vlad2654 написал(а):
Но должен сказать, что это действительно были исключения из правил.
Значит при СССР были предлагаемые вам "зоны отчуждения"?
Я - да запросто :good: если субсидируете меня триллионами рублей или миллиардами баксов :grin:
Вы член правящей диаспоры?
Ситуация все же несколько иная. НЕТ РАБОЧИХ МЕСТ (нефтебаксы могут быть и в достаточном количестве). Если строитель не может найти себе работы, то он априори будет зарабатывать другим способом, в т.ч. и устанавливать мины, так как за это платят. Но ЕСЛИ он будет уверен, что заработает ЧЕСТНО энное количество рублей, не прибегая при этом к установке мин - он БУДЕТ работать. Чеченцы, как и другие народности Северного Кавказа по своему менталитету трудяги.
Так я с вами тут полностью согласен! И по менталитету и по тяге к труду. Но создание гетто на кавказе решит проблему? И почему в Дагестане и Кабардине будут работать за гроши, глядя как на Чечню сыпется денежный дождь и там можно иметь всё не работая? У них появляется "законное" чувство к халяве. От этого все терракты, вся нестабильность - попытка расшатать территорию.
Это последние 20 лет вырастили поколения бандитов и убийц. Но не они делают погоду среди своих собратьев. В основном люди поколения 50-70-х - вполне норамльные и адекватные.
"Нормальных и адекватных" будем ещё делать, РФ переходит к нормальной колониальной практике
Как бриты в свое время или амеры с неграми.
Основная задача государства - центрального или местного - создать рабочие места.
Именно так можно снизить напряжение и купировать многие негативные последствия.
Вот не надо тут свои желания выдовать за то, что должно государство. Оно не должно Вас кормит с ложечки. Задачи государства создать такие условия, систему, чтобы вы сами создали все это + защитить от внешних и внутренних врагов. У нас полно олигархов, почему они не создают раб места? А государство, экономя на детях других регионов, вдруг что то там должно этим дармоедам с гор? Идите и просите олигархов, берите кредиты.
Никто не собирается делить на кавказе никого на "унтерменьшей" и "правильных". Это не тот случай, который будет работать.
Но Никита Сергеевич натворил очень много дел. И Крым отдал Украине, и некоторые районы Ставропольского края - Чечне. А они никогда не были чеченскими.
Основная масса проживавших там людей - казаки, чьи предки перселились сюда 100 и более лет назад. И очень многие в нашем регионе говорят именно о таком варианте (возможном) развития события.
Вы сами сказали, что будут созданы "ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ для определенного региона. Ввести не просто чрезвычайно - а военное положение, или еще какое. Объявить, что при поддержке бандитов будут проведены следующие действия", где Конституция РФ не будет действовать для одной части населения и действовать для другой, причем по национальному признаку, судя по всему.
И для начала разъясните мне, кто такие казаки и кто они сейчас? Я не знаю такой национальности, я знаю всяких ряженых клоунов с крестами. И вы предлагаете этим клоунам раздать оружие?
Причем здесь поражение в правах? Вопрос стоит просто. Или ты поддерживаешь бандитско-террористическое подполье - и тогда, сорри, получишь все по полной, вплоть, как вы говорите "поражение в правах" или "вышки" (хотя такого нет). Или ты нормальный - и с соседями ведешь дело по-соседски. Смешанные семьи сейчас в Чечне не отличаются по своим правам от несмешанных.
Как отличить, поддерживает или нет? Если значительная часть населения как минимум нейтрально? Сдадут кв, не расскажут кому следует и т.п.
Это всё сплошь и рядом по всей РФ, а не только на Кавказе.
Объясните механизм?
А почему обязательно коррумпированная верхушка? Не можете себе представить, что может быть кто-то иной?
А вы, значит, можете представить. Но это Ваши фантазии, а не реальность. Иначе проблем с терроризмом на Кавказе не было бы.
Повторю. Проблемы есть, в т.ч. и коррупции, но из них всегда можно найти выход, если уж очень нужно. Или все сотрудники правоохранительных органов априори преступники и коррупционеры?
Можно конечно, а почему не вышло раньше, может в Кремле этого не хотят и там всех всё устраивает?
Неа. Кавказ - это не Палестина с Израилем. Это несколько другое.
Почему другое? Проблемы с терроризмом теже. Когда создадим ваши гетто, палестина нам аукнется.
Да неужели???? Значит создание на территории той же Чечни, Дагенстана, Кабарды или еще какой республики того же сборочного завода идут в разрез с рыночной экономикой и являются плановыми и убыточными?
Созданные с 0, отданные в лапы местным клановым воротилам, конечно убыточными - будет. С чего вдруг мне, как гражданину РФ, из своих налогов спонсировать это, когда в Китае можно купить качественнее и дешевле?
А, например, создать такой завод в Рязанской или в Курской области - это рыночно и не является плановыми и убыточными? А ведь и в Карачаево-Черкесии есть и автосборочный завод и другие предприятия работающие на регион, и в том же Старопольском крае планируется создание сборочного завода. Тоже все это идет в разрез с рыночной экономикой? Является плановым предприятиями и убыточными? Но самое смешное никто при этом их не называют
УБЫТОЧНЫМИ, которые губят страну
Есть богатые люди, корпорации, пусть создают, я разве против?
Пример такого предприятия - ВАЗ, его держат и спонсируют только для того, чтоб народ не разбежался и не бунтовал. Ещё такие Тазы на шею РФ ?
Это болезнь, которую надо лечить, но отнюдь не ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ
"Лечить", да. Ломать их менталитет, перестраивать. Как "прогрессоры" у Стругацких
Но опять это проблема не кавказа, это проблема Кремля
Но с другой стороны, мы сами не многим лучше, так что....
Проблемм масса, но они решаемы, если есть политическая воля. А политическая воля на Кавказе жить в нормальных условиях ЕСТЬ
Значит мы все таки пришли к пониманию - что это все проблемы прежде всего центра, Кремля
А не создание гетто, какими то там непонятными казаками в роли ССовцев.
Мировая общественность это не эфемерная вещь и РФ это не то государство, которое может распоряжаться своим народом как вздумается - хочет гетто откроет, хочет лагеря, хочет введёт поражение в правах...