Я в 79 в Киев приехала учиться, мне в моем деревенском институте назидательно объясняли что вся Россия стоит потому только что ее Украина кормит. И вот если Украина отсоединится, то кирдык всей России придет быстрый и неизбежный Отвечай - говорили мне - откуда продукты в твоем Норильске?! , размягчая лица от ожидаемого ответа. Я и отвечала, а что ж? Продукты у нас как обычно огурцы-помидоры все болгарские или венгерские, отличного качества между прочим все были, выпивка со всего мира, пивзавод свой))) Акартошка, картошка-то откуда? Да минусинская картошка круглый год, и морковка. И мне отвечают - врешь, все у вас украинское, а в России ничего не растет. Это 79 год. Люди высшее образование приехали получать, научный коммунизм изучали и политэкономию, а так и не поняли какое место в мире занимает аграрная страна. Ну и в дополнение, что меня всегда поражало в украинцах, это касалось даже киевлян, вроде столица, они считали что Норильск, Пертропавловск-Камчатский, Новосибирск, Омск, Томск и пр., все это очень далеко от них и сообщение между этими городами возможно на велосипедах. Этот географический кретинизм меня за 5 лет задолбал реально.