Индийский тендер MRCA: кто победит?

Кто выиграет тендер? (ваш прогноз)

• Boeing F/A-18E/F Super Hornet

Голосов: 0 0,0%
  • Saab Gripen NG

• Eurofighter Typhoon

• Lockheed Martin F-16

• Микоян МиГ-35

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex_Alex

Активный участник
Угу, тут многое зависит от того, как зампотех "маслопупов" "отмАтивировал". :)

Phaeton

Активный участник
РС-24 написал(а):
А если Миг-35 проиграет тендер, не планируется выпускать его для ВВС России? :-D
Ну конечно! Торжественно объявят по долбоящику, прожужжат в СМИ, аля-ля тра ля-ля, МиГ-35 идет в серию, выпустят десять штук на том и остановятся и все будут довольны. Пока что в основном все происходит именно так и ничего особо не меняется.

Гриппен что-то начинает догонять по опросу шершня, интересно, к чему это? :-D
200808-gripen-hungarian-ir-force.jpg

gripen-cockpit.jpg

aurora

Активный участник
смена реактивного движка не должна быть намного сложнее смены ДВГ, количество крепежных элементов и куплунгов сильно не отличается, так что пара часов должа быть достаточна, я думаю

Barbudos

Активный участник
aurora написал(а):
так что пара часов должа быть достаточна, я думаю
На Ф-18 довели до 22 мин (8 чел), 28 мин (6 чел). Но это рекорд, похоже.
А по другим тендерным самолетам есть у кого-нибудь данные? :???:

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
aurora написал(а):
так что пара часов должа быть достаточна, я думаю
На Ф-18 довели до 22 мин (8 чел), 28 мин (6 чел). Но это рекорд, похоже.
А по другим тендерным самолетам есть у кого-нибудь данные? :???:
Это как в формуле-1, у Шумахера колеса меняли за 6 сек. остальные в 9 НЕ укладывались, так и тут, натаскали 8 человек- поставили рекорд, а в строевых частях менять за 1 час будут.

Алексей Иванович

Активный участник
учится учится и учится и всё получится и у нас я думаю тоже,просто наши не потходят к вопросу так фанатично как амеры.Инициатива:-"А давайте ка попробуем уменьшить скорость замены двигла на самолёте Миг с одного часа тридцати минут до одного часа ровно."
-"А накуя?!." И весь разговор :-D

sivuch

Активный участник
В принципе,да.Движки ведь не каждый день меняют.Одно дело,когда для замены требуется одна ночьХ2,другое дело-когда разница в часе

babybat{}.net

Новый участник
Отпишусь за грипен нг)
1. самый дешевый
2. самый дешевый в эксплуатации
3. самая продвинутая электроника и авионика (в перспективе)
4. самый быстрый суперкруиз
5. отличные впх
6. самая меньшая эпр
7. шведы пойдут на что угодно ради этого контракта ибо от него зависит судьба всего их национального авиапрома)

Phaeton

Активный участник
Индусы уже имеют боевой опыт на европейских истребителях-бомбардировщиках, если вспомнить работу миражей 2000N в каргильской войне, так что Гриппен все-таки имеет неплохие шансы.

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:

Шансы МИГ-35 тоже велики

80% индийских боевых самолетов – российские, 70% – МиГи разных моделей. А по количеству МиГ-29 ВВС Индии идут сразу за ВВС России – 650 единиц. При этом «Рособоронэкспорт» и ОАК готовы выполнить главное условие тендера – первые 18 машин собираются на заводе-производителе, а следующие 108 – лицензионная сборка в Индии. В дальнейшем заказ может быть увеличен до 200 и более истребителей.

Далее - в индийском городе Карапут начат выпуск по лицензии реактивных двигателей РД-33 для МиГ-29 различных модификаций. Когда предприятие выйдет на полный цикл производства, оно сможет выпускать и двигатели с отклоняемым вектором тяги. Таким образом, МиГ-29 ОВТ (МиГ-35) полностью укладывается в требования тендера. Фактически в Индии созданы все условия, чтобы немедленно приступить к сборке этих самолетов.

Блин, интересный тендер получается
У всех шансы велики :grin:

Даже F-16. Пусть в нашем голосовании он явный аутсайдер, но тем не менее.
Индусам предлагают как вариант F-16I Sufa. Это экспортный вариант, разработанный специально для Израиля, о чем свидетельствует буква «I» в названии машины. Стоимость ее несколько ниже базовой модели для ВВС США и весьма конкурентна по отношению к европейским истребителям.
b51074bca553e064c872de08abef3539.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Ну а про боевые возможности Sufa я промолчу, Breeze лучше расскажет :-D

Zmey Smirnoff

Активный участник
акулыч написал(а):
Янки полностью переориентированы на Индию, как реальный противовес Китаю в регионе.

Прям полностью? Больше никому ни в регионе, ни в мире больше ничего не продают? А то что Ф-16 и вертолеты в Пак еще идут, а в Индию еще ничего кроме рекламных буклетов? И после этого вы говорите про фантазии? За кого вы своих собеседников держите? Только честно.

акулыч

Активный участник
За умных людей ,способных адекватно оценивать действительность. Индия стала занимать важное место в американской политике и сейчас делается все возможное ,чтобы Индия вошла в "американскую сферу влияния". Пакистан же теряет позиции, т. к. не способен контролировать талибов на своей территории. Так что янки в лепешку расшибутся ,чтобы индусов к своему ВПК привязать. Благо, что им есть что предложить.

Zmey Smirnoff

Активный участник
Ну, здесь трудно не согласиться. Формулировка верная. Умеренная. Будем посмотреть кто выиграет.

акулыч

Активный участник
ddd написал(а):
акулыч написал(а):
Так что янки в лепешку расшибутся ,чтобы индусов к своему ВПК привязать.
даже технологию производства ф16 и двиглов к ним продадут?
Скажем так - я бы этого стопроцентно отрицать не стал. Возможны варианты.

Chizh

Eagle Dynamics
alexbot26 написал(а):
учится учится и учится и всё получится и у нас я думаю тоже,просто наши не потходят к вопросу так фанатично как амеры.Инициатива:-"А давайте ка попробуем уменьшить скорость замены двигла на самолёте Миг с одного часа тридцати минут до одного часа ровно."
-"А накуя?!." И весь разговор :-D
Это вопрос может задать только далекий от военного дела человек.

Из временных нормативов на различные операции складывается время потребное на обслуживание и подготовку ЛА и как результат боеготовность подразделения.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

sivuch написал(а):
В принципе,да.Движки ведь не каждый день меняют.Одно дело,когда для замены требуется одна ночьХ2,другое дело-когда разница в часе
Странно слышать от тебя подобные оценки.
Это только кажется мелочью. Выиграли час в этом, полчаса в другом, еще 15 минут в третьем...

В частности из за продуманных и быстрых процедур на обслуживание уровень боеготовности американских авиационных частей заметно выше чем наш. Про боевые условия вообще молчу.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Phaeton написал(а):
80% индийских боевых самолетов – российские, 70% – МиГи разных моделей. А по количеству МиГ-29 ВВС Индии идут сразу за ВВС России – 650 единиц.
У Индии 69 МиГ-29.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху