Информационная война

Малалай

Активный участник

Точка зрения UA: Честный вопрос​

Обсуждение

Во-первых, чтобы было ясно, я американец, живущий в Америке. Америка натворила много ужасных вещей, и я не собираюсь притворяться, что обладаю каким-либо моральным превосходством в этом вопросе.
Теперь, когда я это сказал, мне, честно говоря, просто любопытно, сколько здесь российских или пророссийски настроенных людей полностью поддерживают вторжение и почему? Я понимаю желание поддержать своих соотечественников и солдат, но помимо этого, есть ли у кого-нибудь из вас неприятный осадок, учитывая, что Россия первоначально вторглась в Украину в 2014 году? Или что Россия вмешивается в дела Украины и пытается установить свою власть над страной с 2003 года, и, возможно, именно это спровоцировало большую часть антироссийских, проукраинских настроений?
Лично я не поддерживаю многие недавние военные интервенции и вторжения США (вспоминаются Ирак, Венесуэла и Иран), и, несмотря на поддержку наших войск, считаю их совершенно неоправданными и/или просто глупыми. Кроме того, я понимаю, что, вероятно, ложные разведывательные данные о наличии оружия массового уничтожения в Ираке спровоцировали его вторжение в 2003 году. Я говорю это, чтобы показать, что я категорически не согласен с вторжением в Ирак, но при этом сочувствую своим соотечественникам, погибшим в боях там.
От нескольких моих друзей в России я узнал, что некоторые люди поддерживают правительство, а некоторые категорически против него, но большинство просто пытаются жить своей жизнью и стараются игнорировать конфликт или просто продолжать жить дальше. Это справедливо для большинства конфликтов, которые я наблюдал в мире, хотя есть и очевидные исключения.
Я прекрасно понимаю вашу поддержку армии вашей страны, но считаете ли вы, что аннексия Крыма, а затем и вторжение в него были оправданы? Или вы считаете, что это было досадной и ненужной ошибкой, и почему?
Я не хочу жить в замкнутом кругу и стремлюсь понять мнения и убеждения других, особенно тех, кто со мной не согласен. Любые честные и серьезные ответы на эти вопросы будут очень кстати, поскольку я знаю, что на Reddit и в интернете в целом многие люди скатываются к менталитету «мы против них».
Вкратце: если вы пророссийски настроены, как вы относитесь к тому, что Россия является агрессором, и как вы оправдываете вторжение?
Для желающих почитать и послушать дальнейший разговор

anderman

Модератор
Команда форума
Хохол радостно сообщает, что на Транссибе уничтожен целый состав с ракетами из КНДР.

Я так думаю, что сайт РЖД на Украине не открывается, потому что там можно в реальном времени посмотреть все задержки поездов и на Транссибе их нет.

Но перемога офигенная, да. Укрпошта может даже новую марку для громадян выпустит. Из говна, как обычно.
==========
©

Короче, перемога над Транссибом и корейскими ракетами продолжалась ровно половину часа, пока какой-то хохол не понял, что это, сука, уж совсем какой-то зашквар и заявил, что это фейк.

В общем, можно констатировать, что наркотиков становится всё меньше и действуют они всё меньше по времени.
==========
©

TimeJedi

Активный участник
Последнее редактирование модератором:
Сверху