами уничтожены почти все мужчины Старых Рас. В их селениях остались только старики, женщины и дети. В случае моей победы они бы пришли сюда, в Стану Людей. Здесь есть, чем им прокормиться. Но победили вы, и мало кто из них переживет эту зиму. Весной Плоскогорье Орков, по Степь Кентавров, Огрьи Леса будут свободны для вас, людей. А Лес Эльфов свободен уже сейчас. Так понятно?"
Король слушал звеневшую прекрасной музыкой речь, а перед его глазами вставали жители Страны Людей, его верные подданные. Крестьяне, которые не могут отделиться от родителей - им должен быть выделен надел, а узенькие полоски полей делить уже некуда. Подмастерья, до седых волос не могущие стать мастерами и открыть свое дело - не надо городам и Гильдиям столько мастеров, и так их больше, чем покупателей. Дворян, проводящих время в охотах и праздности - ну не хватает для них мест службы, все заняты. А теперь эти и многие другие проблемы будут надолго решены. Воистину неисповедимы замыслы Всевышнего! И невольно начинаешь верить, что это эльф, возможно, последний из своего народа, был выбран для свершения Его воли...
"Но что ты хочешь сейчас?", - спросил Король, невольно делая еще один шаг навстречу Вождю. "Я хочу умереть. В бою. С мечем в руках. И от достойной руки! А недостойные - пусть умрут!", - звон серебра в голосе эльфа сменился лязгом стали. Король не успел и шевельнуться, как узкий эльфийский меч устремился к его груди. Король невольно попятился, пытаясь нащупать рукоять меча, как гром раздавшегося буквально над ухом выстрела заставил его отшатнуться. Голова Вождя буквально взорвалась, разлетевшись кровавыми ошметками по всей вершине. Оглушенный, но все же удержавшийся на ногах Король оглянулся. В нескольких шагах от него стоял Джофруа с еще дымящимся пистолем в руке. Увидев, что Король смотрит на него, он снял шляпу и опустился на колени. "Ваше Величество", - произнес он, глядя Королю в лицо, - "я сознаю свою вину и не прошу прощения. Но мне показалось, что эта тварь угрожала Вашей жизни. Я не смог удержаться". "Встаньте", - ответил Король, -"Вы спасли мне жизнь. И свершили последнюю волю Вождя. Поэтому отныне и навсегда Вы будете именоваться Джофруа Достойный. И благодарю Вас!"