Serj написал(а):Скажите у кого нибудь есть инфа по В-94(складная). Очень интересно получила она свое развитие, или так и осталась концептом?
Serj написал(а):Скажите у кого нибудь есть инфа по В-94(складная). Очень интересно получила она свое развитие, или так и осталась концептом?
А тут утверждают, что это байки. http://talks.guns.ru/forummessage/36/78191.htmlanderman написал(а):Отдача у них... Как бы это помягче выразиться... Ну, в общем, выше среднего. Говорят, во время войны у стрелков из ПТР профессиональная болезнь была -- перелом ключицы.
Жук написал(а):А тут утверждают, что это байки.
можно точнее? хотябы странуAll написал(а):а затем 10 мм. патроны,
А отзывы есть? Особено по механизму сочлинения хотелось бы услышать.anderman написал(а):Ну, на счёт концепта, это вы погорячились! Лет несколко назад я эту конструкцию видел в оружейке у наших спецов. Если точнее, то лет 8 назад. Стояла она как раз между АГС-17 и парой РГ-6. Так что, она уже не концепт, а вполне себе серийный образец.
Serj написал(а):можно точнее? хотябы страну
Вот эти самоделки собственной персоной: http://www.englishrussia.com/?p=965Artemus написал(а):Чесно говоря ИМХО это действительно байки. Хотя существует реальный факт второй чеченской... Духи стреляя из самодельных КСВ, подкладывали под плечо свёрнутый бушлат. А самое смешное, для того, что бы стреляющего не отбрасывало, на него сверху ещё один боевик ложился!
Доберусь до спецов -- поспашиваю. Но кажется, не слишком сильно они её используют. У них специфика другая: в основном освобождение заложников и в основном в зданиях и сооружениях. Меня вот пару раз освобождали. НА УЧЕНИЯХ!!!Serj написал(а):А отзывы есть? Особено по механизму сочлинения хотелось бы услышать.
Горы, это как раз ее стихия. Вести обстрел находясь вне зоны поражения обычного стрелкового оружия, мечта любого снайпера. Станковый пулемет конечно лучше, но его вес и вес БК к нему, сильно осложнит переходы для подразделения. Поэтому складная снайперская винтовка, в качестве доп. вооружения, идеальна для борьбы в горах, с бандформированиями. Ведь чтобы преодалеть расстояние в 1-1,5км между хребтами, иногда приходиться делать крюки в 15-20км.Artemus написал(а):В Чечне ОСВ-96(В-94) показывали крупным планом по ТВ. Её собровцы в горных районах использовали.
А кучность, как(на дист. 1-1,5км)? Я журналистам не сильно доверяюanderman написал(а):Serj, я поговорил с нашими спецами.
Serj написал(а):А кучность, как(на дист. 1-1,5км)? Я журналистам не сильно доверяю
Serj написал(а):Кстати, как доп. средство поглащения отдачи нельзяли использовать легкий треножный станок, с небольшими углами наведения?
Ведь стреляет из НСВ со станка очередями и клучици не ломают.
Очень жаль.anderman написал(а):данных нет...
В промо-видео на XM-8 чувак из неё (XM-8 то есть) стреляет с одной руки стоя: http://www.youtube.com/watch?v=63cxeEq5gUkТимур написал(а):Просто не реально с руки из AUG!
Serj написал(а):Отец рассказывал о применении в Афганистане духами винтовок оставшихся со времен английской колонизации. Патроны назвал "большими", точных данных нет, если есть информация о таких поделитесь