Корветы проекта 20380, 20385 и 20386.

TroFF

Модератор
mtu Я не в малярном цеху работаю, не могу сказать точно, да и видел я давно этот корвет, я уже на эти суденышки внимания не обращаю, посреди эллинга фрегат, он все взоры приковывает к себе :-D

robin1986

Активный участник
Я где-то читал, что после постройки первых корветов, в серию пойдет модернизированный(измененный) вариант СТЕРЕГУЩЕГО. Кто нибудь в курсе насчет этого?

mtu

Активный участник
TroFF не томите душу.
Корвет до конца года выйдет из эленга ?

TroFF

Модератор
mtu Вполне вероятно, что так и будет, логично предположить, что на его месте и заложат второй фрегат, если вы это хотели услышать :-D

Мир_это_Утопия

Активный участник
Повтрюсь, да и robin1986 это интересно.

Предполагается, что начиная с 5-го корабля типа «Стерегущий» в проект будут внесены некоторые изменения, в частности, касающиеся противокорабельного и зенитного вооружения. Вероятнее всего комплекс «Кортик-М» будет заменен на новый ЗРК средней дальности с установками вертикального пуска (например «Полимент»), а ПКРК «Уран» – на «Оникс» или «Клаб» также с УВП.

---- Это теоритически хотябы реально ? Какое-то движение по этой теме идет. Мое Имхо это, без полной перепраэктировка с увеличением водоизмещения (причем значительно) не возможно, Кто как думает?

P.S. Не хило так темку разжег, а то томится 2 месяца без движения :OK-) :good:

TroFF

Модератор
Никаких изменений в проект не должно быть, корвет изначально спроектирован так, что можно менять оборудование и вооружение целыми модулями, смотря какие задачи стоят перед данным кораблем

Мир_это_Утопия

Активный участник
Да, но ведь модули эти совсем другие цифры будут весить и другую площадь занимать, я вот не представляю как туда "Оникс" запихать..........
Вообщем , не стоит мечтать о ПКР на 300 км, на корвете :grin:
Сделаем маленькую, новую ракету, более совершенную, вот ее и будем ставить, ты это хочеш сказать TroFF? Проект меняться значит не будет кардинально?

TroFF

Модератор
Дык это корвет, для Оникосв и более серьёзных ракет, есть корабли повыше классом

Мир_это_Утопия

Активный участник

TroFF

Модератор
Все правильно, так и есть, надстройка из углепластиков со специальными покрытиями

ГЕРКОН32

Активный участник
TroFF написал(а):
Все правильно, так и есть, надстройка из углепластиков со специальными покрытиями

А в плане пожарки как? Там АСП должна быть сверх мошная. Пластик хоть не горит, но при высокой Т растекается "соплями" и дымит изрядно...
И в плане осколков он как?

Мир_это_Утопия

Активный участник
Неужели, стерегущий, так изменился :OK-) :grin: :Shok: :Shok: :Shok: ,
Очень, очень интересные картинки...........

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Где взял картинки , очень уж они интересные?

Сверху