Крушение украинского Boeing 737-800 в Иране

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ромыч

Активный участник
Как вариант - самолет вез в грузовом отсеке оружейную контрабанду. Упакованную с нарушениями. Пожар, взрыв...

Slovak

Активный участник

Supremum

Активный участник
Почему бы и нет? У них проблемы с комплектующими и могли тихонько скупиться леваком.
И заиметь неиллюзорный шанс поиметь проблем с Москвой? Вот уж сомневаюсь. У украинцев куча мест где можно запчасти купить, проблема не в этом. Проблема в том что они нищеброды. У них банально нет денег.

Journeyman

Активный участник
9f965ff93c82730996aac5d06867db9b.png
Да, и как итог того, что средства контроля амеров оплошалась - погибли сотни американских и иракских военнослужащих в результате сокрушительного удара Ирана.

Ромыч

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Как вариант - самолет вез в грузовом отсеке оружейную контрабанду. Упакованную с нарушениями. Пожар, взрыв...
Не. У меня есть более ценный инсайд. Иран продал Украине эскизы ядерной бомбы, о чём узнал Израиль и при помощи оккультных заклинаний ниспослал огонь на самолёт.

Господи, простите меня, но сколько вы все всякой ахинеи придумываете (и я вместе с вами - не могу себе отказать) тут и беспилотники США над Тегераном, и ракета ЗРК в багаже, контрабанда оружия в самолёте, диверсионная группа муджахидов-сионистов с ПЗРК, и многое прочее, что уже написано, и что ещё не придумано, но обязательно будет.

А по факту то... Иран нанёс удар четыре-пять часов назад. Если и был договорняк, то Иран не знал, как и куда упали ракеты (КВО их одному, так то, аллаху известно)... Не знал Иран и последствий своих действий для себя самого. Естественно все были в готовности, в максимальной из возможных - в ожидании американского ответного удара. Ничуть не сомневаясь в том, что персы не дикари, смею небезосновательно предположить однако, что какие-нибудь солдатики и молодые офицерчики за "пультом" ЗРК "Тор", что базируются на IRGCASF's Industrial Research-SSJ facility (находится он грубо говоря, в шаговой доступности от аэропорта), перешли в режим работы "что-то пошло не так".

И есть ещё один момент. В ожидании американской атаки на иранских объектах, таких как IRGCASF's Industrial Research-SSJ facility, могли ввести т.н. "режим закрытого неба". Как над БАЭС (20-и километровая зона). Полёт борта проходил именно по курсу над данным научно-исследовательским комплексом.
Замечу, что 17 августа 2010 года иранские средства ПВО, а именно ЗРК "Тор", сбили в районе Бушерской АЭС истребитель собственных иранских ВВС F-4 Phantom. Самолёт по неизвестным причинам вошёл в 20-километровую запретную зону вокруг АЭС.

Последнее редактирование:

Ромыч

Активный участник
Украина имеет какое то количество комплексов Тор. Не боеспособных уже по отсутствию годного боекомплекта и всяким неисправностям. А где взять запчасти и ракеты? Ну вот типа договорились.
Подчеркиваю - это версия!

SkyLab

Заблокирован
Тут ещё версию про Иглу обсуждали-разве ПЗРК может нанести фатальные
повреждения борту такого размера?

Он же по тепловому следу наводится, бьет в движок, разрушает его, а лопатки, имея дикую скорость, секут фюзеляж, крыло...

Ромыч

Активный участник
Иран продал Украине эскизы ядерной бомбы, о чём узнал Израиль и при помощи оккультных заклинаний ниспослал огонь на самолёт.
Вот как у вас повернулось тиснуть такое! Заратуштра хранит землю Ариев, и уж точно ему картавые не указ!

Ромыч

Активный участник
Господи, простите меня, но сколько вы все всякой ахинеи придумываете (и я вместе с вами - не могу себе отказать)
Имеем право выразить свое мнение, попутно лелея в душе тщеславие. На случай если версия окажется верной.
Либерте, экалите, пратерите в действии.

Nika-hl

Активный участник
Тасс пишет
Что уже известно
В то же время Пристайко сообщил о первых результатах расследования. Так, по его словам, уже известно, что экипаж потерпевшего крушение в Тегеране самолета МАУ на момент последнего сеанса связи с диспетчерами не имел проблем на борту, а разворот в сторону аэропорта произошел уже после аварии. "Что касается разворота самолета. Действительно, самолет сменил курс, но пока рано говорить, в чем была причина, это случилось после момента, в который самолет начал терпеть аварию", - сообщил министр.

Он добавил, что у украинской стороны уже есть доступ к переговорам пилотов, которые говорят о штатной ситуации на борту до момента аварии. "У нас есть точная отметка времени, когда была последняя связь наших пилотов и диспетчеров. У нас есть доступ к переговорам, к полной записи диспетчеров с иранской вышки управления с нашими пилотами. До момента последнего завершения переговоров ситуация была штатная, о чем пилот уведомил вышку", - заверил Пристайко. Министр добавил, что работа по изучению деталей самолета и останков тел погибших продолжается, но признал, что "говорить о том, сколько может уйти времени на идентификацию тел, пока сложно".

Глава МИД добавил, что до окончания расследования авиакатастрофы Украина будет сохранять объявленный ранее запрет своим авиакомпаниям летать в Иран и Ирак.

Зы.. Я не стала давать всю статью. Там он говорит про то, что видео они рассматривают их много и все разные. Но им нужны имена тех кто снимал

SkyLab

Заблокирован
я самого. Естественно все были в готовности, в максимальной из возможных - в ожидании американского ответного удара. Ничуть не сомневаясь в том, что персы не дикари, смею небезосновательно предположить однако, что какие-нибудь солдатики и молодые офицерчики за "пультом" ЗРК "Тор",

По ТОРАМ никакой фактуры нет, кроме вброса ролика, снятого неизвестно когда и неизвестно что там бахнуло

SkyLab

Заблокирован
на момент последнего сеанса связи с диспетчерами не имел проблем на борту, а разворот в сторону аэропорта произошел уже после аварии

Если Игла (или беспилотник) ударила в один из движков, то разворот вполне естественен из-за исчезновения тяги у разрушенного

Supremum

Активный участник
Есть такой вариант. Но если бы самолет не упал, никто бы не узнал.
Да все бы узнали! Это же хохлы! Про сербское оружие узнали, а про иранское не узнали бы? Блин, ну вы чё, ну??
Украина имеет какое то количество комплексов Тор. Не боеспособных уже по отсутствию годного боекомплекта и всяким неисправностям. А где взять запчасти и ракеты? Ну вот типа договорились.
На Иран со дня на день должна демократия просыпаться, а он будет годными комплексами ПВО барыжить? Сами то поняли что сказали?:)
Подчеркиваю - это версия!
Это не версия, это бред.:) При всём уважении!:Hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху