Breeze написал(а):
- Как меня задолбали эти странные ребята... :-bad^
Эпоксидная смола не относится к пластмассам?! Другие синтетические смолы не относятся к пластмассам?! Само название: углепластики, боропластики, стеклопластики - Bac ни на какую мыслю о пластических массах не наталкивают?
А что такое углеродные усы, или волокна нитрида бора, или стекловолокно, или композиты вообще, я знал, вероятно, задолго до Bашего рождения...
Еще раз, для самого внимательного:
Углепл́астик (углеродопласт) —
композиционный материал на основе
углеродного волокна и
синтетической смолы.
Так вот, пластмасса изготовляется из полимеров (т.е. различных смол с наполнителями), а углепластик см. выше.
Единственное, что объединяет композитные материалы с пластмассами, это различные типа смол-компаундов, как связующий элемент. Все!
Поэтому композиты НЕ пластмасса, а пластмасса - НЕ композиты. Теперь ясно, самый умный вы наш?
Breeze написал(а):
стекловолокно, или композиты вообще, я знал, вероятно, задолго до Bашего рождения...
О да. Предполагаю, что вы где то 1955-1960гг. рождения. Мне собственно 31 год. Тогда вы в юном возрасте 18-20 лет уже обладали глубокими познаниями в области органической химии (ммм, а что в то время в СССР были развиты композитные материалы? во как), а также радиолокации, авиастроения и еще много чего. Красиво заливать еще не надоело?
Breeze написал(а):
Поэтому, Каа, прежде чем обвинять меня в невeжестве, подумайте несколько раз предварительно, чтобы потом глупо не выглядеть...
Ню-ню
Смола:
http://www.ximicat.com/info.php?id=10
Пластмасса:
http://plastmassa.net/
Список основных видов пластмасс применяемых в промышленности: АБС-пластик (изготовление бытовой и оргтехники, смарт-карт), бутадиеновый каучук (производство автомобильных шин, кислото- и щелочестойкой резины, эбонита), ацетат целлюлозы (производства фото- и кинопленки), целлофан (один из основных упаковочных материалов), эпоксидная смола (производства клея, электроизоляционных лаков), этилен-пропиленовый каучук (изоляция), этиленвинилацетат (пленки, листы, шланги, кабельная оболочка, обувная подошва, игрушки, клей), фторкаучук (уплотнители, изоляция), ударопрочный полистирол (корпуса приборов, вакуумные контейнеры, канцелярские принадлежности, сантехника, холодильники, бытовая техника), природный каучук (электроизоляция, автомобильные шины, промышленные товары и медицинские приборы), полиамид (шланги высокого давления, оборудование для точной механики, подшипники), поликарбонат (корпуса, выключатели, лаки, компакт-диски, прозрачные и ударостойкие витрины), полиэтилен (уплотнения, упаковочная фольга, изоляционный материал, трубы, баллоны, бутыли и пр. емкости), полиэтилентерефталат (производство различных емкостей), полиимид (подшипники), полиметилметакрилат/ оргстекло (фары, осветительные приборы, линзы, светофильтры, очки, светильники, световые панели и табло), полипропилен (аккумуляторные ящики, части для стиральных машин), полистирол (изоляционная фольга, игрушки, упаковочные материалы, канцелярские принадлежности), вспененный полистирол/ пенопласт (плиты для тепло- и звукоизоляции, упаковка), тефлон/ фторопласт (покрытия, уплотнения, изоляционная фольга, подшипники, шланги), полиуретан (накладки сцепления, подшипники, опорные катки, шестерни, смола клеев, матрасы, внутренняя обшивка автомобилей, подошва для обуви, упаковочные материалы).
Хотя если для человека пластмасса определяется по термину пластичность, почему бы к пластмассам не отнести пластилин, гуано, глину?
Тоже пластичные субстанции. :grin:
Определение углепластика вам уже дали. Изучайте.
Еще будут теории применения пластмассы в конструкции л/а?