Катастрофа малазийского Боинга под Донецком

Anduriel

Активный участник
Pernatij написал(а):
Он там не летел. Он туда вышел на "горке" на это ясно указывает скорость.
Противоречий не вижу, Су-25 это мог сделать.
И все равно, 3 кг БЧ Р-60М как-то маловато для такого самолета. Разве что попал в кабину, убил экипаж, самолет вышел на за разрушающие режимы и развалился.
Хотя я не спец, и не знаю, если такие режимы вообще у пассажирских самолетов, от которых планер разваливается на кусочки.

Pernatij

Активный участник
Slovak написал(а):
доказывай не доказывай, все будет зависить от комиссии, если она будет реально независимая, то есть шанс узнать правду и уже от нее плясать дальше.
Если продавят на нужный результат, то собаки быстрей всего будут спущенны

Комиссия скажет что самолёт был сбит непонятно кем. Так как единственные данные по РЛС от России, и в их подлинности есть сомнения, так как в России - Путин.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Anduriel написал(а):
Pernatij написал(а):
Он там не летел. Он туда вышел на "горке" на это ясно указывает скорость.
Противоречий не вижу, Су-25 это мог сделать.
И все равно, 3 кг БЧ Р-60М как-то маловато для такого самолета. Разве что попал в кабину, убил экипаж, самолет вышел на за разрушающие режимы и развалился.
Хотя я не спец, и не знаю, если такие режимы вообще у пассажирских самолетов, от которых планер разваливается на кусочки.

Я не сказал что он его сбил. Я сказал что самолёт Су-25 мог там быть, и именно профиль полёта на Су-25 и указывает.

Я думаю, осколков Р-60 бы хватило для взрывной декомпрессии и разрушения. Я знаю, что ВВ нужно около 200 г пластида, если в правильном месте. Учили.

Но тут дело не в том.
Если там был Су-25, то зачем горка аж в 10 км? Не орало ли у него что-то про облучение и обстрел? И не улетело ли это что-то в 777?

СССР СА

Активный участник
Anduriel написал(а):
И все равно, 3 кг БЧ Р-60М как-то маловато для такого самолета. Разве что попал в кабину,

седня по Россия 24 бывший зам.глав. ввс показывал фотку- левый борт
район кабины , мол дырка от буки , я мол знаю по опытным стрельбам .

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Pernatij написал(а):
вы знаете как я вас уважаю но не слышал про горку 10 км , в коментариях говорилось о бнаборе высоты , потом пошел разбор ттх и тут появилось 10 км.

Pernatij

Активный участник
Peters написал(а):
-\/i|<- написал(а):
лично я не вижу ни каких проблем для кратковременного пребывания на данной высоте.

Рекомендую попробовать ... :grin:

Кратковременный выход на 10.000 метров под кислородной маской возможен.
Пробовал. Живой.

СССР СА

Активный участник
нашелся педрила - александр ходаковский, командир батальона «Восток» самообороны ДНР, в интервью агентству Reuters признал, что сепаратисты использовали зенитный ракетный комплекс «Бук». Кроме того, он сказал, что это система ЗРК, возможно, была поставлена повстанцам Россией, а после катастрофы с малайзийским «Боингом» они были переправлены назад через границу в Ростовскую область. Позже РИА Новости со ссылкой на источник в окружении командира опровергли его слова о применении «Бук».
Командир батальона «Восток», александр ходаковский до недавнего времени занимал пост министра безопасности Донецкой народной республики, однако был уволен с должности 16 июля Игорем Стрелковым. Также ходаковский до событий февраля 2014 года был командиром спецподразделения «Альфа» Управления СБУ Донецкой области.
Игорь Стрелков неправ , его надо было растрелять.

Pernatij

Активный участник
СССР СА написал(а):
Pernatij написал(а):
вы знаете как я вас уважаю но не слышал про горку 10 км , в коментариях говорилось о бнаборе высоты , потом пошел разбор ттх и тут появилось 10 км.

То что это горка - видно по выложенной МО траекторией и по скорости. Там порядка 200 км/ч приборной скорости получается, а это близко, или соответствует скорости сваливания.

Из этого однозначный вывод - это горка.

Slovak

Активный участник
Pernatij написал(а):
Если там был Су-25, то зачем горка аж в 10 км? Не орало ли у него что-то про облучение и обстрел? И не улетело ли это что-то в 777?
Нельзя откидывать и этот вариант.
Но я бы добавил еще один.
Несколько дней до сбития усилинно мусировалась информацияя о СУ-24 на стороне ополченцев. С информацией, что он удачно отбомбился, может это и послужило причиной развертывания Буков Украиной, и в панике свой СУ приняли за ополчецев

СССР СА

Активный участник
ттх ракеты - Зенитная управляемая ракета 9М317. Ракета 9М317 имеет расширенную зону поражения до 45-50км по дальности и до 25 км - по высоте и параметру, а также большую номенклатуру поражаемых целей. В ней предусматривается использование инерциально-корректируемой системы управления с новой полуактивной доплеровской радиолокационной ГСН 9Э420 (см. фото). Боевая часть: стержневая, масса – 70 кг, радиус зоны поражения целей – 17 м. Скорость полета – до 1230 м/с, перегрузка – до 24 g. Масса ракеты – 715 кг. Размах крыла – 860 мм. Двигатель – двухрежимный РДТТ. Ракета имеет высокий уровень надежности, полностью собранная и снаряженная ракета не требует проверок и настроек в течение всего срока эксплуатации - 10 лет.

Slovak

Активный участник
Михаил С. написал(а):
...но, с другой стороны - там же вроде система свой/чужой...
Так типо отжали Украинский СУ-24ю Не должно быть проблем с Свой-Чужой в моем представлении системы :)

Anduriel

Активный участник
Slovak написал(а):
Так типо отжали Украинский СУ-24ю Не должно быть проблем с Свой-Чужой в моем представлении системы
Коды запросов системы определения госпринадлежности меняются регулярно и являются секретными. А сами железки ничего нового для России не представляют, ибо советское наследие.

СССР СА

Активный участник
а тут вроде как бы человека подставили =
Я не говорил ничего подобного Reuters, и у меня есть запись разговора", - сказал Ходаковский.

Ранее агентство распространило интервью с Александром Ходаковским, в котором он заявил, что у ополченцев якобы мог быть комплекс "Бук", применение которого было спровоцировано украинскими силовиками, предпринявшими обстрелы с воздуха по наземным целям.

В интервью говорилось, что "Бук" мог прибыть из России уже после крушения малайзийского Boeing, но был отправлен обратно, чтобы скрыть факт его присутствия у ополченцев. По версии интервью, опубликованном Reuters, Ходаковский сказал, что киевские власти знали о наличии у ополченцев "Бука" и вынудили их применить его. "Они знали о существовании этого "Бука" и о том, что он направлялся в сторону населенного пункта Снежное и что будет там развернут", - цитирует агентство командира батальона "Восток".

Pernatij

Активный участник
Фолиант написал(а):
Одессит написал(а):
Черные ящики разбившегося на Украине малайзийского самолета будут расшифровывать в Великобритании.
Об этом сообщается на сайте правительства Украины

Подождём официальных подтверждений от малайзийцев.

Но если правда, то шансы на объективное расследование резко снижаются.

Впрочем, там был по сути цугцванг - практически все заинтересованные стороны (Малайзия, Нидерланды, ИКАО) могли быть подвергнуты давлению США с аналогичными последствиями.

Единственный вариант, более-менее обеспечивший бы объективность - создание многосторонней комиссии с участием экспертов ИКАО, МАК, Малайзии, Нидерландов, России и (для проформы) Украины, с постоянным физическим присутствием экспертов и непосредственным контролем над вещественными доказательствами.

Не знаю, почему подобный вариант не рассматривался и ящики были так легко переданы малайзийцам.

Допускаю, что это было сделано под какие-то гарантии малайзийской стороны, поэтому следует подождать их официальной реакции, а не принимать на веру заявления Киева.

Либо переданы были не все ящики, а часть будет расшифровываться негласно другими экспертами (возможно, опять же по договоренности с Малайзией это будут российские эксперты), и в случае, если британцы пойдут на фальсификацию, их можно будет уличить. Но это более рискованный вариант, имхо; многосторонняя комиссия выглядит лучше.

Потому что расшифровка ящиков ничего не даст.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

davion написал(а):
а разве они не дублируются? Где вторые?

Нет. Но есть QAR. Его не передали :)

Anduriel

Активный участник
Pernatij написал(а):
Потому что расшифровка ящиков ничего не даст.
Ну, хоть в время попадания можно будет точно установить, а также динамику изменения параметров полета и состояния систем.

Сверху