алексей с сахалина
Активный участник
- Сообщения
- 18.658
- Адрес
- Россия
Ну не в Канаде же расстреляли. Так что всё норм. Китайцев понять можно: низзя - значит, низзя никому, а не только лишь всем.Тут это, китайцы канадцев стреляютЪ.
По два два восемь, естественно.
Интересно, счет за патроны родственникам направят или в посольство занесут?Тут это, китайцы канадцев стреляютЪ.
По два два восемь, естественно.
Раньше косоглазые были гораздо гуманнее. Посодють в каменный мешок и кормят мясом челый месяц. С чукчами и прочими монголами не работает, но канадцев - самое оноИнтересно, счет за патроны родственникам направят или в посольство занесут?
ВОт очень интересно кто сможет диференцировать экономику и у кого есть резерв специалистов и ресурсовКНР вводит тарифы в размере 34% на всю продукцию из США
Китайские власти с 10 апреля вводят дополнительные пошлины в размере 34% на всю продукцию, импортируемую из США. Об этом заявила комиссия по тарифам Госсовета КНР.
Данный шаг стал ответом на тарифную политику президента США Дональда Трампа.
"Действия США не соответствуют правилам международной торговли, серьезно подрывают законные права и интересы Китая и являются типичным проявлением одностороннего запугивания", - говорится в заявлении.
Тарифы вводятся в дополнение к действующим пошлинам, уточнило ведомство.
Товарооборот между Китаем и Соединенными Штатами по итогам 2024 года достиг $688,28 млрд. При этом поставки из США в Китай составили $163,62 млрд - почти в три раза меньше, чем экспорт из КНР в Соединенные Штаты. Китай импортирует из США сельхозпродукцию, микросхемы, машиностроительное оборудование, углеводороды и металлы. США закупают у КНР смартфоны, компьютеры, литий-ионные батареи, продукцию из пластика, бытовые приборы, обувь, детские игрушки и многое другое.
2 апреля Трамп заявил, что установит минимальную ставку пошлин на импортные товары в размере 10%. Для отдельных государств он определил индивидуальные тарифы. В частности, пошлины на импорт китайских товаров составят 34%.
источник
Ну хз, кому там США будет продавать теперь такое количество сои с кукурузой. Фермеры сейчас крепко призадумаются. Сельское хозяйство - оно и так всегда на тоненькую проходит. А вот недостаток чипов может подтолкнуть на решение вопроса с Тайванем. США уже сейчас ничего не сможет противопоставить китайцам в военном безъядерном конфликте. Про автомобили американцы могут уже даже не заикаться - это просто смешная угроза. В общем, я бы поставил на Китай, если бы обе страны поставили вопрос ребром. Но Китай - сторонник гибкой политики, так что можно только фантазировать, чё там как может быть.ВОт очень интересно кто сможет диференцировать экономику и у кого есть резерв специалистов и ресурсов
Вот румына сахалинского... Думаешь, это тебя не тронет? Ты слишком далеко?Мой лазермановый бизнес в опасности.![]()
Здесь дело не в том, как Китай и США будут поставить вопрос, а в том, как это сделают все остальные. Как видите, ЕС пока молчит, хотя они знали, что произойдет. Еще неизвестно, что предпримут Индия, Бразилия, Мексика, Япония, Южная Корея...В общем, я бы поставил на Китай, если бы обе страны поставили вопрос ребром.
Даипох.Вот румына сахалинского... Думаешь, это тебя не тронет? Ты слишком далеко?
Ээээх... Веселые сахалинцы...![]()
Друг на друга смотреть они будут. Ждать, чё там крупнейшие игроки решат - послать Трампа на хутор бабочек ловить, или таки прогнуть спинку в коленно-локтевой позе.Здесь дело не в том, как Китай и США будут поставить вопрос, а в том, как это сделают все остальные. Как видите, ЕС пока молчит, хотя они знали, что произойдет. Еще неизвестно, что предпримут Индия, Бразилия, Мексика, Япония, Южная Корея...
Когда дело доходит до денег, все смотрят на свой интерес, и мы не должны ожидать каких-либо совместных действий в отношении движения США. Трамп это прекрасно знает.
Границу без возврата еще никто не пересек, поэтому...![]()
Ну, допустим, они будут ждать как можно дольше. В зависимости от возможностей каждого.Друг на друга смотреть они будут. Ждать, чё там крупнейшие игроки решат - послать Трампа на хутор бабочек ловить, или таки прогнуть спинку в коленно-локтевой позе.