А что Вы хотели? И те и другие - неверные. А когда Ирак напал и те и другие оружие продавать ему отказались. Даже запчасти для F-14 получил в рамках рэйгановской сделки "Arms for hostages"...Скиф написал(а):О_О Значит сатаны - две? Фигасе)))
Я в принципе это и имела ввиду, практика показывает что израильтяне весьма тщательно проводят свои спецоперации, следовательно надо их обманывать, устроить показательную "порку", чтобы в случае атаки ни один самолет не вернулся. Тогда гонору у наших американских друзей поубавится.Катафракт написал(а):есть система "газетчик", а также ложный комплекс с-300 (надувной). только не знаю, сколько таких надувашек в армииmarinel написал(а):я думаю, вынесут весь С-300 в одни ворота
marinel написал(а):Я в принципе это и имела ввиду, практика показывает что израильтяне весьма тщательно проводят свои спецоперации, следовательно надо их обманывать, устроить показательную "порку", чтобы в случае атаки ни один самолет не вернулся. Тогда гонору у наших американских друзей поубавится.Катафракт написал(а):есть система "газетчик", а также ложный комплекс с-300 (надувной). только не знаю, сколько таких надувашек в армииmarinel написал(а):я думаю, вынесут весь С-300 в одни ворота
Значит Ваш народ далеко не мудр,если такие мудрости клепает.Эрвин Роммель написал(а):народная мудрость.
Chupacabra написал(а):Можем поспорить - если Израйль проведёт спецоперацию по бомбардировке Иранских ядерных обьектов, то она пройдёт также успешно, как и В Ираке, Сирии. Это уже стало аксиомой - тшательное планироваание, синхронизирование действий и ювелирное исполнение. Израйль это может сделать, и все Торы и с-300 будет полыхать эрким пламенем. В этом я несколько несомневаюсь.
Скорее просто пару самолетов. На десятки сил не хватит.marinel написал(а):Если присоединятся штаты то разумеется пара дивизионов С-300 их не спасет, уложат иранцы пару десятков самолетов этим и ограничится.
''ваш народ'' - это какой ?!Daywalker написал(а):Ваш народ
ну уж мудрее вас точно.Daywalker написал(а):далеко не мудр
Да тот который мудрости про евреев слогает,забывчевый Вы мои.Эрвин Роммель написал(а):'ваш народ'' - это какой ?!
Если судить по Вашим репликам,то это очень сомнительноЭрвин Роммель написал(а):ну уж мудрее вас точно.
Выиграет что? Два варианта:marinel написал(а):кто лучше подготовится тот и выйграет
Слово выйграет было применено в данном случае к итогам конкретной операции, т.е. рассматривается вариант налета израильских ВВС на иранские яд. объекты, так вот перечисленные вами пункты говорят о том кто выйграет по результатам данной операции.Daywalker написал(а):Выиграет что? Два варианта:marinel написал(а):]кто лучше подготовится тот и выйграет
1.Евреи налетели,иранци их сбили.Иран в радости,Израиль опозорен на весь мир.(Что будет и что может делать Израиль,что бы спасти свои имидж?)
2.Евреи налетели,все цели поразили.Израиль в радости,Иран опозорен,после их сильных заверении.(Что будет и что может делать Иран,что бы спасти свои имидж?)
Daywalker написал(а):2.Евреи налетели,все цели поразили.Израиль в радости,Иран опозорен,после их сильных заверении.(Что будет и что может делать Иран,что бы спасти свои имидж?)
акулыч написал(а):Какие такие трудноразрешимые проблемы могут быть с дозаправкой?? И куда деть практическую дальность F-16 с подвесными баками и боевой нагрузкой в 1680 км?? (До Натанца -1460).
И что это изменит принципиально?? Или Вы сомневаетесь в способности штаба ВВС Израиля спланировать и провести такую дозаправку?? Проблемы у израильтян возникнут в одном случае - если Иран попытается воспрепятствовать этой дозаправке. Вот только у меня есть сильные сомнения, что ВВС Ирана способны это сделать.Lavrenty написал(а):А с дозаправкой трудности возникнут, из-за большого количества отправляемых на задание самолетов. Какое количество самолето-вылетов было в сутки в 1982 г?! Вряд ли сейчас планируется меньше. Только тогда Ливан и Сирия были под боком, а сейчас всю эту массу самолетов придется дозаправлять над Ираком, Турцией или Иорданией.