Стационар если не заметили
Мы пойдём своим путём ! (с)
Да и радара на Деривации нет. Но концепт тот же : сбивать всякую дешевую хрень дешевыми 57-мм снарядами , а не дорогими ракетами.
Стационар если не заметили
57 пуха и кулимет.. Ммм, а снарядики с воздушным подрывом у него есть?
Подлетающие мины сшибать?
Так попадать же надо.... Если радара нет, как будет определять дальность и параметры движения цели? Встроенным ПУАЗО со стереоскопическим дальномером? Или лазер есть? В описании по ссылке комплектации нет- совсем секретная, что ли?Да и радара на Деривации нет. Но концепт тот же : сбивать всякую дешевую хрень дешевыми 57-мм снарядами , а не дорогими ракетами.
Откуда там толстый лоб если это БМП-3? ПВО в чистом виде. Сбивать грошовые цели копеечными снарядами. А значит без воздушного подрыва ему никак. Мне больше интересует когда наши сделают такую вот штуку:Если пуха правильная а лоб толстый - убийца беэмпыты получается.
Так попадать же надо.... Если радара нет, как будет определять дальность и параметры движения цели? Встроенным ПУАЗО со стереоскопическим дальномером? Или лазер есть? В описании по ссылке комплектации нет- совсем секретная, что ли?
Я только не понял как осуществляется управление снарядом в полёте. Радиоканал?Сам об этом думаю. Кое-что нашёл здесь:
http://forums.airbase.ru/2015/05/t63858_5--tochmash-im-nudelmana-i-ego-proekty-v-pvo.html#p3824098
http://forums.airbase.ru/2015/05/t63858_5--tochmash-im-nudelmana-i-ego-proekty-v-pvo.html#p3824099
http://forums.airbase.ru/2015/05/t63858_5--tochmash-im-nudelmana-i-ego-proekty-v-pvo.html#p3824140
Так что лазер на Деривации должен быть, иначе воздушный подрыв исключается.
сосна - экспортное название, а багульник - внутреннееЭто же Сосна?
Я только не понял как осуществляется управление снарядом в полёте. Радиоканал?
В первом случае наведение ведется по методу трех точек. Во втором случае наведение осуществляется путем корректировки траектории полета снаряда. В обоих случаях производится телеориентирование снаряда в лазерном луче.
Так , появился похубливый куломет (извините за мой чешский - это от Немечека) ,плевалки для аэрозолей , наподобие Пурги ,какая-то антенна над задней частью башни и непонятная , по крайней мере для меня , прямоугольная рамка - то ли антенна , то ли непонятночто
Получается метод наведения "погоня", самый энергозатратный для ракеты.после отделения двигателя и вывода ракеты на линию визирования – телеориентирование в лазерном луче;
Брешут , хотели в начале, потом отказались . В видеороликах на ютубе , как раз комплекс был с комбинированной системой . С верху был прожектор - направленная антенна для передачи управляющих сигналов на ракету по радиосигналу.Сейчас его убрали , видимо слишком дорого , а то мог получится Панцирь без радиопрецела плюс Корнет(остался Корнет), ещё одно чудо инженерной мысли)). Как к стати и Деревация , у неё тоже принцип Одна цель- Один выстрел, из ствола тоже запускают "мини Корнет". Если Деревация будет как опция для всех 57мм пушек то ещё ничё так интересно. Если чисто как ЗРК(я не оговорился) - смысла мало , её ракета-снаряд тоже как бы не дёшев.Система наведения - комбинированная
Тогда печально(Брешут , хотели в начале, потом отказались . В видеороликах на ютубе , как раз комплекс был с комбинированной системой . С верху был прожектор - направленная антенна для передачи управляющих сигналов на ракету по радиосигналу.Сейчас его убрали , видимо слишком дорого , а то мог получится Панцирь без радиопрецела плюс Корнет(остался Корнет), ещё одно чудо инженерной мысли)). Как к стати и Деревация , у неё тоже принцип Одна цель- Один выстрел, из ствола тоже запускают "мини Корнет". Если Деревация будет как опция для всех 57мм пушек то ещё ничё так интересно. Если чисто как ЗРК(я не оговорился) - смысла мало , её ракета-снаряд тоже как бы не дёшев.
А если для Панциря реально сделают "Гвоздь" - Что Сосна , что Деревация ПВО так и будут по выставкам ездить.
Можете не соглашаться, потом проверим)).
http://alternathistory.com/content/...itnogo-artilleriyskogo-kompleksa-polya-boya-0
может уже выкладывали, сдесь про сам зенитный снаряд для Деревации
А много ли вы видели Панцирей в составе ПВО СВ?Брешут , хотели в начале, потом отказались . В видеороликах на ютубе , как раз комплекс был с комбинированной системой . С верху был прожектор - направленная антенна для передачи управляющих сигналов на ракету по радиосигналу.Сейчас его убрали , видимо слишком дорого , а то мог получится Панцирь без радиопрецела плюс Корнет(остался Корнет), ещё одно чудо инженерной мысли)). Как к стати и Деревация , у неё тоже принцип Одна цель- Один выстрел, из ствола тоже запускают "мини Корнет". Если Деревация будет как опция для всех 57мм пушек то ещё ничё так интересно. Если чисто как ЗРК(я не оговорился) - смысла мало , её ракета-снаряд тоже как бы не дёшев.
А если для Панциря реально сделают "Гвоздь" - Что Сосна , что Деревация ПВО так и будут по выставкам ездить.
Можете не соглашаться, потом проверим)).
http://alternathistory.com/content/...itnogo-artilleriyskogo-kompleksa-polya-boya-0
может уже выкладывали, сдесь про сам зенитный снаряд для Деревации
Так и не пойму почему он в теме про пво?