Какое у вас авто?

Какой у вас авто?

• иномарка до 3-х лет

Голосов: 0 0,0%
  • иномарка старше 3-х лет

• отечественный до 3-х лет

• отечественный старше 3-х лет

• никакого

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Спасибо, понял. Все-таки "балка" заднего моста была достижением нашего автопрома. Жаль, что утрачивается.

X2X

Активный участник
Жена хочет купить недорогую( в пределах 150000-200000р) машину для рыбалки , грибов и пикников. Попались на глаза объявы на счёт ВАЗ 2120 «надежда». Кто нить чёнить знает о сём агрегате( у знакомых, друзей была… и т.д.) ? Стоит брать ?

marinel

Активный участник
Приветствую камрадов с лазурного берега, уже больше 1000 км. пройдено по дорогам Германии, Австрии, Швейцарии, Италии и Франции на этой красавице
535d в М-пакете (обратите внимание на передний бампер). Комплектация Full, есть даже присоски на дверях. То как эта машина едет по Швейцарским Альпам не передать словами (учитывая, что полиции все равно, что выпито 2 бокала хорошего вина :-D ).
a49bda0285fc.jpg

Рев 3.5 литрового дизеля с настроенным выхлопом, подвеска в режим Спорт+, тапка в пол, и не проходит 6 часов как Маринель прибывает из Мюнхена в Виль Франш Сюр Мер.
Так что, кто рядом welcome.

:flag:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Сейчас я здесь.

c99915717480.jpg

:OK-)

Supremum

Активный участник
marinel написал(а):
Рев 3.5 литрового дизеля с настроенным выхлопом, подвеска в режим Спорт+, тапка в пол, и не проходит 6 часов как Маринель прибывает из Мюнхена в Виль Франш Сюр Мер.
Мда, красиво жить не запретишь. :good:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

X2X
Берите Ниву.

marinel

Активный участник
Supremum написал(а):
Мда, красиво жить не запретишь.
Ценник тут в Ницце, Монако, Каннах - конский. :-( Поесть на двоих 70 евро. :think: , а ведь впереди еще Милан, Штутгарт и снова Мюнхен.

X2X
Берите УАЗ, нива маленькая. :-D

Добавлено спустя 1 час 50 минут 18 секунд:

Мда, хочу такие дороги, пусть платно и мне плевать кто их построит, но хочу именно такие. Швейцарцы на вершине Альп построили такое, что диву даешся, обратно буду возвращаться специально видеорегистратор поставлю показать, как там нужно ездить. :-D , естественно не на ниве. :grin:

Реалист

Активный участник
X2X написал(а):
Попались на глаза объявы на счёт ВАЗ 2120 «надежда». Кто нить чёнить знает о сём агрегате( у знакомых, друзей была… и т.д.) ? Стоит брать ?
Обычно ругают их. Качество кузовов, сборки. Слышал, что хуже, чем у обычных Нив. С другой стороны, в моём доме есть одна такая, на протяжении нескольких лет регулярно её вижу --- и не наблюдаю, чтобы гнила или разваливалась, хотя хранится не в гараже, и ездят на ней достаточно регулярно.

В 1999 году вместе с Нивой-Крокодилом Надежда участвовала в установлении мирового рекорда, забравшись своим ходом вместе с Кроком на высоту 5726 м в Тибете. Кстати, попалось редкое фото с Кроком с той поездки:
(086-091)_Rekord_Page_4_Image_0003.jpg

Доводилось разочек видеть подготовленную Надежду --- смотрелась неплохо. Вот тоже "Надя" на покатушках:
181.jpg

Моё ИМХО --- Крок лучше. У Надежды из-за пластиковых свесов и меньшего просвета внутри базы сильно хуже геометрическая проходимость. В случае необходимости кузовного ремонта запаришься искать оригинальные детали (с производства давно снята), в то время как Крок ещё производится, да и много чего к нему подходит от трёхдверки. Что касается прочих з/частей --- за исключением, разве что, пружин подвески, всё или почти всё полностью совпадает с Кроком и, соответственно, частично, с 3-дверкой (собственно, Крокодил изначально замышлялся именно как платформа для испытания узлов к Надежде). А вот пружины --- передние ещё в продаже есть, а задних хрен найдёшь (искал для своей Нюси в целях небольшого "гражданского" лифта --- передние сейчас стоят от Надежды, задние от Шнивы (с усиленными проставками)). Вопрос пружин может оказаться актуальным, т.к. слышал, что на заводе, особо не заморачиваясь, ставят на Кроки и на Нади пружины от 3-дверки, что не есть правильно для проходимости.

Ну а если не предполагается возить много людей и груза --- то отличный вариант 3-дверка --- в варианте для двоих можно заднее сиденье разложить, получится неплохого размера багажник. Либо снять правое переднее сиденье --- будет удобно людям залезать назад.

А УАЗ --- хорош всем, но жрёт, зараза, в 1,5...2 раза больше ниффки, тяжеленный, здоровенный, а в старых версиях ещё и полный привод надо подключать, "поклонившись передним колёсам" (С) (полный привод у УАЗа не постоянный, как у ниффки, а подключаемый).

X2X

Активный участник
Реалист написал(а):
Обычно ругают их. Качество кузовов, сборки... ...у УАЗа не постоянный, как у ниффки, а подключаемый).
Спасибо за инфу.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Связист написал(а):
Какой же мне видеорегистратор купить? :???:
Наверное, такой, какой больше сердцу глянется.

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Приветствую камрадов с лазурного берега,
Приветствую Вас, мадам! Ну что, теперь ждём-с обещанного репортажа камрада EUGENа о намечавшейся на время этой поездки встрече с настоящей Маринелью :) --- Ваш небольшой шанс подтвердить, что от имени Маринель на этом форуме пишет сама Маринель, а не какой-либо "злоумышленник" типа камрада lakа, прикрывающийся ником Маринели :grin:

marinel

Активный участник
Реалист написал(а):
Ваш небольшой шанс подтвердить, что от имени Маринель на этом форуме пишет сама Маринель, а не какой-либо "злоумышленник" типа камрада lakа,
Вы метите в заместители к нашему форумному начальнику особого отдела? :-D
Экономист написал(а):
Марина, желаю тебе удачного путешествия
Спасибо, оно уже заканчивается. Я в Штутгарте. Приеду начну развенчивать сказки о Европе. :-D
студент написал(а):
Точнее сказать: "Со спиртным и с рулем."
С этим здесь нет проблем, пей сколько хочешь. только не нарушай. Я уже привыкла, в обед пару бокалов вина и между завтраком- обедом и обедом и ужином по пиву. :-D . И ничего рулится отлично. :grin:
Реалист написал(а):
Ну что, теперь ждём-с обещанного репортажа камрада EUGENа о намечавшейся на время этой поездки встрече с настоящей Маринелью
Ждите. За неимением у вас другой возможности. :grin: :flag:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

На завтрак фото Ниццы ( и ведь не поленилась забраться).
:-D
Внизу много молодых девчонок топлес.
6881477d9e91.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Реалист
На втором фото не нива. :-D

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Я уже привыкла, в обед пару бокалов вина и между завтраком- обедом и обедом и ужином по пиву.
Хм... Да, ты уж лучше возвращайся поскорей. А то с таким рационом... Женский алкоголизм, видишь ли, штука коварная. Гораздо более опасная, чем алкоголизм мужской. :)

Реалист

Активный участник
marinel написал(а):
Вы метите в заместители к нашему форумному начальнику особого отдела? :-D
Никак нет, сударыня. Всего лишь проявляю бдительность :-D .
fc98d2cd8e0f.jpg

marinel написал(а):
Приеду начну развенчивать сказки о Европе. :-D
Оооо!!! Вот это интересно! :-D

marinel написал(а):
С этим здесь нет проблем, пей сколько хочешь. только не нарушай. Я уже привыкла, в обед пару бокалов вина и между завтраком- обедом и обедом и ужином по пиву. :-D . И ничего рулится отлично. :grin:
Да ужжж... :-bad^ И эта личность на протяжении почти трёх сотен страниц парила мне мозг пламенными речами про безопасность движения!!! :-bad^ :p :p :p :p

--- Петрович, а после 100 грамм работать можешь?
--- Да.
--- А после 200??
--- Разумеется!
--- А после поллитры???
--- Ну я ж работаю!!!

/Из старого анекдота/

marinel написал(а):
Ждите. За неимением у вас другой возможности. :grin:
Не жду. Ибо скорей всего никакого репортажа не будет, а Ваше громкое обещание "открыть личико" --- не более чем блеф :) .

marinel написал(а):
На завтрак фото Ниццы ( и ведь не поленилась забраться).
:-D
Ну и завтраки у Вас :-D

marinel написал(а):
Внизу много молодых девчонок топлес.
http://s017.radikal.ru/i427/1207/69/6881477d9e91.jpg
Надеюсь, Маринель среди них? :-D

marinel написал(а):
Реалист
На втором фото не нива. :-D
А где второе фото? :-D

marinel

Активный участник
Экономист написал(а):
А то с таким рационом... Женский алкоголизм, видишь ли, штука коварная
Но-но-но. Все под контролем, тем более машина сама едет и сама тормозит :p :p :p
Реалист написал(а):
Оооо!!! Вот это интересно!
Это точно, а то тут некоторые камрады понавешали "лапши" пользуясь тем, что не все могут себе позволить прокатиться по дорогам Европы. :-D
Rand0m написал(а):
Тем более от вина и пива он развивается быстрей, чем скажем от водки..
Там такая жара, что после похода по всем достопримечательностям, а они как обычно находятся выше чем пляжи, скорее пару тройку кило сбросишь, чем в алкоголика превратишься, тем более тут все такие. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Реалист написал(а):
Надеюсь, Маринель среди них?
Я не могу быть одновременно и на панораме и на пляже, завязывайте уже с спиртным. :grin:

Добавлено спустя 36 минут 57 секунд:

Реалист написал(а):
И эта личность на протяжении почти трёх сотен страниц парила мне мозг пламенными речами про безопасность движения!
На территории противника возможно все, даже таран. :-D

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Вот так выглядел багажник после посещения Милана в первый день (дядя Реалист, вы у жены спросите там на упаковках мужских брендов нет, кроме Феррари, но и там уверяю вас женские вещи). :-D
0c15b7f75e51.jpg

И опять Она. Обратите внимание на трехмерную навигацию BMW с выводом цветной проекции на лобовое стекло.
66697e7e2c65.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху