Как продвигаются испытания "Булавы" (есть ли у кого какая-нибудь информация)

hronos87

Активный участник
Михаил Александрович 1Когда я задовал вопрос, я был серьёзен, а в ответ получил шутку. Это можно расматривать как оскорбление или еще хуще как снисхождение- чего я терпеть не могу :Fool:

marinel

Активный участник
hronos87, не знаю давно вы здесь или нет, но есть группа людей которые целенаправлено занимаются исключительно критикой, на вопросы подобные вашему ответов естесственно не дают, причем эта группа хорошо организована. Подробности, если интересно в личку.

Михаил Александрович 1

Активный участник
hronos87 он ответил совершенно серьёзно! Просто расписать подробно здесь невозможно, а восприятие и дальнейшее раскрытие темы зависит лично от Вас...
marinel когда я только пришёл сюда, то сдесь была очень большая группа Ура-патриотов, как Вы, а теперь вижу, что умных людей значительно прибавилось за время моего отсутствия...
Старые Ура-патриоты постепенно уходят, т.к. им пришлось бы отвечать за то что они нагло и хамски обещали Булаву ещё год назад и т. п. вещи... Время всё ставит на свои места.

viktorko

Активный участник
marinel написал(а):
hronos87, не знаю давно вы здесь или нет, но есть группа людей которые целенаправлено занимаются исключительно критикой, на вопросы подобные вашему ответов естесственно не дают, причем эта группа хорошо организована. Подробности, если интересно в личку.

:p :p :p

marinel, наших в городе много? (с)

marinel

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
hronos87 он ответил совершенно серьёзно! Просто расписать подробно здесь невозможно, а восприятие и дальнейшее раскрытие темы зависит лично от Вас...
marinel когда я только пришёл сюда, то сдесь была очень большая группа Ура-патриотов, как Вы, а теперь вижу, что умных людей значительно прибавилось за время моего отсутствия...
Старые Ура-патриоты постепенно уходят, т.к. им пришлось бы отвечать за то что они нагло и хамски обещали Булаву ещё год назад и т. п. вещи... Время всё ставит на свои места.
МА 1 насчет "Булавы" (тема то такая) кто и что вам обещал?

Михаил Александрович 1

Активный участник
Не помню имени Ура-патриота, но он нагло утверждал, что типа все сомневающиеся дураки, а Булава будет принята на вооружение в конце 2007 года, как сказали чинуши...

hronos87

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
Основную суть своих мыслей он изложил довольно точно.

Ламер

Активный участник
Первооснова всему – отсутствие по-настоящему государственной, державной роли государства в космонавтике, отсутствие у руководства страны понимания места космонавтики в экономике и ее долгосрочной роли для России в целом. Долгосрочной осознанной стратегии, подкрепленной всеми видами ресурсов (финансами, кадрами и т.д.), нет, есть только ее видимость, приводящая к непоследовательному и неэффективному решению частных задач.
Писал расстроенный Вадим Лукашевич простой русской девушке в ответ на вопросы той про перспективы российской космонавтики. Спроецируйте мысли Лукашевича на проблемы ВПК и все станет ясно...

hronos87

Активный участник
Михаил Александрович 1 Он предлагает сделать из народа обслуживающий персонал :-read: . Он не предлагает заинтересовать человека результатом своей работы(% от суммы заказа для коллектива), не предлогает, чтобы у человека был выбор своей профессии. Нет все по указке, несправился публично мордой об стол. Ему не нужны люди, ему нужны исполнители, ведь так проще и эффиктивней.
marinel Вы все-же слишком оптимистичны.
Надо заканчивать этот флуд.

Михаил Александрович 1

Активный участник
hronos87 значит я правильно Вас понял! Вы немного не в том контексте увидели его высказывание... Мне так кажется... Пускай он сам ответит.

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
1. Пересажать всех нынешних директоров заводов ВПК. Без объявления приговора- они и так знают, за что.
Вы бы определились,что ли.То у Вас Сталин-вражина,то Вы готовы переплюнуть его в действиях.У нас на предприятии вполне вменяемые руководители,я против,что бы их в железы.В нашем возрасте(мы почти ровесники) революционный максимализм-это не норма.То .что сотворили со страной с конца 80-х и в 90-е за 10 лет не расхлебаешь,а крови совсем не хочется.Со всем уважением.

Wann

Модератор
Команда форума
Саша
dash1.gif

Саша написал(а):
Иосиф Илларионович Сталин
Кто? :-D

РУСЬ написал(а):
Ещё раз для тех кто типа устал: чемодан, вокзал, ВОН из России!
"Остановите Землю, я сойду!" (с) :-D

polkovnik

Модератор
Уважаемые, прошу вернуться к теме ветки. Политику пожалуйста обсуждайте на политическом форуме.
Про Булаву уже хватит лить воду. Она как изделие (объясню еще раз, в РВСН существует понятие изделие 15....) Так вот, ее как такого изделия нет. А значит и заявлять, что ее примут на вооружение в 2010 году может только тот, кто не имеет ни малейшего понятия, что такое изделие.
Если на ветке и дальше будут проскальзывать фразы направленные на личностные оскорбления (касается всех), буду несчастно резать...

polkovnik

Модератор
А я не участников форума имел ввиду. Здесь все-таки собрались люди "в теме" или "почти в теме". Я про тех чиновников из госаппарата, про депутатов и журналистов, которые усиленно кричат, что у нас все "в шоколаде". Реформа - вооо, вооружение - вооо, экономика - вооо.....
Реально же мы имеем жо....
А про Булаву я свое мнение уже высказал. Но могу его повторить:
-как ракета Булава уже есть
-пока она еще не всегда летает, но уже летает и иногда даже долетает до цели
-значит можно готовить производственную базу (на это уйдет два-три года, как раз хватит, чтобы довести ракету до ума)
-через два-три года (при наличии минимум 5 испытательных пусков в год) у нас будет не просто ракета Булава, а изделие 15....
-и сразу начнется массовое производство (база для этого уже будет готова)
-но это все при наличии нормального финансирования (что явно под большим вопросом).

Лось

Активный участник
Polkovnik, а вообще, по-вашему, Булава является тем, что может реально укрепить обороноспособность. Снчала заявлялась некая способность к манёвру против ПРО. Сейчас слышу, что она уже уступает амеровским Трайдентам. Так стоит ли огород городить, если эта Булава - далеко не шаг вперёд.
P.S. Извините за тупизм, с этой Булавой, реформой и всем остальным уже мозг кипит

polkovnik

Модератор
Ракетостроение, так же как и системы ПРО. не стоит на месте. И здесь в выигрыше тот, кто успел первым.
С Булавой мы уже явно отстали, ПРО шагнула вперед, Булава ей теперь не страшна.
Но Тополь-М и разработка (о которой недавно проговорился один из высокопоставленных, не знаю специально или нет) новой тяжелой ракеты ушли значительно вперед существующих ПРО.
Но если мы будем работать такими темпами как с Булавой, то и эти ракеты устареют раньше, чем у нас начнут разработку новых

Сверху