Китай скопировал Су-27

Бывалый

Активный участник
Chupacabra написал(а):
Китай идёт в перёд с такой силой, что за эти 5лет, о которых вы говорите, Китай сам будет делат эти движки своего производства даже лучше, чем оригиналы...
Не раньше, чем вы поднимите в воздух свой космический челнок...
ASS написал(а):
да это серьезно. кстати один велосепедюга рассказывал что раньше самое крутое - достать советские подшипники, а теперь - китайские. развиваются гады
Может они и развиваются.
Только эти подшипники не подходят под суровые условия эксплуатации (мороз, песок).
Я не про велосипедные...

RTR

Участник
andre полностью с вами согласен, тем более с ними, китайцами, не все гладко. Как вы и сказали кучка уродов ради разовой прибыли продает технологии вероятному противнику :-( :( который минимум создаст конкуренцию а как максимум задушит на нашем же поле деятельности.
Но так и будет пока чиновнику пох на все $$$ - вот что волнует людей у власти нашей :(

andre

Активный участник
logist написал(а):
ну китай копировал советские самолеты и тогда, когда отношение с ним были, мягко говоря, не очень
Одно дело когда Китай пытается самостоятельно!!! копировать самолёты, в этом случае он всегда будет на два шага позади нас и такую дистанцию можно сохранять вечно. Самое обидное сколько труда и сил было в это вложено: сотни НИИ, предприятий, десятки или даже сотни тысяч людей в различных областях науки и техники десятилетиями карпели и оттачивали технологии, десятки тысяч научных эксперементов и стендовых испытаний. А сейчас посмотрите что происходит, придумали предательскую тему под названием "Сборка по лицензии" и якобы "легально", под прикрытием того что мол продаём устаревшие технологии 80 годов все кому не лень набивают карманы. Да все эти технологии 80-х годов на 90% актуальны и сейчас. А "наши" живут по принципу пох продам, я живу сегодня а после меня хоть трын-трава не расти. Нате господа китайцы вам на всём готовом.

RTR написал(а):
Но так и будет пока чиновнику пох на все $$$ - вот что волнует людей у власти нашей
Только я вообще не понимаю почему во власти или в военных кругах на всю страну не найдётся хотябы десяток здравомыслящих, принципиальных людей которые бы прописали тормоза предателям. Обидно пипец как :(

ddd

Активный участник
andre написал(а):
Только я вообще не понимаю почему во власти или в военных кругах на всю страну не найдётся хотябы десяток здравомыслящих, принципиальных людей которые бы прописали тормоза предателям.

А такие во власть не попадают. Они отсеиваются еще на первых ступеньках

Chupacabra

Активный участник
Бывалый написал(а):
Chupacabra написал(а):
Китай идёт в перёд с такой силой, что за эти 5лет, о которых вы говорите, Китай сам будет делат эти движки своего производства даже лучше, чем оригиналы...
Не раньше, чем вы поднимите в воздух свой космический челнок...
ASS написал(а):
да это серьезно. кстати один велосепедюга рассказывал что раньше самое крутое - достать советские подшипники, а теперь - китайские. развиваются гады
Может они и развиваются.
Только эти подшипники не подходят под суровые условия эксплуатации (мороз, песок).
Я не про велосипедные...

Может они и развиваются. - Это мне болше всего понравилось.. :-D

ASS

Активный участник
Бывалый написал(а):
Я не про велосипедные...
по ходу вы не понимаете - велосипедные - не значит второсортные. в той сфере, в которой вращаются эти подшипники КИТАЙСКОГО производства по ходу вращаются рамы за 300-600$ с лазерной сваркой, вилки(амортизаторы), способные с 15м падения сохранить в целости жопу и многое другое. в велосипед комплектации уровня среднего автомобиля входят китайские детали, считаясь САМЫМИ лучшими. То, что в страны СНГ поставляется ХУДШИЙ ширпотреб, который не пройдет таможню Евросоюза и др, не значит что промышленность китая - конченная. они могут закопипастиь и копипастят, экономя большие деньги на НИОКР. Китайцы - самые крупные экономические читеры в истории. и единственный способ с ними конкурировать - не давать знания.

Влодя

Активный участник
Не будьте так категоричны. Копия не значит аналог. Уровень китайских технологий отстаёт от наших и американских лет на 30, раз они только сейчас смогли скопировать самолёт 70-х годов.

Влодя

Активный участник
Между прочим, борьба на рынке это очень даже хорошо, так как без конкуренции никакого прогресса не будет. :grin:

scout

Активный участник
Компания "Сухой" намерена бороться с нарушением авторских прав на ее продукцию, создавая опережающие разработки - Погосян

ПЕКИН, 23 мая. (Спец.корр.ИТАР-ТАСС). Глава корпорации "Сухой" Михаил Погосян уверен, что в вопросах дальнейшего сотрудничества России и Китая по поставкам военных самолетов "необходимо двигаться вперед и создавать опережающие разработки", что поможет, в том числе лучше защитить авторские права компании.

Отвечая на вопрос, как дальше будет развиваться сотрудничество с Китаем после определенных проблем с копированием китайскими производителями российских истребителей Су-27, Погосян заметил, что "это неоднозначный вопрос, он и не в нашей компетенции".

"Но, естественно, на определенном уровне с Китаем будут идти разговоры на эту тему", - добавил он. "Мы заинтересованы в том, чтобы соблюдались авторские права, уважались наши лицензионные соглашения", - сказал он.

"Что касается "Сухого", то выход из этой ситуации мы видим в том, чтобы все время двигаться вперед и создавать опережающие разработки", - отметил глава компании.

По мнению Погосяна, "выгодно продавать и лицензии, и саму продукцию". "Рынок меняется, к этому нужно приспосабливаться", - убежден он.
http://armstass.su/?page=article&aid=55101&cid=25

almexc

Активный участник
Колорадо10596
А что Вы собственно от него хотите?
Если "Росвооружение" продаёт всё и всем! :Fool: Где видано в мире, чтобы продавали вооружения лучше, чем стоящие на вооружении СВОЕЙ армии??? :dostali: Вы где-то видели, чтобы Рафаль, Грумман или Сааб давали лицензию на производство истребителей и ещё помогали налаживать производство? :Fool:
Погосяна я не защищаю, но голова у рыбы - не он (ИМХО) :Diablo:

Breeze

Военный лётчик
almexc написал(а):
Погосяна я не защищаю, но голова у рыбы - не он (ИМХО) :Diablo:
Так же так и говорит: "Не в моей, ребята, компетенции вопросы международного сотрудничества. Моё дело - "бабки" от китайцев получать..." :grin:

акулыч

Активный участник
Колорадо10596 написал(а):
Погосян продажная ...... !!!!!!!!!! Какой лицемер! :Fool: Я в шоке от этих слов.
:-D :-D :-D Для Вас это стало открытием?? :-D :-D Тогда Вас ждет еще множество "открытий чудных".... ;)

Breeze

Военный лётчик
Эпоха первоначального накопления капитала продолжается, господа и дамы!
Ещё лет 50 - и всё будет чики-чики! :-D

Luftwaffe

Участник
Китай копирует всё и все ! Это было есть и будет есть !
Пример: В 2005 году продали Медно-Литейную Машину (надеюсь правильно сказал) для литья медной проволки.
И что вы думаете, в декабре 2007 года такая же стояла рядом в таком же здании как близнецы.
(ссылки не могу дать, личный опыт)
Так что будут и самолеты у Китая и ракеты и танки и т.д. :(

Сверху