Сереж, не то что бы "продвинулся по службе - значит стукач". Просто служебный рост в армии (да и любой карьерный служебный рост) он определенные компромиссы предполагает. В армии это острее, т. к. деться некуда. Не скажешь - мне порядки в вашей фирме не нравится и заявление по собственному не напишешь. Начинаешь расти в звании - оказываешься в сложном положении: с одной стороны командование начинает требовать с другой стороны сослуживцы однопризывники косятся, ты вроде как стал частью "давящей" силы. Совмещать исполнение служебных обязанностей и дружеские отношения с теми кто стал тебе подчиненными дело не самое простое. Я не утверждаю что это невозможно, просто люди разные, власть, пусть и маленькая действует тоже по разному и метаморфозы с людьми происходят иногда весьма неприятные. Что же до ефрейторов, то у нас в ВВС говорили так, да простят меня модераторы: "Ефрейтор в авиации что .... в канализации". :???:Экономист написал(а):дриньк
xaritonow
Спасибо!
Хотя мне, не служившему, трудно понять логику "продвинулся по службе - значит стукач", все же не буду над этим ломать голову... Видимо для такого мнения есть основания.
Откуда такие познания внутренннего мира армии, неужто по слухам? Совмещать дружеские отношения и служебные обязанности достаточно просто, если объяснить заинтересованным сторонам ситуевину. Армия все-таки, а не институт компьютерных игр.акулыч написал(а):Сереж, не то что бы "продвинулся по службе - значит стукач". Просто служебный рост в армии (да и любой карьерный служебный рост) он определенные компромиссы предполагает. В армии это острее, т. к. деться некуда. Не скажешь - мне порядки в вашей фирме не нравится и заявление по собственному не напишешь. Начинаешь расти в звании - оказываешься в сложном положении: с одной стороны командование начинает требовать с другой стороны сослуживцы однопризывники косятся, ты вроде как стал частью "давящей" силы. Совмещать исполнение служебных обязанностей и дружеские отношения с теми кто стал тебе подчиненными дело не самое простое. Я не утверждаю что это невозможно, просто люди разные, власть, пусть и маленькая действует тоже по разному и метаморфозы с людьми происходят иногда весьма неприятные. Что же до ефрейторов, то у нас в ВВС говорили так, да простят меня модераторы: "Ефрейтор в авиации что .... в канализации". :???:
что вы что вы лучше на ты а то зазнаюсь и стану невыносимым и злые админы меня забанятxaritonow написал(а):После товарища дринька мне добавить особо нечего.
Экономист написал(а):дриньк
xaritonow
Спасибо!
Хотя мне, не служившему, трудно понять логику "продвинулся по службе - значит стукач", все же не буду над этим ломать голову... Видимо для такого мнения есть основания.
таки главную мысль недовел :study: от части к части отношение разное! о ткорабля к к караблю скорее всего тоже зависит от и.о. господа бога! одно дело когда звание дают (пордон за мой французкий)жопорванцам и другое дело как у нас весь взвод ПО ШТАТУ ефрейтора(кроме духов)!
Павел служил. Ему, думаю, виднее.marinel написал(а):Откуда такие познания внутренннего мира армии, неужто по слухам?
:OK-)дриньк написал(а):таки главную мысль недовел Изучаю от части к части отношение разное! о ткорабля к к караблю скорее всего тоже зависит от и.о. господа бога! одно дело когда звание дают (пордон за мой французкий)жопорванцам и другое дело как у нас весь взвод ПО ШТАТУ ефрейтора(кроме духов)!
А чего это сразу злые? Добрые!дриньк написал(а):злые админы
Сергей, я читала профиль, 2 года срочную, ИМХО маловато для выводов об армии. :OK-)Экономист написал(а):Павел служил. Ему, думаю, виднее.
Вполне достаточно для понимания основных закономерностей. Особенно в части касающейся срочной службы. О чем, как я понял, акулыч и писал, про взаимоотношения в рамках срочной службы.marinel написал(а):Сергей, я читала профиль, 2 года срочную, ИМХО маловато для выводов об армии. :OK-)Экономист написал(а):Павел служил. Ему, думаю, виднее.
Смысл смыслу рознь, как написали так и поняла.акулыч написал(а):Естественно, я об этом и писал. Мадам просто как всегда, лишь бы вставить "свои пять копеек", даже не вчитавшись в смысл. Традиция-с...