Daywalker
Активный участник
К стати може кто обьяснит,видел не раз в кино каску на моряках( как наших так и ваших) неимоверных размеров. Кто знает для чего?
Хоть бы фото выложил... :-(Daywalker написал(а):К стати може кто обьяснит,видел не раз в кино каску на моряках( как наших так и ваших) неимоверных размеров. Кто знает для чего?
Это каски под наушники, скорее всего. Плюс дополнительная защита для зенитчиков. Бегать им не надо.Daywalker написал(а):К стати може кто обьяснит,видел не раз в кино каску на моряках( как наших так и ваших) неимоверных размеров. Кто знает для чего?
Ну так расстолкуите,нам глупым.Юрич написал(а):почему вернулись к типу касок немцев?
Спасибо,уважаемыи.Думаю так и есть,ибо зенитчики особые носители сего шлема.Слон написал(а):Это каски под наушники, скорее всего. Плюс дополнительная защита для зенитчиков. Бегать им не надо.
А я и не сказал, что вы назвали.Юрич написал(а):Я глупыми ни кого не называл.
Более увoротлевого ухода от ответа на вопрос на этом форуме я еще не встречал.Юрич написал(а):Сначала почитайте. Найдите в инете. Изучите глубину вопроса. А то сразу и все. Так не бывает. Надо знать о чем говорите, хотя бы на совсем немного.
Я отвечу на этот вопрос, когда увижу здесь: либо толковые вопросы, либо грамотный ответ на поставленный, ПРОСТОЙ (я бы даже сказал ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ) вопрос. Но эту прототу и элементарность нужно найти. САМОМУ.
Так люди и заходят на форум, чтобы разобраться. Вы лучше, чем писать глубокомысленные фразы, объясните.Юрич написал(а):В чем уворот-то? В том, что идут заявления, что держит и как.
Прежде чем обсуждать вопрос, любой - сначала надо разобраться в этом. А то специалисты. Немецкую каску в руках не державшие обсуждают, что и как.
Сама по себе каска не просто так связана с темой ее пробивания. И в этом тоже надо разобраться. Сначала.
Увертываетесь Вы, ибо видно, что просто лень.
:good:Ydarn1k написал(а):Так люди и заходят на форум, чтобы разобраться. Вы лучше, чем писать глубокомысленные фразы, объясните.
Немецкую держал и не одну,амеровскую держал ну и что теперь я спец по каскам?Юрич написал(а):Немецкую каску в руках не державшие обсуждают, что и как.
Ну вот,можете ,когда хотите.А то все в интернет,все в интернет.Хотя все равно не понимаю,я думал вы говорили о внешнем сходстве немецкого и амереканског(натовского) шлемов,а не их "подвеске".Юрич написал(а):Все дело в подтулейном устройстве. Если взять американский стальной шлем периода ВОВ М40, то он практически полностью похож на нашу СШ-40. Причем все бойцы, не сговариваясь, у нас ведь бойцы не могли сговориться с американскими, заподбородочные ремешки крепили на козырьке каски. Фотографий в инете этих полно. Получается принцип рикошета. Пуля каску пробъет в любом случае, только не вместе с головой. А то, что после боя в каске дырка, а боец жив, так ему ее заменят.
Что такое каска - это штамповка. Сечас, и это понятно дорогая. Но самое дорогое в ней - это подтулейное устройство. Немцы это первые поняли. Поэтому первые стали делать каски где заподбородочный ремешок крепился не к самой каске, а к подтулейному устройству. А подтулейное устройство крепилось на аллюминиевом обруче к самой каске на трех "клемарах", две спереди и одна сзади. Выполнены эти клемары из мягкой латуни. Это тоже принцип рикошета. Попадет пуля - сорвет клемары. Подтулейка на голове солдата, а каску - после боя дадут другую.
Американцы пытались зделать подобное со своим М40. Но во всем был виноват отстрел. Тогда они просто начали изучать немецкий шлем. И доизучались до того, что теперь их шлем называется "фриц". Работает он, как и немецкий по принципу рикошета. А мы делаем свои каски по другому принципу. По бронежилетному.
Хотя тоже копируем немцев. Только не изучая.
Юрич написал(а):Ибо, держать пулю не проблема. А вот, что после этого будет с головой? Вот то вопрос.
Пожалуй при приличной скорости пули такого не произойдёт . Даже если повесить каску на швейной нитке, при поподании пули за счёт инерции каски(даже если отбросить силы сопротивления со стороны головы) она и будет пробита. Это может сработать только если энергии пули не достаточно для пробития. Но всёже шансов на положительный исход больше.Юрич написал(а):Попадет пуля - сорвет клемары. Подтулейка на голове солдата, а каску - после боя дадут другую.
Т.е. у Вас уважаемый есть точные данные обстрела современных российских касок? Отличные от данных производителя? Ну не жмитесь в таком случае! Посвятите нас, скудоумных!Юрич написал(а):Вы уважаемый возьмите эту 6Б27 и стрельните по ней. Тем более патроном 7,62 на 25, не забудьте только ее себе на голову одеть перед этим. А потом заявляйте, если сможите, кто чего и как держит.
Я и не говорил, что это армейские каски, но Вы прежде и не говорили, что речь идёт именно об армейских!Юрич написал(а):То, что есть каски которые держат автоматную с 10 метров - есть. Только весит она - 5 кг. И это не армейский шлем.
Точно? Ещё раз, выложите нам результаты обстрела новых российских касок!Юрич написал(а):Ни одна наша каска не держит ПМовскую пулю.
:aplodir: Точно любую? А то "иностранных" пуль в этом мире, великое множество! Начиная от 4,5 Diablo, заканчивая 15.2mm Steyr APFSDS !Юрич написал(а):Тем более иностранную, тоже.
Конкретно, какая пуля патрона Luger, пробивает "любую нашу каску"?Юрич написал(а):Люгер в упор пробивает любую нашу каску.
Какие именно иностранные каски данная пуля не пробьёт?Юрич написал(а):. Пуля патрона 5,45-мм 7Н22 пробивает любую нашу каску, и не просто, а на вылет.
По многим причинам! Например, ввиду их прекрасной конструкции! А Вы не в курсе почему теперь от этих касок постепенно отказываются?Юрич написал(а):Если Вы так хорошо разбираетесь в касках, то объясните мне, почему вернулись к типу касок немцев?