marinel
Активный участник
Это к саммиту НАТО наши веселяться.
А вы уверены, что то "изделие" на фото как-то отностися к отсеку, где размещаются ББ?СТС написал(а):Ваши мнения по количеству блоков?
6 "посадочных" мест...СТС написал(а):Ваши мнения по количеству блоков?
А почему так скромно, всего одно фото?..СТС написал(а):Ваши мнения по количеству блоков?
Что-то я не припомню, чтобы Соломонов заявлял об отсутствии традиционного автобуса применительно к "Булаве".КС написал(а):Н-да, а где же отсутствие "автобуса" а-ля Соломонов.
Собственно, аналог "Трайдента-2". Двигатель третьей ступени утоплен в платформе разведения.КС написал(а):Хотя похоже, что тянущая схема.
А что прогрессивнее, с традиционным автобусом или может каким нетрадиционным? Или может вообще к черту автобусы на свалку истории?Прoхожий написал(а):Что-то я не припомню, чтобы Соломонов заявлял об отсутствии традиционного автобуса
А что, "нетрадиционные" уже имеют широкое распространение?..ник69 написал(а):А что прогрессивнее, с традиционным автобусом или может каким нетрадиционным?
Интересно, а что же за "нетрадиционный" способ предполагает уважаемый ник69?Прoхожий написал(а):А что, "нетрадиционные" уже имеют широкое распространение?..
...polkovnik написал(а):Интересно, а что же за "нетрадиционный" способ предполагает уважаемый ник69?
«В 2010 году мы провели уникальную работу, позволившую сделать принципиально новый шаг в создании нового типа боевого оснащения, которое является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен так называемого “автобуса” на боевых ракетах», – сказал Соломонов.
Прoхожий написал(а):Собственно, аналог "Трайдента-2". Двигатель третьей ступени утоплен в платформе разведения.
Прoхожий написал(а):Что-то я не припомню, чтобы Соломонов заявлял об отсутствии традиционного автобуса применительно к "Булаве".
http://www.oborona.ru/284/112/index.shtml?id=7171КС написал(а):Ну как же, как же , а унификация ( в конце концов оставшаяся только в боевом оснащении)?
..— Рассматривается ли в перспективе вариант, который изначально закладывался: применение «Булавы» не только как морской ракеты, но и в других вариантах базирования?
— Относительно возможности многофункционального использования «Булавы» было очень много публикаций, в которых все ставится с ног на голову. «Булава» есть «Булава». Никакого отношения к «Тополю-М» с точки зрения законченной конструкции в целом она не имеет в силу различного типоразмера. Вместе с тем, в конструкции «Булавы» много заложено унифицированных элементов – мы уже говорили о платформе боевого оснащения. Очень много отдельных агрегатов, которые используются в ракете «Тополь-М», используются и в «Булаве». Это рулевые приводы, сопловые аппараты – фрагменты их и т.д.
Это его, ВВП, личное дело..КС написал(а):А ВВП пугал супостатов (не путать с г-ном Супостатом), "...гиперзвуковым, маневрирующим по высоте и дальности ...."(Ц).
— В СМИ очень много спекуляций относительно маневрирующих боевых блоков. Не могли бы вы все-таки прояснить, применительно к «Булаве» – это классическая баллистическая траектория, либо существует возможность на траектории совершать определенные маневры?
— Здесь никакого секрета нет. Когда мы говорим о маневрирующих боевых блоках, то все эти вещи фиксируются телеметрической информацией и являются предметом доступности наблюдающей стороны в случае, если она наблюдает за этими пусками. В ракете используются боевые блоки обычного баллистического типа, которые после отделения от ракеты-носителя осуществляют полет в поле земного тяготения как свободно падающее тело. Имея своеобразную геометрическую форму, они испытывают определенное аэродинамическое сопротивление, которое приводит к различного рода динамическим возмущениям, и эти динамические возмущения приводят к колебаниям боевого блока вокруг центра масс, но при этом собственно центр масс боевого блока движется по баллистической траектории.
Не было такого. Летал "Стилет".КС написал(а):После испытания ТМ по Куре.
Не крутите мне мои фаберже, шо Ви хотите мене сказать:Прoхожий написал(а):А что, "нетрадиционные" уже имеют широкое распространение?..
МногоУважаемый (серьёзно) Полковник! Да божеж мой, кто я такой шоб что то предлагать умным и хорошим людям? Так зашёл на огонек к добрым ракетчикам. и в принципе получил ответ:polkovnik написал(а):Интересно, а что же за "нетрадиционный" способ предполагает уважаемый ник69?
:good:Прoхожий написал(а):В 2010 году мы провели уникальную работу, позволившую сделать принципиально новый шаг в создании нового типа боевого оснащения, которое является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен так называемого “автобуса” на боевых ракетах»
ник69 написал(а):З.Ы. Все свое суровое детство искренне считал что неуклюжи это друзья пешеходов которые по лужам.
." может означать,наверное, что старт все же в этот раз не с ЮД состоится.АПЛ "Юрий Долгорукий" вышла в море для проведения второго этапа государственных испытаний и отработки предстартовых задач по тематике "Булава"", - сказал собеседник агентства
А может парный пуск по теме "сочеленение". :think:Slaanesh написал(а):так же вроде бы туда и Дмитрий Донской вышел. на всякий пожарный, надо полагать)уже неделю назад вроде бы стартовали.