согласен. ООН не помешает никакому конфликту, если только санкционирует с подачки пиндосафф.polkovnik написал(а):almexc, ООН как организация, имеющая вес в мире, прекратил свое существование лет пять назад (это реально), условно она конечно существует, но теперь все ее инициативы только на словах.
Санкционировать может только с согласия России и Китая т.к. те являются постоянными членами СовБеза и имеют право вето :OK-)Ulan написал(а):ООН не помешает никакому конфликту, если только санкционирует с подачки пиндосафф.
Я бы сказал, что намного раньше... :-(polkovnik написал(а):ООН как организация, имеющая вес в мире, прекратил свое существование лет пять назад
almexc написал(а):Чтобы её поимело НАТО, НАТО надо устав поменять. Согласно уставу действующему сегодня, в зону интересов Альянса входит Европа, континентальная Сев. Америка и Атлантика севернее тропика Козерога.
Ага, только всем его надо заново подписать... Всего и делов то... :grin:Гарант Стабильности написал(а):Ну, я думаю, что Устав в данном слуае играет очень маленькую роль
Или хотят, что бы конфликт дошел до своего логического конца, что бы грохнуло? Нарыв надо лечить хирургическим методом?Речь о передаче территории Абхазии под контроль российских вооруженных сил не идет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба заявил, что Абхазия согласна на то, чтобы Россия взяла ее территорию под военный контроль в обмен на гарантии безопасности. Он также предложил России широкое военное сотрудничество. <...>
http://rian.ru/defense_safety/20080506/106678663.html
А Вы всерьез расчитывали, что будет по другому??Sergey Sir написал(а):Наши пошли на попятный?
Именно так, а посему, главное не ввязаться в конфликт с грузинами первыми, пусть они начнут, а вот тогда.....lak написал(а):Если мы заявим что гарантируем безопасность Абхазии будем очень плохо выглядет на мировой арене
Да, надеялся. Впереди ведь олимпиада, а такой рассадник оставлять под носом...акулыч написал(а):А Вы всерьез расчитывали, что будет по другому??Sergey Sir написал(а):Наши пошли на попятный?
Есть мнения, что "непонятки" могут сохраниться до осени:Гарант Стабильности написал(а):Я думаю, что вся эта нервозная обстановка будет стабильно сохраняться до парламентских выборов в Грузии...
<...>
Военный эксперт Алексей Ващенко:
<...>Операцию они могут попытаться провести в начале сентября 2008 года. После парламентских выборов Саакашвили нужен срок для утряски политической ситуации и распределения сил. На эту перегруппировку уйдет как минимум два - три месяца. А август - сентябрь - октябрь - последние месяцы в этом году, когда по погоде можно эффективно действовать в кавказских горах. К августу они вряд ли успеют, а вот в следующие месяцы могут пойти на войну. Им нужно успеть повоевать к декабрьскому саммиту НАТО. А пока оттяжка примерно на четыре - пять месяцев.<...>http://www.abhazia.com/news/detail.php?id=23783
Если произойдет нападение на блок-посты миротворческих сил, то саммит НАТО грузинам уже не поможет.Sergey Sir написал(а):К августу они вряд ли успеют, а вот в следующие месяцы могут пойти на войну. Им нужно успеть повоевать к декабрьскому саммиту НАТО. А пока оттяжка примерно на четыре - пять месяцев
До выборов президента - без шансов. А там - кого назначат...polkovnik написал(а):Зато США вполне могут "навязать дружественную помощь" ВС РФ и миротворцам РФ
+100. Я думаю что после их выборов все кончится, так надо было показать избирателям что обещания они пытаются выполнить.polkovnik написал(а):Если произойдет нападение на блок-посты миротворческих сил, то саммит НАТО грузинам уже не поможет.Sergey Sir написал(а):К августу они вряд ли успеют, а вот в следующие месяцы могут пойти на войну. Им нужно успеть повоевать к декабрьскому саммиту НАТО. А пока оттяжка примерно на четыре - пять месяцев
Там и миротворцы есть?lak написал(а):28.02.2008
Служил: 1992-2004 РВиА
Образование: высшее
Добавлено: Вт Май 06, 2008 14:40 Заголовок сообщения:
polkovnik писал(а):
Sergey Sir писал(а):
К августу они вряд ли успеют, а вот в следующие месяцы могут пойти на войну. Им нужно успеть повоевать к декабрьскому саммиту НАТО. А пока оттяжка примерно на четыре - пять месяцев
Если произойдет нападение на блок-посты миротворческих сил, то саммит НАТО грузинам уже не поможет.
+100. Я думаю что после их выборов все кончится, так надо было показать избирателям что обещания они пытаются
ЕстьEimis написал(а):Там и миротворцы есть?