Грузия vs Непризнанные республики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Phaeton

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
Уважаемый Сергей, в том то то и дело, что в случае нападения Грузии на Южную Осетию, ребята из Северной к вопросам права аппелировать не будут, просто проидут через Рогский туннель,
где-то
с гор спустятся, и конец доблестной грузинской армии.

Военные потенциалы по, хотябы количеству вооруженных бойцов, у Грузии и республик Северного Кавказа, несопоставимые.
Кстати возможно южане и сами справятся. А с поддержкой российских ВС, особенно ВВС - и подавно.
Вот что об этом говорит министр обороны республики Абхазия:
http://www.vpk-news.ru/article.asp?pr_sign=archive.2007.167.articles.names_01

Sergey Sir

Активный участник
Дааа... :confused:
Тбилиси хочет реванша

Грузия готовит геноцид граждан РФ в Осетии

Уже на следующей неделе на Кавказе может начаться новая война. Речь идет о вторжении грузинских войск на территорию Республики Южная Осетия (РЮО), подготовка к которому, судя по всему, вошла в завершающую фазу. Сейчас грузинские военные спешно формируют дополнительную, уже пятую по счету, армейскую бригаду, а спецслужбы этой страны готовят так называемый «марш мира», который и может послужить поводом для начала агрессии.

О развертывании новых армейских частей стало известно накануне – заявление грузинского Минобороны об увеличении личного состава армии на 7 тысяч человек появилось в минувший понедельник. Судя по косвенным данным, подготовка личного состава для новой, пятой по счету, армейской бригады, велась все это время в тренировочных лагерях грузинского спецназа под руководством инструкторов из стран НАТО. Похоже, грузинские военные рассчитывают использовать вновь формируемое подразделение в качестве ударной силы во время военной операции против РЮО. Кроме того, на подготовку агрессии указывают и масштабные закупки вооружения и боеприпасов, на которые только в 2007 году правительство Грузии потратило несколько десятков миллионов евро.

Нельзя забывать и о так называемом «марше мира» – проанонсированной попытке грузинской стороны спровоцировать в Южной Осетии массовые беспорядки, зачинщиками которых по плану, разработанному в Тбилиси, станут сотрудники грузинских спецслужб, переодетые в штатское. Именно инциденты, которые могут иметь место во время этой провокации, должны стать, по замыслу грузинских стратегов, формальным поводом для военного вторжения в РЮО. Если добавить к этому антиосетинскую истерию, развязанную в грузинских СМИ, то напрашивается очевидный вывод: попытки взять под контроль территорию республики можно ожидать уже в ближайшее время. Все это приурочено к проводимому в Цхинвале на следующей неделе Всемирному съезду осетинского народа и празднованию очередной годовщины независимости республики.

На это указывает и срочный визит в Вашингтон главы грузинского МИДа Гелы Бежуашвили. Всего за два дня г-н Бежуашвили успел встретиться с представителями высшего военно-политического руководства США – госсекретарем Кондолизой Райс и главой Пентагона Робертом Гейтсом. Очевидно, что речь идет о последних этапах согласования параметров военного вторжения на территорию Южной Осетии. Стоит напомнить, что по точно такому же сценарию 12 лет назад развивались события в бывшей Югославии – вооруженная и обученная специалистами из США хорватская армия вторглась на территорию Республики Сербская Краина (РСК), в результате чего погибли сотни людей, а десятки тысяч жителей РСК стали беженцами.

Однако в нынешней ситуации грузинская сторона должна отдавать себе отчет в том, что Россия не будет спокойно взирать на очередной геноцид осетинского народа. Стоит помнить, что 98% жителей РЮО – граждане Российской Федерации, поэтому Москва применит все средства, включая военные, для защиты россиян.

АНАТОЛИЙ ПОМОРЦЕВ, МИХАИЛ ЧЕРНОВ http://www.rbcdaily.ru/2007/09/12/focus/292556

Политрук

Активный участник
Зачем Грузии нужна именно война? Провокации - понятно, чтобы заявить о себе, но война-то зачем?

Artemus

Активный участник

Политрук

Активный участник
Один в поле не воин. В любом случае его кто-то выдвинул и им кто-то управляет. И кто им управляет и зачем этому "кто" нужна война? Опять происки амеров?

Sergey Sir

Активный участник
Политрук написал(а):
Зачем Грузии нужна именно война? Провокации - понятно, чтобы заявить о себе, но война-то зачем?
Территория, ресурсы, раздувшееся самомнение (или уязвленное самолюбие), НАТО (я думаю им будет приятна еще одна "горячая точка" под боком у России + военные базы, ПРО).

Политрук написал(а):
Один в поле не воин. В любом случае его кто-то выдвинул и им кто-то управляет. И кто им управляет и зачем этому "кто" нужна война? Опять происки амеров?
Как говорится, в правильно поставленном вопросе уже имеется ответ на него. Конечно виднеются ножки буша. :-D

Политрук

Активный участник
Sergey Sir написал(а):
Политрук написал(а):
Территория, ресурсы, раздувшееся самомнение (или уязвленное самолюбие), НАТО (я думаю им будет приятна еще одна "горячая точка" под боком у России + военные базы, ПРО).
Против раздувшегося самомнения есть здравый смысл. Территория, как таковая, я думаю, Грузии не столь важна. Ресурсы - больше они на длительную войну потратят (хотя тут выход - спонсорство заокеанских друзей). По лезвию ножа ходят - если Россия подключится...

ПУТНИК

Активный участник
Политрук написал(а):

А это уже и не грузины, Россию в дело втравливают. :-(

Sergey Sir написал(а):
Однако в нынешней ситуации грузинская сторона должна отдавать себе отчет в том, что Россия не будет спокойно взирать на очередной геноцид осетинского народа. Стоит помнить, что 98% жителей РЮО – граждане Российской Федерации, поэтому Москва применит все средства, включая военные, для защиты россиян.

Artemus

Активный участник
Политрук написал(а):
Территория, как таковая, я думаю, Грузии не столь важна.
Расскажи об этом амерам. Он считают, причём не без основательно, Грузия - единственная возможность, обломать Россию с кавказской и среднеазиатской нефтью. Точнее с её транспортировкой.

Политрук написал(а):
Против раздувшегося самомнения есть здравый смысл
ИМХО приведённая статья, "здравомыслие" Сааки хорошо продемонстрировала.

Политрук написал(а):
хотя тут выход - спонсорство заокеанских друзей
Без него никуда.

Политрук написал(а):
По лезвию ножа ходят - если Россия подключится...
Надеются на всемирное осуждение России. Хм, им оно не поможет! :-D

Политрук

Активный участник
Artemus написал(а):
Политрук написал(а):
Территория, как таковая, я думаю, Грузии не столь важна.
Расскажи об этом амерам. Он считают, причём не без основательно, Грузия - единственная возможность, обломать Россию с кавказской и среднеазиатской нефтью. Точнее с её транспортировкой.
Вот о чём я и говорю. Это уже вне грузинских интересов.
Artemus написал(а):
ИМХО приведённая статья, "здравомыслие" Сааки хорошо продемонстрировала.
Ну про Буша тоже много чего есть... Только это уже не их здравомыслие, а тех, кто ими манипулирует.

Artemus

Активный участник

Доктор Шмурге

Активный участник
Если будет война против Южной Осетии туда непременно втянется Северная Осетия. Все таки во времена СССР Единую Осетию разделили для административного удабства в управлении. А среди Южных народов принято всегда мстить кровь за кровь. Для них не имеет значение линия границ. Втянув туда Северную Осетию автоматом попадет туда и вся страна наша необъятная....И так мимоходом замечу. Почему это грузины имеют право на самост-е государство, а те же осетины южные должны с ними жить? Или че, в Тбилиси не допирают, что раз они самоопределились то другим нельзя? :???:

Alan

Активный участник
Че то пахнет концом Грузии как таковой.

Господи, поскорее бы все это решилось уже, сколько можно?

Если сракатвельцы действительно пойдут, очень надеюсь что начнется война по настоящему, включая всех. Почему? Да чтобы они получили урок наконец то, чтобы заткнулись. Они надоели ВСЕМ, их никто на кавказе не любит.

Про нас осетин и абхазцев я уже не говорю, они даже чеченам надоели, и всем остальным на северном кавказе тоже.

Пускай пойдут войной, пускай. Все кончится, да так, что от их Грузии камня на камне не осталось, а потом заблокадить их нах..., пускай им турки помогают[хахаха, шютка это, турки их рабами держали вместе с персами].

Доктор Шмурге

Активный участник
кстати - внатуре. Это Россия как заботливая мать в свое время взяла под свою опеку и грузин и чеченов... а они с нами теперь так....

Alan

Активный участник
Доктор Шмурге написал(а):
кстати - внатуре. Это Россия как заботливая мать в свое время взяла под свою опеку и грузин и чеченов... а они с нами теперь так....
Они твари неблагодарные, вот што я скажу.

По мне, так с ними надо методами Ермолова.

Artemus

Активный участник
"Доктор Шмурге" приветствую, зёма. Хотелось бы внести некоторые критические замечания по твоему сообщению.
Это Россия как заботливая мать в свое время взяла под свою опеку... чеченов...

Для начала 200 чеченских и ингушских аулов Ермолов стёр с лица земли. Другое дело, что без этого обойтись никак нельзя. Иначе бы наши южные земли всё время бы были под угрозой нападения.

Доктор Шмурге

Активный участник
впринципе ты прав...в свое время человек-кремень Сталин - так подавил чеченское восстание, что те и думать ничего не смели. Это когда во власть недоумки пошли- чечены оборзели

Phaeton

Активный участник
впринципе ты прав...в свое время человек-кремень Сталин - так подавил чеченское восстание, что те и думать ничего не смели. Это когда во власть недоумки пошли- чечены оборзели
Наверное чечены не знали, кто такой Сталин :)

Sergey Sir

Активный участник
Как думаете, чем закончится очередное обострение?

Бурджанадзе: Решение о выводе российских миротворцев принято
Парламент и правительство Грузии приняли политическое решение о выводе российских миротворцев из конфликтных зон.
...
http://www.rosbalt.ru/2007/10/31/427096.html

Интересно, если Саак нападет на наших миротворцев (тьфу-тьфу-тьфу), это будет рассматриваться как нападение на Россию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху