КНДР и Южная Корея стягивают к границе военные силы

Полыхнет или нет?

• ДА

Голосов: 12 30,0%
  • НЕТ

Голосов: 28 70,0%

• Всего проголосовало
    40

GOLEM

Активный участник
Одессит написал(а):
Однако же... КНДР, оказывается, уже достигла выдающихся результатов по созданию ударных БПЛА...
Я Вас прошу...какие там выдающиеся результаты... :-D
Древние, немного подпиленные MQM-107 Streaker...
kjuaad200313adr.jpg

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:

Для сравнения силуэта:
MQM107E.jpg

Покупали на БВ

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

“North Korea recently bought several U.S. MQM-107D Streakers from a Middle Eastern nation that appears to be Syria, and is developing unmanned attack aircraft based on them,” the source said on condition of anonymity.
Read more: http://defensetech.org/2012/02/06/meet- ... z2PUz1BPws
Defense.org

White

Активный участник
GOLEM написал(а):
Я Вас прошу...какие там выдающиеся результаты... Смеюсь
Древние, немного подпиленные Ла-17М...по которым тренируются ихние расчеты ЗРК
Летать могут? летчик не требуется? Вот насчет что они нести могут тут надо разобраться, а так вполне себе БПЛА.
:p Успел запостить, так что что написано клавой, то не вырубишь рубильником. :-D

GOLEM

Активный участник
White написал(а):
Вот насчет что они нести могут тут надо разобраться, а так вполне себе БПЛА.
Ну да...по типу V-1 - тоже себе БПЛА...

Вопрос: система наведения - ИНС с коррекцией по "_____"?
попрошу вставить пропущенное :-D

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

White написал(а):
Успел запостить, так что что написано клавой, то не вырубишь рубильником
:OK-)
Попутал сначала - четырехколесная ПУ подвела - потом увидел, что вертикальное оперение - скошенное...исправил... :-D

White

Активный участник
GOLEM написал(а):
Вопрос: система наведения - ИНС с коррекцией по "_____"?
попрошу вставить пропущенное Улыбаюсь
Коллеги кто в теме вставте варианты, если есть.
GOLEM написал(а):
Попутал сначала - четырехколесная ПУ подвела - потом увидел, что вертикальное оперение - скошенное...исправил... Улыбаюсь
Все ок, могу удалить если надо?

kukuin

Активный участник
EUGEN написал(а):
Почему бы не наказать наглецов,которые во весь голос грозятся нанести ядерный удар?
Думаю, что с одной стороны - угрозы для США легковесные, а с другой - боятся (Израиль и США с арабами уже давно и привычно друг дружку потихоньку долбят, а Ына только тронь - неизвестно, что будет) спровоцировать тотальную, не считаясь с потерями (со стороны Северной Кореи) войну - тут уж точно "народ взбунтуется, Американский". Да ещё Южной Корее перепасть может (Сеул ~ в 60 км от границы).
Ирак, прежде чем захватить, долго "воспитывали" санкциями, и когда "созрел" - тогда "Буря в пустыне", а здесь. наверное, ждут, когда созреют, уж если у нас здесь есть Ярослав С - то там их (да ещё более политически правильных и истинно верующих) очень много.
Как то поразило меня рассуждение от "уважаемой" здесь Латыниной по поводу арабской весны - что может дать Запад молодым арабам? Стать официантами в макдональдсе, прислуживать западным туристам вместо того, чтобы быть жрецами и воинами - а арабам это надо? Их хрен отдемакратизируешь. И здесь, пока тоже самое - в смысле насильно мил не будешь.

GOLEM

Активный участник
White написал(а):
Все ок, могу удалить если надо?
Да нормально, я же обычный человек а не Капитан Безошибочность :-D
Кстати Стрикер - аналог упомянутого Ла-17М :OK-)

Теодоре

Активный участник
Все ерундой болтаем...
А главные новости никто не заметил.
Любое преступление оставляет экономический след.
04.04.2013, Детройт 02:38:49 Южнокорейская компания Hyundai отзывает с американского рынка около 1,9 млн автомобилей для устранения проблем с подушками безопасности и стоп-сигналами, передает Associated Press.

Под действие программы отзыва попадает примерно 1,7 млн автомобилей всех моделей, относящихся к 2007-2011гг. Они имеют схожую проблему, связанную с отказом индикации торможения задними стоп-сигналами при нажатии на педаль тормоза. Кроме этого, Hyundai Motor отзывает для устранения неисправностей подушек безопасности 194 тыс. автомобилей модели Elantra, выпущенных в 2011-2013гг.

"Отказ световых указателей машины серьезно повышает риск столкновения", - говорится в заключении Национального управления безопасности дорожного движения США.

Пресс-секретарь Hyundai отметил, что в компанию не поступала информация ни об одном дорожном инциденте, который был бы вызван указанными проблемами.
2 млн. - это годовой выпуск Хюндай вместе с Киа.
Начинается зачистка американского рынка от южнокорейских товаров. В преддверие...

Tabib

Активный участник
Теодоре, японцы и американцы свои автомобили только так отзывают. Причина - конкуренция и боязнь потери репутации.
Наберите, например, в гугле форд отзывает/ Вылезет до фига ссылок, в том числе и за март этого года :-D

Ярослав С.

Активный участник
kukuin написал(а):
Думаю, что с одной стороны - угрозы для США легковесные, а с другой - боятся (Израиль и США с арабами уже давно и привычно друг дружку потихоньку долбят, а Ына только тронь - неизвестно, что будет) спровоцировать тотальную, не считаясь с потерями (со стороны Северной Кореи) войну - тут уж точно "народ взбунтуется, Американский". Да ещё Южной Корее перепасть может (Сеул ~ в 60 км от границы).
Трасса 100, огибающая Сеул с севера, примерно в 10-15 км от границы, а сама агломерация городская, с её хорошими дорогами и укрытиями, почти к границе подходит.

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И при этом НИ РАЗУ НЕ ИСПЫТЫВАЛАСЬ. Этакое корейское ноу-хау (или хау-ноу) :-D
Влад, спешу Вас обрадовать (хотя Вы наверняка сами знаете), ни один из ныне стоящих на вооружении образцов ядерного оружия не проходил ни заводских, ни войсковых испытаний.

Barbudos

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Трасса 100, огибающая Сеул с севера, примерно в 10-15 км от границы, а сама агломерация городская, с её хорошими дорогами и укрытиями, почти к границе подходит.
Ничего страшного, немец под Москвой гораздо ближе 60-ти километров был...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Ярослав С. написал(а):
vlad2654 писал(а):
И при этом НИ РАЗУ НЕ ИСПЫТЫВАЛАСЬ. Этакое корейское ноу-хау (или хау-ноу) Смеюсь

Влад, спешу Вас обрадовать (хотя Вы наверняка сами знаете), ни один из ныне стоящих на вооружении образцов ядерного оружия не проходил ни заводских, ни войсковых испытаний.
При чем здесь ЯО?
Речь идет о ракете. Или что, вы полагаете, что это не обязательно -ракету испытывать.... :grin:

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
[
Ничего страшного, немец под Москвой гораздо ближе 60-ти километров был...
Немец к Москве битый и измотанный подошёл, а тут, можно одним штурмом взять - артиллерийская (в том числе химическая), ядерная подготовка, пролом обороны, окружение города и взятие его.

При чем здесь ЯО?
Речь идет о ракете. Или что, вы полагаете, что это не обязательно -ракету испытывать.... :grin:
Обязательно. И ракету, и ядерный заряд, и даже простой штык, крайне желательно испытывать.

Теодоре

Активный участник
Tabib написал(а):
Теодоре, японцы и американцы свои автомобили только так отзывают. Причина - конкуренция и боязнь потери репутации.
Два миллиона? По рекомендации контролирующего органа, когда ничего в реале не случилось и не понятно - что искать?

Tabib написал(а):
Наберите, например, в гугле форд отзывает/ Вылезет до фига ссылок, в том числе и за март этого года
Выглядит это примерно так:
Североамериканский автомобильный концерн Ford Motor Co. объявил об отзыве 3,8 млн автомобилей, произведенных в 1994-2002гг.
...
Все владельцы автомобилей оповещены о необходимости посетить сервисные центры для проверки автомобилей и устранения возможных дефектов.
Вот что такое "отзыв" по инициативе компании. 40 минут в автосервисе.
А тут - "стопы" не горят". Вот и проверяй, когда и где оно там не горит. И не горит ли вообще.

Barbudos написал(а):
Речь идет о ракете. Или что, вы полагаете, что это не обязательно -ракету испытывать....
Ну на Луну же как то слетали? Или... о ужас!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Ярослав, повторю вопрос Barbudosа, а причем здесь ЯО? Три испытания было. Думаю, что мои мысли на этот счет не представляют интереса, хотя и основаны на кое-каких известных всем фактах. Речь идет о том, что баллистическая ракета "Мусудан", она же ВМ-25 НИКОГДА не проходила испытаний на северокорейских полигонах. Возможно отдельные ступени и проходили, замаскированные под испытание чего-либо другого (хотя и маловероятно), но все изделие - НЕТ. И как можно грозить ракетой, пусть вначале созданной в СССР, но модернизированной и не прошедшей испытаний - я не знаю

Barbudos написал(а):
Или что, вы полагаете, что это не обязательно -ракету испытывать....
С северокорейской точки зрения - наверняка нет. Ведь в основу положена испытанная советская ракета (хотя то, что сделали корейцы - это не советская ракета)

Сверху