Истребитель 6-го поколения

TimeJedi

Активный участник
Хотелось бы ещё понимать, что такое истребитель 6-го поколения? Есть же конкретные критерии, например, малозаметность, крейсерский сверхзвук для пятого, итд итп.
Всё тоже самое что и пятое только с возможностью автономного (беспилотного и без удалённого управления) выполнения задачи.

Slovak

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума

М-да-ссссс... Грустно, судари мои и сударыни. В ранешние времена каждая из этих стран (за исключение пожалуй саудитов и испанцев, про бельгицев -- не помню) имела свою авиационную промышленность. А теперь собираются большой компанией, чтобы создать самолёт. Ладно -- истребитель. Они и пассажирские так строят.

"Это какой-то... позор" ©

Supremum

Активный участник
М-да-ссссс... Грустно, судари мои и сударыни. В ранешние времена каждая из этих стран (за исключение пожалуй саудитов и испанцев, про бельгицев -- не помню) имела свою авиационную промышленность. А теперь собираются большой компанией, чтобы создать самолёт. Ладно -- истребитель. Они и пассажирские так строят.

"Это какой-то... позор" ©
А купят всё равно Ф-35 блок 60.

TimeJedi

Активный участник

ИМХО не взлетит, у боинга с менеджментом и инженерами сейчас не очень.
Но больше всего меня забавляет вот это:
выбор наименования F-47 определялся несколькими обстоятельствами. Во-первых, по его словам, это «дань памяти» истребителю P-47 Thunderbolt, внесшему «исторический вклад в обеспечение превосходства в воздухе во годы Второй мировой войны», а во-вторых – напоминание о годе образования ВВС США (были сформированы в сентябре 1947-го, их предшественником были ВВС Армии США). Кроме того, генерал Оллвин отметил, что выбранное название самолета является признанием «решающей поддержки 47-м президентом США
Очередное подтверждение что всё, в чём критикуют Россию во все времена, не более чем проекция собственных пороков.

Сверху