f-gen написал(а):
Очень хочется на него взглянуть (на сам шнек). Я его пока не видел.
Вот шнек. Правда не наш, но тем не менее:
http://world.guns.ru/smg/smg57-r.htm
f-gen написал(а):
Плюс еще и проблема с отчетностью патронов при обратной сдаче на склад.
Никаких проблем. Всё давно отработано. Десятилетия назад.
f-gen написал(а):
А был бы прозрачный - ослабил пружину, сдал на склад и нет проблем.
Извините, но после этой фразы у меня возникли сомнения в вашей компетентности. Как можно ослабить пружину снаряженного магазина?
f-gen написал(а):
Нет у нас в России таких пластмасс :???:
Кто вам сказал такую чушь?
f-gen написал(а):
Шнек же можно снарядить так, что последний патрон будет виден через дырочку, а внутри патронов не будет, ну или будут набиты через один. И ПП даже не заткнется при стрельбе.
Схемку такого снаряжания магазина не приложите ли? И заодним: обоснование того, что ПП "не заткнётся" натолкнувшись на пустое место в магазине.
f-gen написал(а):
Патроны менты будут продавать упаковками...
Вы просто не в курсе. Любому служившему человеку ваши слова кажутся бредом. И вот почему. В ружпарках НИКОГДА не хранятся снаряженные магазины. Патроны хранятся либо в цинках / пачках, либо в колодках. В колодках хранятся те патроны, которые выдаются на службу. Колодка для патронов ПМ имеет 16 гнёзд. Колодка для АК -- 30 гнёзд. В ранешние времена колодки для АК, используемые у охране ИУ, имели по 20 гнёзд.
Получил 1-2-10 полных колодок патронов, потом сдал столько же. Вот и всё. За каждый сутствующий патрон напиши рапорт.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
f-gen написал(а):
шнек состоит из корпуса с винтовыми рёбрами и внутреннего тела, которое имеет углубленные пазы для удержания в них патронов и продвижения патронов назад по этим пазам. Патрон из одного паза не может попасть в соседний паз. При снаряжении магазина вы вставляете патроны в горловину магазина, при этом внутреннее тело поворачивается на 1 паз при вставке одного патрона. Можно искусственно повернуть внутреннее тело не несколько пазов при заряжании, тем самым сделав пропуск патронов в магазине. Вот и вся технология. При стрельбе же магазин не даст никаких задержек, т.к. пустое место он просто провернет до следующего патрона.
Я привёл вам схему магазина КАЛИКО. Продемонстрируйте плиииз, как возможно то, что вы описали! Желательно нарисовать.
Вообще, после паких постов я начинаю сомневаться в компетентности камрада
f-gen.