Сказка в картинках симпатичная и проникновенная, возражений нет. Правда, мы не эльфы, а Мордор, ну да ладно.А по поводу сущностей - расскажу я Вам другую сказку, в прозе.
Итак, дорогие радиослушатели, после объявления Алоизычем войны дяде Сэму, последний перебросил своих стратегов (в обоих смыслах) в Великобританию, дабы совместно карать злых джерри с воздуха. Причем поначалу командование этой частью USAF принял стопроцентный американец Эйзенхауэр. И под радостные крики RAF "Наконец-то" и ""Неужели же я дожила!"(песня есть такая) кузены начали совместными усилиями и совсем небезуспешно сносить военную промышленность Германии к этой самой тойфелевой муттер.
Через некоторое время (дату не назову, у нас же сказка) президента США и просто хорошего человека Ф.Д. Рузвельта в рабочем порядке посетила группа господ состоятельных кротов конгрессменов, которые напомнили Ф.Д.Р., что германская военная промышленность немножко акционерная, и, несмотря на выкрики некоего Адика, германские серьезные люди продолжали переводить, а амерканские избиратели-держатели соответствующих акций стабильно получать проценты по займам, дивиденты и прочие положенные выплаты через Швейцарию (поскольку именно для этого она и существует в этом мире). А сейчас сложилась ситуация, когда доблестные американские летчики доблестно уничтожают принадлежащие американским гражданам оборудование, тем самым снижая принадлежащую опять-таки американцам долю ивестированного капитала в предприятиях Германии, и, соответственно, долю прибыли. И что некие джентльмены на своих деловых встречах уже не только сомневаются в профессионализме президента, допустившего такое безобразие, но и в необходимости дальнейшего финансирования партии, допустившей такого президента до власти. И, соответственно, ежели Франклин Деланович решил таким способом завершить свою политическую карьеру, пусть об этом скажет сразу и сейчас, Поскольку его коллегам по партии нужно будет срочно изыскать нового кандидата, а импичмент или покушение организовать не проблема.
Что ответил им Рузвельт, я не знаю. Но буквально в течении нескольких месяцев хороший человек Эйзенхауэр делегировал командование американской авиацией АНГЛИЧАНИНУ барону, Маршалу Королевских ВВС и тоже хорошему человеку Теддеру, отчего охренело немало народу, включая замов самого Эйзенхауэра. После чего (следите за руками) АНГЛИЧАНИН маршал Харрис протолкнул и реализовал план, по которому надо бомбить не заводы и объекты (типа - слишком хорошо прикрыты ПВО), а мирняк, который на них работает. Типа, на предмет его деморализации. План успешно реализовали, в результате чего некоторые призаводские города потеряли 70-90% СПИСОЧНОГО населения. Причем рабочие в основном оставались живы, поскольку находились в 3 смены на этих самых объектах, а в городах (которые были прикрыты ПВО значительно менее) во время налетов оставались... ну, Вы поняли.
Так что Ваши слова, что "хохлы не англичане" - это комплимент совсем не англичанам...