Он не отрицал фактов емнип.
Он сделал проверяемое предположение. Оно было проверено, и оказалось ошибочным. Вместо того, что бы признать ошибочность теории, и начать разрабатывать новую, как это положено в науке, он начал тулить гнилые отмазки.
Я не климатолог и не астролог. Если я чего-то не знаю, я так и говорю, что я этого не знаю. Но не нужно быть поваром, чтобы оценить вкус приготовленной утки. В данном случае, я пришёл в ресторан, и мне, под видом утки по-пекински, пытаются впарить жареные куриные окорочка. Заявы типа "если Вы такой умный, идите и сами готовьте утку по-пекински", разумеется, ни одним клиентом рассматриваться не будут. Я знаю что такое жареные окорочка, и я прекрасно знаю что такое лженаука.
Хотя что гораздо более вероятно это то чно они посчитали что сей фактор важности не имеет.
Даже если они так посчитали "от ветра головы своя", они обязаны это указать явным образом в научной работе. Ещё лучше - привести хотя бы краткий предварительный просчёт. Если это не сделано (а это не сделано) - это явный признак отсутствия научной добросовестности.
Значит сотни тысяч нюков не устроят пожаров ?
Разумеется, устроят. Основным видом пожаров будет тление в завалах. Второй по значимости - обычные пожары, городские и лесные. Дым от них не будет подниматься выше 6 км, пылевые и гаревые частицы будут точками конденсации влаги, и будут вымываться в дождём. При совпадении многих факторов, (полностью прозрачный воздух, плотная захламлённая, многоэтажная, относительно прочная деревянная застройка, древняя планировка, отсутствие борьбы с возникшими очагами возгорания), т.е. довольно редко, могут возникать огненные штормы. Они не будут выбрасывать в стратосферу сажу и пепел, так как в условиях огненного шторма происходит их полное сгорание до углекислого газа и воды.
Про городскую планировку не знаете ? Дома восстанавливали там где они были раньше.
Ну, если действительно так, то я улыбаюсь с немчиков. Впрочем, подозреваю, что Вы, как обычно, немного преувеличиваете тупизну европейцев.
Почему холодильнике вдруг ? Похолодание это не значит что они сразу окажутся съедобными подо льдом. Их ещё и хищьники поедят и люди. Да и мало их.
Если обычное похолодание, типа года или трёх лет без лета (и соответственно, без урожая) это обычный вызов. Кто-то, как Борис Годунов, не справится. Кто-то, как Александр Павлович Романов, справится. Но можно рассмотреть супервариант - мгновенное (в течении суток-двух) похолодание на 40 градусов. Где было плюс двадцать - стало минус двадцать, было минус двадцать - стало минус шестьдесят, на суше, разумеется. Теплоёмкость океанов даже при полном прекращении поступления солнечного тепла позволит существовать в жидком виде длительное время. Прикончит ли это человечество? Далеко не всех.
Ледник и не нужен. Достаточно температуры которая погубит местную флору и фауну.
Всех не погубит. Даже начало позднего дриаса, вызвавшее массовую гибель животных, жизнь в целом, и самый живучий её компонент (человека) отнюдь не погубила.
Вы ещё попробуйте документы или деньги на принтере напечатать. Заранее не зная как эти документы должны выглядеть.
Ха. Разумеется, французские или даже русские диверсанты знают как выглядит боевое распоряжение лучше, чем бельгийский полицейский.
Если район разрушенных то это значит что его жители в основном либо мертвы либо ранены и значит никуда не едут.
Это для зоны полных разрушений. В зоне средних разрушений (одна стена рухнула, к примеру, или крышу сорвало) половина жителей останется живых и здоровых. Многие из них, предпочтут покинуть даже среднеразрушенный домик.
В десятый раз. Здесь не Россия. Нам не нужна воля царя что бы асфальтировали дороги. Продукты завезут продавцы сами. Что государству останется так это регулировка цен.
Хм... К примеру, хороший вариант сделки - забить весь КРС крупной молочной фермы на мясо (пока хозяин где-то в бегах или вообще погиб), мясо засолить и продать оптом за мешочек бриллиантов, половину мешочка отдать за место на самолёте в Австралию. И видал он эту Бельгию в белых тапочках в гробу. Как Вы будете регулировать цены на такие сделки?
Как весёлое электричество. Принтеры работают а птицефермы и коровники нет.
Ага. Вы будете удивлены, но в комплект КШМок входят генераторы и аккумуляторы. А в комплект ферм - обычно нет.
А фермеры такие тупые что без него ничего делать не могут.
Ну дык, какой народ, такие и правители. "Нижестоящие полагаются на вышестоящих в том, что касается общего. Вышестоящие полагаются на нижестоящих в том, что касается частностей. Таким образом, они взаимно вводят друг друга в заблуждение и перекладывают друг на друга ответственность."
Угу, люди просто так это слопают.
Ага. И добавки попросят. Особенно, если к красивым словам будет прилагаться еда и электричество.
Рукалицо. Какая ещё национальность ? И какие сепаратистские взгляды ?
Так это я Вас спрашиваю. Вы побеседовали с тем человеком, что сейчас рулит Льежем? Вы узнали кто он такой, чем он дышит, чего он хочет, чего боится, о чём беспокоится, какой он национальности и вероисповедания, как его зовут, наконец? Как Вы собираетесь командовать людьми, если Вы с ними не общаетесь?
Скажем так - у кого их больше, у того и власть. А по некоторым сообщениям, число ополченцев самооборонщиков в Арденнах приближается к 30 тысячам стволов. Насколько это правда - узнаете если примете решение наразрешение кризиса силовым путём.