Ну, глядя в потолок и одной рукой почесывая....я так вот думаю/считаю, что Каракурты сейчас особенно важны в СЗМ. В отличии от самоубийц Буянов, там Панцирь есть да и мореходность позволяет и ОРУЖИЕ в отличие от Буянов - сверхзвуковые 3М55. Вот сейчас рядом с Труманом ходит 777 с ПКР Уран. Вот ему бы в пару/помощь хоть бы один Каракурт с 3М55! А что Буян? ПВО от воробьев и беспилотников, ПКР 3М54/51 фактически - до звуковые. Вообщем он на БС 777 не пара. В тоже время, чтобы иметь в составе флотов евростратегические КРМБ Буян самое ТО! Восемь 3М14 не бог весь что, но все же. И ходить ему дальше тервод и не нужно, везде достанет. Считаю, что в ближайшие годы в составе всех флотов будет по 4 Каракурта (16) и 4 Буяна (12). Буяны будут по 4 на ЧФ+БФ+Каспий. Из них Каракурты будут носителями Ониксов, а Буяны "Русских топоров" 3М14. Каракурты будут ходить на БС, а Буяны будут постоянно на БД. А со временем их количество увеличиться до размеров полноценной бригады ..по 6. Ну а дальше поживем - пожуем.