Ёрш
Активный участник
anderman, я изо всех сил пытаюсь этого не делать. И первым никогда и ни накого ещё не задирался
Но когда меня задевают и не ответить это себя не уважать.
Последнее редактирование:
anderman, я изо всех сил пытаюсь этого не делать. И первым никогда и ни накого ещё не задирался
https://t.me/shuohuaxia«Шёлковый путь» - это потенциальная Дорога жизни для осаждённого Китая в случае морской блокады США. Можно сравнить трафик довоенного Ленинграда и трафик по Дороге жизни - он также не составлял и нескольких процентов, но позволял городу не сдаваться и в итоге быть освобождённым. Аналогично и поток по «Шелковому пути» (OBOR) станет такой спасительной тропой - самого его наличие позволяет Си Цзиньпину играть против США, и соотвественно отсутствие - сделает даже попытки такого разворота от США бессмысленными. Реально сухопутный трафик идет через Россию и Казахстан, и там же он и блокируется из-за угля с ковидом, например. Миссия ОДКБ не должна игнорировать это направление, разумеется. Переоценивать поток не надо, но и недооцениваться нельзя. Если он будет хотя бы в 2-3 раза больше уже игра самой Америки против Китая будет бессмысленной, США сравняется по геополитическом влиянию с Китаем, а это означает автоматический закат США и восход Европы и Китая.
https://t.me/sputnikliveБайконур – единственный город в Казахстане, где не отключали интернет.
Секрет прост: интернет там предоставляют российские провайдеры. Поэтому всё время массовых беспорядков, этот город был онлайн, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.
Жители города, работающие в Байконуре на российских предприятиях, находятся на новогодних каникулах до 10 января.
@SputnikLive
Ну не соглашусь. Если применительно комплектующих имеется в виду его горючая часть в виде бензина/солярки, то это на текущий момент максимум сойдёт как "основные части". Согласен идея сыровата.Если что-то признается оружием, то автоматически идет признание и комплектующих. Дальше понятно?
https://t.me/sputnikKZАвтоматы, снайперская винтовка, пистолеты изъяты у задержанных в Жамбылской области радикалов
У них найдена крупная сумма денег – в тенге, евро, долларах и кыргызских сомах.
Экстремисты также снабжали участников беспорядков алкоголем и наркотиками.
Всего задержано 139 человек.
@sputnikKZ (видео) см по ссылке
Во-во!По отдельности это не осуждаемые законом предметы.
А вот если кто-то начинает соединять эти предметы с целью получения КМ , то это классифицировать как "изготовление".
Про "применение" уже само собой понятно, что в дальнейшем пойманных за этим занятием можно судить не по хулиганке, а по уголовной статье.
Опасение по поводу "признания комплектующих" в принципе понятны, но ведь сейчас можно пойти в строительный магазин и без всяких документов купить строительных патронов. Внутри порох имеется. Про его характеристики знаю, н при желании можно откорректировать. Теже спички в магазинах и инструкция по их применению в "Брат-2" показаны. И т.п.
Не я уж точно. Не в наших краях к азиаткам плохо относится.Кто-то тут лет десять назад задвигал что все азиатки страшные ..![]()
Мля, они даже в это поверили!Одно светлое пятно-контроль ротой армян центрального рынка
Да что-то до сих пор визуально тело не отсвечивает.А где этот елбасы был, когда была самая жара?
Нарисовался, когда замаячило оказаться на свалке истории
))) Так правильно. Самолеты еще были в пути))Ну и камент из Интернета на это беснование:
Тото праздник у наших, к белорусам еще и 200 росияне прибавились.Немного хохлопропаганды:
![]()
украинский блогер на зарплате Зеленского Сергей Наумович в ФБ:
Пишет Kanat Ibragimov:
“Казахская Революция 2022 близится к Роковому Финалу. Итак все по пунктам:
1. Первый военно-транспортный борт, заполненный "грузом 200", благополучно отбыл сегодня утром из Алматы в Россию.
2. Воинственные заявления типа: "Будем расстреливать террористов без предупреждения!", - вложенные московскими спичрайтерами в ботоксные уста Касымжомарта Токаева, на деле оказались беспочвенными и невыполнимыми.
советник главы администрации президента Украины Алексей Арестович в ФБ:
В Алма-Ате идёт бой. Мне прислали видео и тут же удалили, человек из своей квартиры снимал, боится. За 28 секунд - на слух КПВТ, снайперский выстрел, АК. КПВТ короткими, потом перешёл на уничтожение. Потом снайпер, потом АК. По конкретной цели значит. Не даётся казахский «Крым» Путину легко. Надо проверять, конечно.
![]()
===========================================================
Ну и камент из Интернета на это беснование:
«Реакция на события напоминает сам инфоповод-всё слишком быстро, нет чётких указаний, что говорить и в какой последовательности. Бегущая новостная строка мгновенно опровергает размещённые минуту назад инсайды и свидетельства очевидцев, выставляя авторов привычными балаболами. Несколько часов пострадали за потраченные на авиакеросин налоги, затем, ещё до приземления авиагруппы, десантники стали открывать огонь на поражение, естественно,по женщинам и детям. И вот, тут же обратно-везут трупы. Не стал смотреть, как по-казахски будут киборги из аэропорта, но почерк знаком. Одно светлое пятно-контроль ротой армян центрального рынка ни у кого не вызывает отрицательных эмоций-они там, где должны быть.»
©
https://t.me/sputnikKZАнтитеррористическая операция проходит в Восточно-Казахстанской области, ситуация в Семее взята под контроль, заявил аким региона Даниал Ахметов
"Принимаем решительные меры. Все, кто выступает против государства и народа, будут привлечены к ответственности", - сказал Ахметов.
Глава региона отметил, что все соцвыплаты и зарплаты жильцы получат своевременно. Он призвал не поддаваться провокации деструктивных элементов.
По данным полицейских, на востоке страны в массовых беспорядках участвовали не менее 3 тысяч человек, 500 задержаны, пострадали свыше 25 полицейских, сообщает "Хабар 24".
Как сообщают жители Усть-Каменогорска, в городе до сих пор нет доступа к интернету. (видео)
https://t.me/SergeyKolyasnikovОчень показательный сюжет:
- Мужчина, проживающий в частном секторе в Алма-Ате, рассказал, что в этом районе города сохранялась спокойная обстановка. «Магазины работают. Хлеб есть, консервы есть, мука есть», — прокомментировал он.
Заметьте, он не говорит, что ему не хватает демократии. Всего несколько дней беспредела и человеческой радостью становится простое «хлеб есть, мука есть, консервы есть». А если еще не стреляют, так вообще отлично.
(видео)
Можно по еврейски вопросом отвечу?Во-во!
К примеру, у меня в гараже есть канистра бензина, тряпки, спички (а также уголь и мангал) и несколько пустых бутылок (исключительно из-под растворителя, ага!). Меня уже можно брать?
А я говорил Вам, что не надо!А если там же бутыль соляной+бутыль азотной кислоты?
Люблю я химию, слесарку/токарку, охоту/рыбалку, математику, электронику, электротехнику и программированиеА я говорил Вам, что не надо!