Danko написал(а):
В Азербайджане тоже не весело мне конечно в лицо не говорят и никто изза этова со мной не перестал общаться .
А вообще времена жуткие были !! На улицах пальцами тыкали говорили рус-кукуруз (русский-кукуруза). Щас конечно не так. Щас даже если не любят не говорят ... Азербайджан стал неплохо жить Азербайджанцы себя любить стали им хорошо они чувствуют себя состоявшейся национальностью хоть и без 20% земель.
В Узбекистане в начале 90-х таже байда была.. "рюский, езжай своя Россия", "вас рюских мы резать будем"... многих пугали, квартиры и дома отдавали за бесценок (дом где то 1500 долл, квартира 500-600)
В Таджикистане жесче было, особенно во время гражданской войны, там и резали, и стреляли.. Могу точно сказать, что очень многие бросали квартиры. Небольшой поселок в 5000 горняцкий за 5 лет практически вымер, остались местные таджики и русские бабушки/дедушки, которым ехать уже некуда.. Так и помирали там с голода и болезней. Даже в Узбекистане потом было много таджикских беженцев, по 20-30 человек ходили по кварталам, просили денег и еды.....
Правда уже в 2002 и выше опомнились - а уже все лежит в разрухе, специалисты уехали, промышленность в жопе. Ну и к русскоязычным отношение поменялось - проще стали относиться.
Хотя о простых узбеках и таджиках плохого сказать не могу, только самые хорошие воспоминания. Национализм в основном молодежный был + подстрекатели из властей, из тех, кто хотел князьками удельными быть.
Danko написал(а):
как бы там небыло я дал себе слово что всеравно мы с Мамой уедем отсюда и я хочу только в России жить , пока не удалось гражданство азербайджанское в россии на работу не берут щас без корочки , я не очень хочу со своими глобальными познаниями в компьютерах гастробайничать недавно наклюнулся вариант в Сибирь наверно скоро поеду(очень надеюсь) с удовольствием я мечтаю жить в Сибири и мечтаю сделать чтонить нужное для страны -50 мороза меня совсем не пугает
да уж.. дежавю... Ничего, я тоже рванул в самые теплые края - в Уренгой
Но на самом деле, -50 мороза в Сибири редко бывает. А есть в Сибири очень даже зачетные места, например Алтайский край или Хакасия. И зима не такая жесткая и фрукты растут. Климат на фоне Сибири очень даже хороший.
Данко, напиши в личку, может чем помогу.
Danko написал(а):
Как быто небыло русскоязычное население покидает азербайджан
и ничем это не остановить.
Я хоть и работаю в хорошем месте а тут жить не ХОЧУ !!!
Вот собственно откуда у людей неприязнь к России хотя так считают не все !!!
Странно, только сами азербайджанцы в Россию потоком стремяться. По всей Сибири они расселяются, ни морозы, ни снега не страшат. По логике, им грех на Россию жаловаться, переводы родственникам экономику то хорошо подогревают.