Journeyman
Активный участник
.
Последнее редактирование:
Так развитый капитализм это большой лохотрон без вазелина.Лохотрон какой-то
Стоп стоп.Камрады,беда,помощь нужна специализированная. Приказал долго жить жёсткий диск,Intenso320 гб.
А на нём фотографии и видео внуков с самого измальства. Сначала признавался компом,но очень долго открывался. Фотография по несколько минут,или даже десятков минут. Интересовался в инете про возможные причины,ничего утешительного. Проконсультировался в фирмах,занимающихся спасением данных и ох...л от их цен. Только посмотреть от 400 евро,ремонт или востановление данных более 1000,верхних пределов не называют.Бляха, эти видео очень дороги мне,но я ведь не миллионер.Короче,нашёлся один "спец",открыл корпус,жёсткий диск переставил в новый,специально купленный за сотню такой же прибор,нихрена,никакой реакции,даже опознаваться перестал. Собрал всё как раньше,ни старый и теперь ни новый не опознаются.Я понимаю,что это авантюра такие чувствительные приборы "на коленке" пытаться ремонтировать,но что сделано,то сделано. Вопрос: есть ли какая нибудь,пусть самая ничтожная,возможность что то спасти из данных после такого вандализма?Есть ли у кого опыт с такими проблемами? Может у кого есть познания и практика в таких делах? Может у кого есть знакомые,или кто знает специалистов в этой проблематике?
Я это спрашиваю в надежде несколько подешевле востановить данные. Готов заплатить 500-600 евро с моей пересылкой.
По поводу цен - безумие какое-то, если это правда конечно. Я в МЧС, у товарищей, смотрел жёсткие диски на наличие дефектов поверхности, проблемы с контроллером и шпинделем за пачку мальборо красного. А у вас 400 евро просят, или 28 тысяч рублей. Лохотрон какой-то.
Если диск определяется в биосе - прогнать в Виктории на наличие битых секторов без ключей ремапинга и низкоуровнего формата (перазапись кластеров нулями). В случае, если диск определяется в биос - значит контроллер жив и если поверхность ещё более менее рабочая - восстановить данные реально.
Если диск не определяется в биосе - следует смотреть в сторону контроллера. Контроллер - штука заменяемая. Много убитых жёстких сдаются в утиль, там они становятся донорами, в частности контроллеров. Если у вас не экстра уникальный, какой нибудь WD десятитысячник, то найти нужный рабочий контроллер - реально. Восстановив работу контроллера - нужно/можно переходить к первому пункту.
2) Жёсткие диски - самые уязвимые комплектующие в ПК. Всегда делайте резервное копирование фотографий и документов на флешку, а лучше - на дополнительный жёсткий диск (желательно SSD).
Я например храню все фотки, документы и музыку в двух экземплярах, - рабочий вариант, и РК (жёсткие диски убраны и лежат в боксах в шкафу).
https://rlab.ru/price/Ну что,похоже 500 евро и в Рссии уже не деньги,никто не желает за такие крохи напрягаться.
За полтысячи евро обратитесь вы лучше сюда: https://storelab-rc.ru
За такие деньги вам и информацию восстановят, и новый винт купят и ещё я не знаю что сделают.
https://rlab.ru/price/
Вы не совсем корректно представляете себе прайс на услуги в сфере IT. Journeyman не просто так к вам за толстой зарплатой лыжи навострил.
Я не очень в прайсе на эти услуги разбираюсь. Но восстановить данные с мёртвого HDD всегда было дорого. И чем больше данных, тем дороже.В смысле,мало предлагаю? Ну так я изначально сказал,что за бОльшие деньги и здесь можно отремонтировать.Вот и ищу варианты погуманнее. Ну раз нет,так нет.Придётся смириться.Или много? Так сбавить всегда пожалуйста.Я назвал свой максимум.Сможет кто то подешевле, буду признателен.Но сумма озвучена,кто же согласится теперь на уступку.
Слишком велика ответственность. Попытка может стать последней и потом красней. Мне вот бинокль дали ремонтировать. Вывернули регулируемый окуляр до того что резьба заклинила намертво. Стенки как бумага дюралевые. Слишком опасно переусердствовать. Приподнял нерегулируемый до приемлемого да на том и остановился.Ну что,похоже 500 евро и в Рссии уже не деньги,никто не желает за такие крохи
Я вас прямо зауважал.Стоп стоп.
Если диск определяется в биосе - прогнать в Виктории на наличие битых секторов без ключей ремапинга и низкоуровнего формата (перазапись кластеров нулями). В случае, если диск определяется в биос - значит контроллер жив и если поверхность.... и так далее
Я вас прямо зауважал.
Слишком велика ответственность. Попытка может стать последней и потом красней. Мне вот бинокль дали ремонтировать. Вывернули регулируемый окуляр до того что резьба заклинила намертво. Стенки как бумага дюралевые. Слишком опасно переусердствовать. Приподнял нерегулируемый до приемлемого да на том и остановился.
Так развитый капитализм это большой лохотрон без вазелина.
Лично я не такой уж спец . Помощник я никакой. Однажды знакомая из Германии пожаловалась, что флешка с фото перестала работать. Я предложил ей способ восстановления данных. По прошествии короткого времени я услышал из её уст слово Форматировать. Она в процессе это сделала! У меня аж дух перехватило. Ну впоследствии она сказала что может и хорошо, так как те фотографии трагических событий её личной жизни и не придётся лишний терзать душу . Людям же с возможностью конечно стоило бы это попробовать. От меня самое близкое пожалуй Краснодар. https://data23.ru/prices https://krasnodar.fileprofi.ru/recovery/devices/hdd.html?yclid=449250705703461430Но если есть хоть малейшая возможность данные востановить,я готов попробовать, Ну не получится так чтож, сам очень постарался своими шаловливыми пальчиками. И тут ещё и другая фишка. Если кто взялся бы не сам ремонтировать,а просто сдать в ремонт например в ту же фирму,что камрад Journeyman показывал,или любую другую,чисто как посредник ,то и никакой ответственности.
Не знаю в чём проблема ,У нас в городе есть фирма и не одна , которая занимается копированием содержимого повреждённых дисков .Камрад,я этот диск с помощью и по совету "специалиста" сам ухайдокал и, честно говоря,почти смирился.
Но если есть хоть малейшая возможность данные востановить,я готов попробовать, Ну не получится так чтож, сам очень постарался своими шаловливыми пальчиками. И тут ещё и другая фишка. Если кто взялся бы не сам ремонтировать,а просто сдать в ремонт например в ту же фирму,что камрад Journeyman показывал,или любую другую,чисто как посредник ,то и никакой ответственности.Вы сдали,фирма сказала да или нет.Если да,и я согласен с ценой,оплачиваю работу .Если фирма сказала нет,то спасибо,но премия в силе за готовность помочь .Скажем,50 евро.Эту премию готов перевести заранее,одновременно с высылкой диска,не дожидаясь результата. Ведь эта премия не зависит от результата,а чисто за хлопоты и готовность помочь.