Я не нуждаюсь в ваших комплиментах - лучше покажите блеск своего ума, чтобы все увидели на что вы способны.
Я обычно стараюсь подстраиваться под уровень своего собеседника.
Здесь вы начали не по детски флудить, видимо смутно представляя что пишут в таких справочниках, потому что не представляете, что там могут сообщить о репутации военнослужащих данного соединения среди местного населения, или о том, что большое количество офицеров соединения имеют смешанные браки с немками.
Хм... Я просто пояснял, что значит термин "информативный" в общепринятом понимании этого слова. Термин "информативный" означает, что "передатчик" передаёт "приёмнику" что-то новое, чего у "приёмника" раньше не было. Если я разведчик-наблюдатель, я не должен рассказывать командиру о том, что трава зелёная, а небо голубое, если командир это уже знает. Это - неинформативно. Если трава вдруг изменила свой цвет, то тогда да, докладывать надо. Если читателю разведсводки неизвестен процент американо-немецких браков, то да, его можно указать. Но если, скажем, этот процент был неоднократно доведён до всех на обязательных политзанятиях, то включать его в разведсправочник смысла не имеет. Если что-то написано в разведсправочнике, значит это не самоочевидная вещь. Самоочевидные вещи в таких справочниках не пишут.
Или например, что 5 мд занимает худшие позиции в вопросах воинской дисциплины и в Форт-Полке (США) пользуется дурной славой среди местных жителей.
Если это написано в разведсправочнике, значит это не общеизвестная вещь, ибо общеизвестные вещи в таких справочниках не печатают по определению. Согласны? Или у Вас какое-то другое понимание термина "информативность"?
Сразу видно, что подобных справочников вы и в глаза не видели, а иначе более серьезно относились к подобным изданиям и к тому что там пишут для военных профессионалов.
Я абсолютно серьёзен. Я уверен, что подобные справочники, составляемые истинными, т.е. настоящими военными профессионалами просто не могли не быть максимально краткими, ясными, информативными. Т.е. несли в себе нечто новое и неочевидное для своего весьма и весьма подготовленного читателя, тоже настоящего военного профессионала. Согласны?
Вы похоже себя давно в их число зачислили, правда непонятно по какому критерию...
Денежку получал в кассе, значит профи. Всё просто, мон шер ами.
Не надо фантазировать - здесь как и в беременности нельзя быть "чуть-чуть", а поэтому либо воюют, как в ирано-иракской войне, либо все это носит вид военной помощи одной из воюющих сторон, без нарушения международных договоров.
Ну почему же. Мир, как и война, разными бывает. Мы же северным вьетнамцам помогали не только и не столько потому, что они такие классные пацаны, а потому, что они против янкесов. На вопросы нужно смотреть поширше, а с людями надо помягше, надо избегать формализма и бюрократизма. Впрочем даже и говоря формально. Возможна ли неядерная война между Швецией и Финляндией, к примеру? ИМХО, вполне возможна, почему нет. Возможно ли, что одна из сторон (например, Финляндия), попросит помощи, скажем, у ОВД? Да, вполне возможно, почему нет. Если одна из сторон попросит и примет помощь ОВД, то что, с высокой вероятностью сделает другая сторона? Попросит помощи у НАТО. И с огромной вероятностью, НАТО поможет Швеции не по причине внезапно возникшей любви к шведам, а дабы не допустить усиления ОВД. Основным противником для НАТО, в такой ситуации будут не финны (нафиг бы они им впились), а русские.
Реальной задачей натовцев в этой ситуацим будет не помощь Швеции, а борьба с советской угрозой.
Кстати, во время войны во Вьетнаме Никсон приезжал в СССР - это возможно, если бы была война между нашими странами?
Формально - войны не было, а реально воевали не столько ради помощи вьетнамцам (северным и южным), сколько для защиты своих интересов и сдерживания геополитического противника. Никакого секрета из этого не делалось.
Ваши теоретические исследования меня не интересуют, потому что к реальности они не имеют никакого отношения, хотя бы потому, что сам блок НАТО до сих пор функционирует.
Блок НАТО до сих пор функционирует в том числе потому, что ребятки не гнушаются просчитывать самые разные сценарии.
Ну вот вы то точно не умничка, потому что не знаете, что граница между странами проводится по военно-экономическому потенциалу, и если Абама решил что Россия это региональная страна, то это еще не значит, что с этой оценкой даже в США все согласны, а уж про другие страны я и не говорю.
Гы. Кто проводит границу между Южным Вьетнамом, Чехословакией, Францией и ФРГ?
А вот здесь вы заблуждаетесь, потому что вопрос доминирования США в мире полностью зависит не от политического решения, а от их экономических возможностей оказывать давление на экономику Европы.
А возможность оказывать давление на экономику Европы тесно завязана на политические возможности. Впрочем, если Вы себя причисляете к военным профессионалам, то для Вас, вероятно, актуальны слова Пушкина "Суди, дружок, не свыше сапога".
Как только их экономика зашатается, то никакого политического давления они уже не окажут на Европу - им придется заниматься решением своих проблем, в которых они могут погрязнуть так, что им будет не до европейцев.
И вовсе не исключено, что основным методом решения этих проблем будет создание куда больших проблем окружающим, в первую очередь - европейцвм и китайцам.
И уж поверьте, все европейцы с удовольствием лягнут бывшего сюзерена - так принято во всем мире.
Возможно. И вполне возможно, что в этой ситуации англосаксы захотят опять разыграть карту с "русской агрессией". Вначале быстренько (и без применения ядерного оружия) скормить начавшую проявлять самостоятельность Европу русскому медведю, которого позже стравить с китайским драконом. А вот уже после того, как евразийцы резко ослабят друг друга в полномасштабной (в том числе ядерной) войне, тогда и прийти во всём белом с полными ядерными арсеналами наводить свои порядки. Почему нет?