с-500
Мне кажется коллеги,что это обсуждение ни о чем-нет предмета обсуждения.Дело в том,что кроме названия "С-500" никаких достоверных данных нет и не может быть.Потому что все данные на разработку системы (ТТХ и ТТЗ) являются "совершенно секретными",а,может быть,и "особой важности".И те специалисты,кто что-то знает -молчат "как рыба об лед."
Потом чисто технические проблемы-не буду их обсуждать,а только обозначу:
-потенциал станции;
-диапазон волн;
-и связанный с первыми двумя вопрос о габаритах антенных устройств,а стало быть и вопрос о стационарности комплекса;
-и,наконец,важнейший вопрос распознавания цели в облаке помех-это то на чем "сломались" все предыдущие попытки построить ПРО;
и еще -целеуказание.
Поэтому думаю ,что вопрос может стоять максимум о оперативных ракетах т.е.о задаче которая уже решена в С-300ПМУ и С-300В.Аналогичная попытка в С-225 "Азов" решалась с помощью атмосферной селекции,поэтому о высоте перехвата 200км можно говорить только о ракетах без средств КСП,сравнительно медленных.
Г.В.Кисунько в своей книге "Запретная зона" называл попытки создать мобилные комплексы ПРО дилетантскими,а он знал о чем говорил.
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 27 секунд:
И еще:вот оценки необходимых мощностей в системе А-35.Для дальности обнаружения 1100км средняя мощность передатчика-72 квт,для дальности 2000км (по ГЧ)-1200(!)квт, при луче 0,6х0,6 град.Эта система реально работала и сбивала(на полигоне),в отличии от мифической С-500.
Как говорили древние:"Разумному-достаточно".