Реалист
Активный участник
Нет, конечно .marinel написал(а):Неужели всем клубом нивоводов один тушкан вытаскивали
Нет, конечно .marinel написал(а):Неужели всем клубом нивоводов один тушкан вытаскивали
В данном случае это лишь твои слова и одна мало что показывающая фотография. Не более...Реалист написал(а):Шнивы садятся, лифтованные Нивы пузом гребут --- а вам как два пальца об асфальт!
От тебя вообще всегда только слова --- и ничего как бы в этом страшногоЭкономист написал(а):В данном случае это лишь твои слова и одна мало что показывающая фотография. Не более...
Да никто сдуру никуда особо не залезает. Просто когда выпадает снег, желающих парковаться в некторых местах становится значительно меньше. В другое время туда чтоб влезть, нужно вставать на час раньше обычногоЭкономист написал(а):Можно конечно сдуру и на сугроб залезть. Здесь Нива будет на коне.
Московские парковки в любое время года я вполне себе представляю, в т.ч. в снегопад --- вот у вас-то точно ничего особенного. Единственное неудобство --- то, что тесно --- на L-200 мне бы было напряжно в ваших дворах парковаться . Крокодил --- ИМХО тот предел габарита, после которого уже неудобно. А малолитражка рулит.Экономист написал(а):Но чтобы припарковаться, кроссовера вполне хватит. И кто-там где садится, с твоих слов, лично для меня, честно говоря не сильно актуально. Паркуюсь без подвигов и без лопаты. И даже не думаю об этом. В крайнем случае включаю "LOCK".
Где я говорил такое? С Нивой просто парковаться удобнее и не надо особо заморачиваться с выбором места.Экономист написал(а):Если ты живешь в столь суровом краю, где без Нивы припарковаться никак, то в час добрый! :OK-)
"Нефиг делать" --- это сложнее чем "два пальца об асфальт", или проще?Экономист написал(а):Кстати. Про два пальца я не говорил. Я говорил, что как нефиг делать.
Лучше всё же Корвет. На Камаро я поездил и нынешняя базовая модель (а именно такие обычно в прокате) так себе (мне показалось что базовый Мустанг лучше). Новый Корвет меня заинтересовал. Правда он наверно не раньше конца 2013г начнёт в прокат просачиваться. Пока суд да дело может схожу на автошоу и посижу в нём да пощупаю.marinel написал(а):shmak
Неплохо бы, вот приеду в Штаты в качестве туриста - в прокате возьму, ну или камаро.
Стараться специально для тебя и следовать твоей модели изложения мыслей я конечно же не буду. Не хочешь - не воспринимай.Реалист написал(а):От тебя вообще всегда только слова --- и ничего как бы в этом страшного
Вот если бы ты написал это, я бы даже ни слова тебе не возразил. Т.к. чистая правда.Реалист написал(а):Просто когда выпадает снег, желающих парковаться в некторых местах становится значительно меньше. В другое время туда чтоб влезть, нужно вставать на час раньше обычного
Причем тут парковки? Я про парковки не говорил ни слова.Реалист написал(а):Московские парковки в любое время года я вполне себе представляю, в т.ч. в снегопад --- вот у вас-то точно ничего особенного.
Ну да. А кто ж с этим спорит? Я возразил тебе в части другого.Реалист написал(а):С Нивой просто парковаться удобнее и не надо особо заморачиваться с выбором места.
А ты точно не вражеский шпион раз спрашиваешь такие очевидные для русского человека вещи? :grin:Реалист написал(а):"Нефиг делать" --- это сложнее чем "два пальца об асфальт", или проще?
Блин, это как же это я, оказывается, мучаюсь. Третью зиму блин Гетц паркую, а до сих пор не осознал что у меня проблемы с парковкой. И нужно, практически срочно, приобретать Ниву или хотя бы какой завалящий кросовер. :grin:Экономист написал(а):Но чтобы припарковаться, кроссовера вполне хватит.
А сколько за него возьмут в прокате за 2 недели? с полной страховкой.shmak написал(а):Лучше всё же Корвет
умора.Экономист написал(а):А ты точно не вражеский шпион раз спрашиваешь такие очевидные для русского человека вещи?
Я этого не говорил. Гетц весьма интересный аппарат. :good:Supremum написал(а):Блин, это как же это я, оказывается, мучаюсь.
Вообще-то речь шла о конкретном сугробе на фото. :???: Туда на Гетце влезть было бы трудновато. Ничего обидного тут нет. Реальность.Supremum написал(а):И нужно, практически срочно, приобретать Ниву или хотя бы какой завалящий кросовер.
Всего лишь шутка... Которую наш ретивый Д'Артаньян на зелёной лошади по-видимому всё же не оценит.marinel написал(а):умора.
Вот и вот то, что про конкретный сугроб. Как будто задача стоит не припарковаться, а влезть как можно глубже, желательно по самые яйца.Экономист написал(а):Вообще-то речь шла о конкретном сугробе на фото. Туда на Гетце влезть было бы трудновато. Ничего обидного тут нет. Реальность.
А Вы представьте. Влез. Идешь довольный. И приговариваешьSupremum написал(а):Как будто задача стоит не припарковаться, а влезть как можно глубже, желательно по самые яйца.
Вот они так и паркуются, идешь по тротуару, все аккуратно запаркованы, одни нивы и уазы заезжают на поребрик типа "Я такой..." :grin:Экономист написал(а):Даже если будет не надо, я всё равно свой сугроб найду! И залезу в него "пузотёрам" на зависть! ..."
Но всё меняется когда заезжаешь на АЗС.Экономист написал(а):А Вы представьте. Влез. Идешь довольный. И приговариваешь
"Нет, ну как всё-таки круто, что у меня Нива! Я гигант! Мачо (не путать с чмо)!
Мне пох... любой сугроб. Доступные места - удел неудачников! Даже если будет не надо, я всё равно свой сугроб найду! И залезу в него "пузотёрам" на зависть! ..."
Бывает так, что и УАЗ не поможет.Экономист написал(а):Шутки-шутками, но зимой реально бывают дни, когда в городе фиг припаркуешься. Мест для парковки мало. Плюс сугроб... В такие дни лично мне хочется иметь УАЗ.
Бугага!marinel написал(а):Вот они так и паркуются, идешь по тротуару, все аккуратно запаркованы, одни нивы и уазы заезжают на поребрик типа "Я такой..."
Не понял, ты о чём? Я всего лишь констатировал факт, что ты, сетуя, что с моей стороны видишь лишь «слова и невнятную фотографию», сам при этом ограничиваешься лишь словами --- в чём тебя тут никто, тем не менее, не упрекает.Экономист написал(а):Стараться специально для тебя и следовать твоей модели изложения мыслей я конечно же не буду. Не хочешь - не воспринимай.
И чем, спрашивается, ты читал? Я об этом самом и говорил. Ну а то, что там рядом на точно таких же местах и Шнива, и Тушкан застревали --- хочешь ты того или нет, но является фактом.Экономист написал(а):Вот если бы ты написал это, я бы даже ни слова тебе не возразил. Т.к. чистая правда.Просто когда выпадает снег, желающих парковаться в некторых местах становится значительно меньше. В другое время туда чтоб влезть, нужно вставать на час раньше обычного
«Парковки» --- имелось в виду в широком смысле. Места, где в Москве народ паркует машины. Так понятнее? То, что ты видел на моём фото --- тоже часть парковки. Только не московской.Экономист написал(а):Причем тут парковки? Я про парковки не говорил ни слова.
Ты не в том месте ищешь чёрную кошку :grin: .Экономист написал(а):Ну да. А кто ж с этим спорит? Я возразил тебе в части другого.С Нивой просто парковаться удобнее и не надо особо заморачиваться с выбором места.
Смотря на чьей стороне ты сам . Хотя, могу доложить --- с этого года больше на ФСБ не работаю .Экономист написал(а):А ты точно не вражеский шпион
Вот меня и удивило, что ты между одним выражением и другим видишь разницу . Среди русских они считаются монопенисуальными. Так что колись, кто тебя заслал .Экономист написал(а):раз спрашиваешь такие очевидные для русского человека вещи? :grin:
Я так не поступаю. Если есть цивильные места, я разумеется предпочитаю ставить машину на них. Единственно что, не люблю метаться между разными парковками --- предпочитаю место выбирать так, чтобы парковаться в одном и том же примерно месте.Экономист написал(а):А Вы представьте. Влез. Идешь довольный. И приговариваешь
"Нет, ну как всё-таки круто, что у меня Нива! Я гигант! Мачо (не путать с чмо)!
Мне пох... любой сугроб. Доступные места - удел неудачников! Даже если будет не надо, я всё равно свой сугроб найду! И залезу в него "пузотёрам" на зависть! ..."
Сергей, об этом и речь. Когда цивильные места есть, я ставлю машину на них. Когда их попросту нет, я ставлю туда, куда никто кроме внедорожников сунуться не рискует --- ибо только такие места и бывают свободны --- поскольку внедорожников ощутимо меньше, чем пузотёрок. Всё остальное забито наглухо, машины сплошными рядами не только на «паркинге», но и по обе стороны всех дорог. Ну а вставать на час раньше, чтоб успеть машину припарковать на чистом ровном месте --- это не моё .Экономист написал(а):Шутки-шутками, но зимой реально бывают дни, когда в городе фиг припаркуешься. Мест для парковки мало. Плюс сугроб... В такие дни лично мне хочется иметь УАЗ.
Завидуете! Для Вас-то заехать на, как у вас говорят, «поребрик» --- подвиг, чреватый минимум заменой бампера :grin: --- а сугробом, как мы видели на Вашем видео, Вы считаете всего лишь слегка припорошенную снегом обочину :grin:marinel написал(а):Вот они так и паркуются, идешь по тротуару, все аккуратно запаркованы, одни нивы и уазы заезжают на поребрик типа "Я такой..." :grin:
Ты здесь малооригинален и вторичен. И твоё чувство юмора тебе вдруг почему-то изменило. Надеюсь, что ты его не променял на сотни смайликов, коими ты обильно удобряешь свои многочисленные посты.Реалист написал(а):Так что колись, кто тебя заслал
Нет, с тобой точно не соскучится. На логику вообще забил, да? :grin:Реалист написал(а):И чем, спрашивается, ты читал? Я об этом самом и говорил.
Это нарушение ПДД, я стараюсь не нарушать ПДД и не мешать пешеходам. .Реалист написал(а):Для Вас-то заехать на, как у вас говорят, «поребрик»
Псевдоним - Бэтмен. :grin:Экономист написал(а):Даже для такого бравого экс-почтиФСБшника как ты!
Когда-то смотрел значение слов поребрик и бордюр в словаре, так вот это понятия разные. Поребрик отделяет разные уровни, а бордюр одинаковые.Реалист написал(а):Завидуете! Для Вас-то заехать на, как у вас говорят, «поребрик» --- подвиг, чреватый минимум заменой бампера --- а сугробом, как мы видели на Вашем видео, Вы считаете всего лишь слегка припорошенную снегом обочину
Наверно проехать не смог.vladimir-57 написал(а):Вы случайно на болотной в митингах и беспорядках не участвовали?
Разница исключительно географическая. То, что в Питере называют "поребрик", в Москве называют "бордюр" и наоборот. Та же разница, что между "подъездом" и "парадным".vladimir-57 написал(а):Когда-то смотрел значение слов поребрик и бордюр в словаре, так вот это понятия разные.
Что-то вы меня запутали....vladimir-57 написал(а):Когда-то смотрел значение слов поребрик и бордюр в словаре, так вот это понятия разные. Поребрик отделяет разные уровни, а бордюр одинаковые.
Бордю́р (фр. bordure «кромка», «кайма», «обрамление») в дорожном строительстве — способ укладки профильного разделителя между проезжей частью и тротуаром.
Бордюр — общеизвестное название края дороги, стыка ее с тротуаром. Данное наименование распространено повсеместно в России, за исключением Санкт-Петербурга, а также Екатеринбурга, Новосибирска и Кургана. Жители этих городов называют его поребриком.
Твое старание не нарушать ПДД, паркуясь на поребриках (бордюрах), идёт вразрез с твоим нежеланием ездить на общественном транспорте.marinel написал(а):Это нарушение ПДД, я стараюсь не нарушать ПДД и не мешать пешеходам.
2000 руб. в Москве и в Питере.vladimir-57 написал(а):А у нас заехать на поребрик в неположенном месте - штраф, большой, ещё не получал, но чувствую около полташки евреев.