Восток во первых предполагает религию, в истоке всех конфликтов Среднего и не только Востока лежит религия, и легкомысленно думать, что это обсуждение флуд.
Я считаю, что ислам в тех или иных моментах ошибается, Вы считаете, что в тех или иных моментах ошибается христианство
Вы приписываете мне то, чего нет.
Я вообще, не считаю ту, или иную религию верной, или не верной, и никому своих убеждений не навязываю.
Для меня Ислам верная религия.
Для моей супруги верно Православие. Она русская, и несколько лет, до недавнего времени служила в церкви.
Всевышний решает, кому родиться в Исламе (в исламской семье), кому в в Православии, кому быть буддистом, или иудеем. И утверждать, что Всевышний ошибся, это более, чем самонадеянно.
Навязывание своего видения и понимания этого вопроса человеку иной конфессии приводит к кровавым распрям и войнам.
И что очень важно, человек, изменивший религиозные убеждения у меня, и думаю у большинства, не вызывает доверия, т.к. эти религиозные убеждения получаются человеком по рождению от своих родителей и среды, в которой воспитывается.
Если человек изменил своей религии - бойтесь его.
Предавший раз, предаст еще.
И как теперь, Вы все еще вербуете представителей других конфессий в православие?
Вам все еще нужны предатели?