Ринат, несмотря на то что я считаю ислам заблуждением (а мало ли на свете заблуждений) я никоим образом не призываю к ущемлению прав мусульман или, тем паче, к разжиганию межрелигиозной розни. Идеальный (с моей точки зрения) конечный результат для Ближнего Востока - "Мирный. Процветающий. Православный. Русскоязычный." в ходе этой войны достигнут, скорее всего, не будет. Это дело не одной сотни лет. Отдельный момент в том, что Саудовская Аравия это каноничная территория, емнип, Антиохийской Православной Церкви и заниматься там миссионерством без согласования с местным епископатом - как минимум невежливо, а скорее - глупо. Да и насильственная христианизация в стратегическом плане скорее вредит миссионерской деятельности.
Из тактических моментов я бы выделил следующий - после разгрома регулярных саудовских сил будет стоять важная задача борьбы с иррегулярами. А для борьбы с ними главное, имхо, это умение навязать бой на своих условиях. А чтобы навязать бой на своих условиях, хорошо бы иметь цели которые противник не сможет не атаковать. Для религиозных экстремистов это, к примеру, школы и церкви. Освободили саудитский городок - построили в нём православный храм (или хотя бы часовенку) и все ваххабиты с округи обозначают её как цель номер 1, и пытаются уничтожить.