Российский боевой самолет шестого поколения будет гиперзвуковым, его опытный образец совершит первый полет до 2025 года, заявил в четверг ТАСС глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов.
опытный образец совершит первый полет до 2025 года, заявил в четверг ТАСС глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимир Михайлов.
Вот это поворот!
А у нас в квартире газ!Да у Вас еще поколение "4 ++" нет, а Вам снится уже шестое
А голову мою не оплакивай, потому что за десять лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет — или я, или эмир, или этот ишак.
А как в Румынии с этим? Ну хоть бумажного змея осилили?
Да у Вас еще поколение "4 ++" нет, а Вам снится уже шестое
Михайлову что-то приснилось ...
А у нас в квартире газ!
А у меня в кармане гвоздь!
А у нас вообще авиации нет! В ДНР. Но Ваша оговорка мне нравится. Надеюсь будет.
Зато у нас есть не просто вежливые люди а очень, очень, очень вежливые люди. Доложу я Вам это пострашнее всякий шестых поколений. Заходили как то ко мне в воскресенье погутарить я сильно впечатлён.
Даже не знаю что еще написать по поводу Вашего столь эмоционального спича. Ну разве что напеть эмоциональную песенку:
Завтра кто-то вернувшись домой
застанет в руинах свои города...
Так что веселитесь, пока есть возможность
Угу...
Эту историю передал нам Абу-Омар-Ахмед-ибн-Мухаммед со слов Мухаммеда-ибн-Али-Рифаа, ссылавшегося на Али-ибн-Абд-аль-Азиза, который ссылался на Абу-Убейда-аль-Хасима-ибн-Селяма, говорившего со слов своих наставников, а последний из них опирается на Омара-ибн-аль-Хаттаба и сына его Абд-Аллаха, - да будет доволен аллах ими обоими!
"Ну вот, нашелся все-таки родственничек, – насмешливо думал Ходжа Насреддин. – Старик не солгал мне: шпионов действительно развелось в Бухаре больше, чем мух, и надо быть осторожнее, ибо старинная поговорка гласит, что провинившийся язык отрубают вместе с головой".
Как чем? Крымом! Такой аэродром!Камрад поделитесь с нами чем порадовали вас вежливые люди? Намечается какой прогресс?
Дык, они по служебным делам заходили. Как раз тот классический случай когда ты подходишь к домофону и он внезапно начинает в тебя внимательно всматриваться И эти люди обычно вежливо расспрашивают, не расположены они чего нибудь рассказывать, некогда им. Интересовались одним гражданином который сейчас проживает в Англии.Камрад поделитесь с нами чем порадовали вас вежливые люди? Намечается какой прогресс?
Ааа... я уж было губу разлопатил насчет скорой победы...Дык, они по служебным делам заходили. Как раз тот классический случай когда ты подходишь к домофону и он внезапно начинает в тебя внимательно всматриваться И эти люди обычно вежливо расспрашивают, не расположены они чего нибудь рассказывать, некогда им. Интересовались одним гражданином который сейчас проживает в Англии.
Насчет этого, надо у решительных людей поинтересоваться. Среди самых решительных есть у меня дружбан, вместе в одной группе в технаре учились. Сейчас он где то под Дебальцево, пересекусь обязательно поинтересуюсьАаа... я уж было губу разлопатил насчет скорой победы...
И сюда дотянулся покойник. Вот это я понимаю - информационная обработка населения!Омара-ибн-аль-Хаттаба
Правильно ли понимаю, что данный двигатель будет приемлемо работать как на обычных так и на гиперзвуковых скоростях? Или может как-то сразу два разных двигателя ставить будут?Гиперзвуковой стратегический бомбардировщик, способный наносить ядерные удары из космоса, разрабатывается в России. Для этого самолёта уже испытан двигатель — его представят на международном военно-техническом форуме «Армия-2016». По словам разработчиков, самолёт будет взлетать с обычных аэродромов и отправляться в космос, откуда сможет выполнять авиаудары, в том числе ядерным оружием.
Как сообщил разработчик двигателя для перспективного самолёта подполковник Алексей Солодовников, самолёт будет обладать широкими возможностями и сможет за один-два часа достичь любой точки планеты через выход в космос.
«Мы привлекаем Центральный аэрогидродинамический институт, потому что они должны будут помогать с планером... Я так думаю, что стартовая масса будет тонн 20—25, чтобы он был ударным», — приводит РИА Новости комментарий Солодовникова.
думается статья канечно журналамерскаяВ России разрабатывается гиперзвуковой космический ядерный бомбардировщик
https://russian.rt.com/article/3120...ukovoi-kosmicheskii-yadernyi-bombardirovschik
Правильно ли понимаю, что данный двигатель будет приемлемо работать как на обычных так и на гиперзвуковых скоростях? Или может как-то сразу два разных двигателя ставить будут?
но эт двигатель должен быть на новых принципах
ибо для космоса нужен двигатель для которого не нужен забор атмосферы для сжигания топлива
Неправильно понимаете, ето все приснилось Солодовникова и он тут - же дал интерьвю....В России разрабатывается гиперзвуковой космический ядерный бомбардировщик
https://russian.rt.com/article/3120...ukovoi-kosmicheskii-yadernyi-bombardirovschik
Правильно ли понимаю, что данный двигатель будет приемлемо работать как на обычных так и на гиперзвуковых скоростях? Или может как-то сразу два разных двигателя ставить будут?
ето все приснилось Солодовникова и он тут - же дал интерьвю
На Международной выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации-2015» была показана поистине уникальная разработка, значение которой невозможно переоценить.
На стенде РВСН демонстрировался комбинированный воздушно-реактивный двигатель с прямоточной камерой пульсирующего горения и системой воздушного запуска. Это действующая установка, которая доказала работоспособность двигателя с его переключением работы с воздушного на ракетный режим и обратно.
Созданная силовая установка предназначена для работы на воздушно-космическом самолёте в двух режимах: воздушном и ракетном. Она обеспечивает взлёт такого самолёта с обычных аэродромов, патрулирование воздушного пространства, выход в космос, выполнение задачи по предназначению и возвращение на аэродром.
Сразу отметим, что на сегодняшний день у нас в стране нет такого летательного аппарата и силовых установок данного класса. По заявлениям экспертов, работы по их созданию ведутся различными научными организациями, в том числе НПО «Молния», Исследовательский центр им. М.В. Келдыша, ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, ЦИАМ им. М.П. Баранова.
Продемонстрированный двигатель создал в инициативном порядке в свободное от службы время (!) преподаватель кафедры № 11 «Конструкции пусковых установок и ракет» Военной академии РВСН им. Петра Великого подполковник Алексей Солодовников. Впервые проект мотора дебютировал на выставке «День инноваций» в 2013 году.
Ноу-хау новинки в том, что на ней можно менять в полёте режим работы с воздушного на ракетный. К тому же нет ограничений по числу таких переходов.
Министерство обороны России заинтересовалось разработкой и направило проект в различные ведущие организации страны на экспертизу. В большинстве случаев учёные дали положительные отзывы. Однако не обошлось и без отрицательных. Они способствовали устранению обнаруженных недостатков и выполнению следующего шага в создании полноценного двигателя.
http://rusdarpa.ru/?p=734
Демонстрировавшаяся модель прошла на испытательном стенде так называемый прожиг. Испытания показали устойчивую работу в течение 10 000 секунд. Этот параметр обусловлен запасом ракетного топлива на такое время в летательном аппарате одного из проектов. На сегодняшний день это единственное существенное ограничение инновационного двигателя. Вместе с тем надо отметить, что уже в полной мере выполнены работы по увеличению длительности работы мотора в ракетном режиме.
Если правильно понимать словадумается статья канечно журналамерская
то можно сделать вывод, что вряд ли подполковник в своих работах дошел даже до окончания НИР, ну а про ОКР я не говорю - это выше возможностей военных, так что такую информацию нужно воспринимать в духе "звездных войн" Рейгана.Как сообщил разработчик двигателя для перспективного самолёта подполковник Алексей Солодовников,
писал статью кто ?Если правильно понимать слова
то можно сделать вывод, что вряд ли подполковник в своих работах дошел даже до окончания НИР, ну а про ОКР я не говорю - это выше возможностей военных, так что такую информацию нужно воспринимать в духе "звездных войн" Рейгана.