Ка-52 "Аллигатор"

Antropolog

Активный участник
Там ствол при стрельбе колбасит писец как.
Сомнительно, она не настолько рассеяно плюётся снарядами -- это небоеспособность по точности. Колебания ствола учитываются при расчете допустимых углов. Думаю, что многие уже видели ранее подобные разрушения -- ЕМНИП встречались в сети фотографии более ранние чем СВО. Проблема была толи в механике системы донаведения, то ли, вообще, в креплении пушки к корпусу...Не помню.
2017 год.
1496888203_ya.jpg

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Там ствол при стрельбе колбасит писец как.
Ну вообще ее к корпусу в центре масс и крепили, чтобы, втч, не так колбасило.
Но все равно, тем более с учетом того, что пишет Antropolog, почему проблему не вылечили с 2017 года, если сразу при проектировании не поймали.

Supremum

Активный участник
Сомнительно, она не настолько рассеяно плюётся снарядами -- это небоеспособность по точности. Колебания ствола учитываются при расчете допустимых углов. Думаю, что многие уже видели ранее подобные разрушения -- ЕМНИП встречались в сети фотографии более ранние чем СВО. Проблема была толи в механике системы донаведения, то ли, вообще, в креплении пушки к корпусу...Не помню.
2017 год.
1496888203_ya.jpg
Могли вести огонь в режиме далёком от рекомендаций. С перегревом. Или же как Вы и сказали, неисправность приводов. Ну то есть это не штатная работа системы.

Antropolog

Активный участник
Ну вообще ее к корпусу в центре масс и крепили, чтобы, втч, не так колбасило.
Но все равно, тем более с учетом того, что пишет Antropolog, почему проблему не вылечили с 2017 года, если сразу при проектировании не поймали.

Вероятно вылечили еще тогда. Фотография 2017 года. Других актуальных найти не удалось, как и сообщений о недавнем подобном случае.
Это современный вброс -- вот он:

Как вы заметили, в сообщении не указана дата события.

TimeJedi

Активный участник
Если уж на некоторых лопасти перехлёстывало, что про пушку говорить.
Когда был последний перехлёст на Камовских машинах? Был ли хоть один случай перехлёста на Ка-52 за время СВО за которое суммарный налёт этой модели многократно превосходит общий налёт за предыдущие полтора десятилетия?

Сверху