КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

zdobin

Активный участник
Идет эскалация конфликта со стороны КНДР.
http://podrobnosti.ua/society/2013/03/14/893568.html
КНДР для изобличения "загнивающего Запада" использовала украинские палатки.
Телевидение КНДР сняло передачу, рассказывающую о повсеместном голоде, нищете и прочих бедствиях в странах Запада. Видео на корейском языке было загружено на канал YouTube немецкого пользователя, публикующего передачи северокорейского телевидения.

Видеоряд передачи "Темная реальность капиталистических обществ" почти полностью состоит из кадров очередей за едой, полевых кухонь для малоимущих и лежащих на улицах и в ночлежках бомжей. В том числе, применено и видео украинских палаток. Их можно увидеть на 42 секунде.
...
Во второй половине передачи закадровый голос начинает рассказывать о насилии и свободной продаже оружия в США. В это время демонстрируются кадры оружейных магазинов, чередующиеся съемками жертв стрельбы в школе "Сэнди Хук".

Согласно доступным в СМИ переводам, закадровый текст ролика представляет капиталистические страны как мир бесконтрольного насилия и повсеместной бедности. В то же время Северная Корея в этом контексте представляется как страна социального благополучия и равенства. Судя по всему, передача предназначена для зрителей КНДР.

Стоит отметить, что Северная Корея с 90-х годов получает гуманитарную помощь от ООН и КНР. Также с 1957 года гражданам КНДР запрещено торговать крупой, поэтому они вынуждены отоваривать талоны. Например, в 2012 году по талонам корейцы могли получить до 400 граммов еды в день, причем летом норма уменьшается до 335 граммов.

В последние месяцы Северная Корея усилила пропаганду как внутри страны, так и вовне нее. Так, например, в феврале 2013 году северокорейские государственные порталы разместили два видеоролика, в которых изобразили города США, погибающими от ядерных ударов. Второй ролик заканчивался надписью "Народ ждет, Америка должна ответить". В том же месяце страна завершила самые масштабные испытания ядерного оружия в своей истории.

zdobin

Активный участник
дончанин написал(а):
Эскалация причем?

zdobin написал(а):
В последние месяцы Северная Корея усилила пропаганду как внутри страны, так и вовне нее. Так, например, в феврале 2013 году северокорейские государственные порталы разместили два видеоролика, в которых изобразили города США, погибающими от ядерных ударов. Второй ролик заканчивался надписью "Народ ждет, Америка должна ответить".

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
ввиду малого расстояния, южанам от последствий тоже мало не покажется.
дончанин написал(а):
Так и РФ последствия могут зацепить, и КНР, а это уже предпосылка для глобального конфликта
Это будет зависеть от мощности БЧ ЯО, если такое будет применено против Сев.Кореи :think:
Применение БЧ ЯО малой мощности и на достаточном удалении от границ России, Китая и Юж.Кореи, то их последствия вполне могут остаться в пределах территории Сев.Кореи или выносы радиации (при неблагоприятной розе ветров и их силе) за пределы ее территории, будут очень незначительными. :think:

дончанин

Активный участник
zdobin написал(а):
Так, например, в феврале 2013 году северокорейские государственные порталы разместили два видеоролика, в которых изобразили города США, погибающими от ядерных ударов. Второй ролик заканчивался надписью "Народ ждет, Америка должна ответить".
http://makarmakarich.livejournal.com/6352.html
http://vasya-lozhkin.ru/files/paintings/gimage_529.jpg
У нас весь рунет этим заполнен, и что?
Одессит написал(а):
Применение БЧ ЯО малой мощности и на достаточном удалении от границ России, Китая и Юж.Кореи, то их последствия вполне могут остаться в пределах территории Сев.Кореи или выносы радиации (при неблагоприятной розе ветров и их силе) за ее пределы территории, будут очень незначительными. Думаю
А риск? случайный перелет КР и....

vlad2654

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Так и РФ последствия могут зацепить, и КНР, а это уже предпосылка для глобального конфликта
Не факт. Даже удар по двум раетным базам в провинциях на границе с КНР не означает, что будут какие-то последствия. Бомба В-61 моделей 3, 4, 10 имеют регулируемую мощность, начиная от 0,3 кт

дончанин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не факт. Даже удар по двум раетным базам в провинциях на границе с КНР не означает, что будут какие-то последствия. Бомба В-61 моделей 3, 4, 10 имеют регулируемую мощность, начиная от 0,3 кт
Здесь несколько факторов риска: случайный промах в случае применения КР, радиоактивное заражение соседей КНДР, или же территории РК, и, самое опасное, прецедент применения ЯО в локальном конфликте

Barbudos

Активный участник
Следует учесть, что ТЯО, будучи маломощным как правило, особенно "грязное", т.к. количество прореагировавшего материала невелико, а остальное просто рассеивается.... :-(
А куда ветер дунет?.....Напачкать могут и на нашей территории. :-bad^

zdobin

Активный участник
дончанин, да! Но ведь РФ не грозится уничтожить весь мир как капиталистическую заразу. И вообще КНДР ведет себя как задерганная. Того гляди и жахнет, без тормозов ведь.

дончанин

Активный участник
zdobin написал(а):
дончанин, да! Но ведь РФ не грозится уничтожить весь мир как капиталистическую заразу. И вообще КНДР ведет себя как задерганная. Того гляди и жахнет, без тормозов ведь.
Пропаганда не признак отсутствия тормозов, скорее сейчас идет попытка шантажа, довольно опасная как для КНДР так и для мира. Изредка пушки стреляют и без команды.

vlad2654

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):
Здесь несколько факторов риска: случайный промах в случае применения КР, радиоактивное заражение соседей КНДР, или же территории РК, и, самое опасное, прецедент применения ЯО в локальном конфликте
Если США не применят первыми или будет гарантия, что если не будет превентивного применения, возможно использование ОМП КНДР - прецендент разумется будет, но под него будет подведена соответствующая база. Удары КР по ракетным базам маловероятны. Выгоднее применение или баллистических ракет или авиации. Тем более, что сосредоточнение ракетного оружия КНДР на 5 базах сделает его крайне уязвимым, поскольку только РК типа "Нодон" по мнению экспертов могут сейчас нести ЯБЗ в количестве до 3 штук. А эти ракеты - стационарны

дончанин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Если США не применят первыми или будет гарантия, что если не будет превентивного применения, возможно использование ОМП КНДР - прецендент разумется будет, но под него будет подведена соответствующая база.
База базой, но следующий раз кто то сможет применить и с меньшим основанием. ИМХО, ядерного джина выпускать с бутылки довольно глупое и опасное занятие

vlad2654 написал(а):
Выгоднее применение или баллистических ракет или авиации. Тем более, что сосредоточнение ракетного оружия КНДР на 5 базах сделает его крайне уязвимым, поскольку только РК типа "Нодон" по мнению экспертов могут сейчас нести ЯБЗ в количестве до 3 штук. А эти ракеты - стационарны
Так вполне себе можно накрыть и обычным оружием

zdobin

Активный участник
дончанин написал(а):
Пропаганда не признак отсутствия тормозов
Будь у меня такой сосед, я бы хотел его навещать в психушке. Нафиг мне сосед который с пеной у рта уже который год кричит что спалит мой дом вместе с его жителями. Ну его нафиг. :Fool:

дончанин

Активный участник
zdobin написал(а):
Будь у меня такой сосед, я бы хотел его навещать в психушке. Нафиг мне сосед который с пеной у рта уже который год кричит что спалит мой дом вместе с его жителями. Ну его нафиг. Ругаюсь
Если вы знаете точно что он таким образом только покушать просит....

zdobin

Активный участник
Угрозами!!! Кто в своем уме будет просить угрожая!!!!? Пускай идет работать, здоровый, руки ноги на месте. А то кричит что я плохой и вообще должен сдохнуть, а потом просить есть!!? Вот же наглец. Про таких говорят - морда просит кирпича.

дончанин

Активный участник
zdobin написал(а):
Угрозами!!! Кто в своем уме будет просить угрожая!!!!? Пускай идет работать, здоровый, руки ноги на месте. А то кричит что я плохой и вообще должен сдохнуть, а потом просить есть!!? Вот же наглец. Про таких говорят - морда просит кирпича.
Просит, но не у всего же корейского народа, а настрогать пару сотен тысяч трупов, и рискнуть начать ТМВ по такому случаю как бы не совсем умно

zdobin

Активный участник
дончанин написал(а):
Просит, но не у всего же корейского народа, а настрогать пару сотен тысяч трупов, и рискнуть начать ТМВ по такому случаю как бы не совсем умно
Согласен. Но до тех пор пока они во всех не перестанут видеть врагов ситуация не изменится.

студент

Модератор
Команда форума
Просто КНДР в лице Звезды пытается довести до окружающих нехитрую мысль: "Я сильный и страшный, не трогайте меня!". Да, элементы истерики присутствуют, но ведь это Империя Добра заявила о необходимости свержения диктаторских режимов и увлеченно реализует эту идею. А Звезда тоже человек, и у него свои слабости есть: он жить хочет. И, желательно, на посту.

дончанин

Активный участник
студент написал(а):
Просто КНДР в лице Звезды пытается довести до окружающих нехитрую мысль: "Я сильный и страшный, не трогайте меня!". Да, элементы истерики присутствуют, но ведь это Империя Добра заявила о необходимости свержения диктаторских режимов и увлеченно реализует эту идею. А Звезда тоже человек, и у него свои слабости есть: он жить хочет. И, желательно, на посту.
Такое донесение мыслей довольно рискованно, что примечательно для всех

Сверху