и все. это единственный признакanderman написал(а):
и все. это единственный признакanderman написал(а):
А броня типа значения не имеет? :think:Дело в том, что по формальным признакам БТР-80 уже не БТР, а БМП
Ствол дерева на дистанции боя в лесу (до 200 м. ИМХО) и из ПКТ рассверлить можно. КПВТ на такой дистанции БМП в борт пробивает в любом месте...Aleks написал(а):Почему избыточно - знать, что можешь рассверлить ствол дерева вместе с укрывшимся за ним противником - очень успокаивает. А вот систему наводки надо бы как на БТР-82, и тепловизор не помешал бы - всё же ракеты охраняем.
Разве я сазал, что каждому калибру соответсвует отдельный класс бронетехники?anderman написал(а):В таком случае, как я понял, БИП-1 и БМП-2 относятся к разным классам бронетехники? Калибр орудия у них разный.
Не имеет. Вернее, считается (и как правило так и есть), БМП защищена несколько лучше БТР. Но во первых формально это нигде не закреплено, а во вторых есть БТР на танковой базе с соответствующим бронированием.серп и молот написал(а):А броня типа значения не имеет?
Получается, что так! Ибо было сказано:dik написал(а):Разве я сазал, что каждому калибру соответсвует отдельный класс бронетехники?anderman написал(а):В таком случае, как я понял, БИП-1 и БМП-2 относятся к разным классам бронетехники? Калибр орудия у них разный.
anderman написал(а):И какие формальные признаки отличают БТР от БМП?
dik написал(а):калибр основного вооружения
dik написал(а):До 20мм - БТР, от и выше - БМП
Есть, но с ними не всё так однозначно. Ибо, по вашей классификации он (БТР-Т) именно БМП, так как вооружен 30-мм пушкой!dik написал(а):есть БТР на танковой базе с соответствующим бронированием.
Вы это сами придумали, или вычитали где?До 20мм - БТР, от и выше - БМП
Не получается. У них у боих "от 20мм и выше"anderman написал(а):Получается, что так! Ибо было сказано:
anderman писал(а):
И какие формальные признаки отличают БТР от БМП?
dik писал(а):
калибр основного вооружения
dik писал(а):
До 20мм - БТР, от и выше - БМП
С ними совсем неоднозначно. По большому счету БТР и БМП принципиально уже не различаются вовсе.anderman написал(а):Есть, но с ними не всё так однозначно.
Во первых это не моя классификация. А во вторых я не имел в виду БТР-Т, тем более что это не серийная машина. Я имел в виду в первую очередь израильские тяжелые БТР, которые вооружены только пулеметомanderman написал(а):Ибо, по вашей классификации он (БТР-Т) именно БМП, так как вооружен 30-мм пушкой!
Это указано в договоре о сокращении вооружений. Каком именно - навскидку не помню, но там есть определение БТР и БМП.серп и молот написал(а):Вы это сами придумали, или вычитали где?
Если грубо, то БТР -- машина, на которой пехота передвигается к месту боя, а БМП -- машина, на которой пехота не только ездит, но которая ещё и сопровождает пехоту в бою.dik написал(а):Это указано в договоре о сокращении вооружений. Каком именно - навскидку не помню, но там есть определение БТР и БМП.
+ миллионanderman написал(а):Если грубо, то БТР -- машина, на которой пехота передвигается к месту боя, а БМП -- машина, на которой пехота не только ездит, но которая ещё и сопровождает пехоту в бою.dik написал(а):Это указано в договоре о сокращении вооружений. Каком именно - навскидку не помню, но там есть определение БТР и БМП.
Короткая память у народа, однако... БМП, как самостоятельный термин, появился в Советском Союзе, как обозначение машины, на которой пехота способна вести бой не спешиваясь. То, как понимание этого термина изменялось в дальнейшем - другая история. Но "яблоко раздора" прародители этой аббревиатуры потомкам закинули знатное. Причём, совершенно на пустом месте. Концепция ведения боя пехотой на машинах потихоньку забылась, а споры остались...anderman написал(а):Если грубо, то БТР -- машина, на которой пехота передвигается к месту боя, а БМП -- машина, на которой пехота не только ездит, но которая ещё и сопровождает пехоту в бою.
То есть БМП должен:БМП, как самостоятельный термин, появился в Советском Союзе, как обозначение машины, на которой пехота способна вести бой не спешиваясь.
Нет конечно. БТР немало и гусеничныхсерп и молот написал(а):Вообще сейчас БТРами кличут колесные машины, а БМП-шками гусеничные, так уж повелось
В России -- мало. Серийных -- ни одного. Мы как-то привыкли, что на гусеницах -- БМП, а на колёсах -- БТР.dik написал(а):Нет конечно. БТР немало и гусеничныхсерп и молот написал(а):Вообще сейчас БТРами кличут колесные машины, а БМП-шками гусеничные, так уж повелось
При чем тут Россия.anderman написал(а):В России -- мало. Серийных -- ни одного
Неправда ваша. БТР-50 на гусеницах.anderman написал(а):Серийных -- ни одного
А вот это да, распространенное мнение. Мой приятель, который служил в армии в должности командира мтострелкового отделения искренне так считает.anderman написал(а):Мы как-то привыкли, что на гусеницах -- БМП, а на колёсах -- БТР.
Да я согласен, что все эти классификации условны. Часто можно так, а можно эдак вывернуть.anderman написал(а):Калибр основного орудия -- 12,7 х108. Но тем не менее это -- отнюдь не БТР
Например?Нет конечно. БТР немало и гусеничных
Ахзарит. БТР-Т.серп и молот написал(а):Например?Нет конечно. БТР немало и гусеничных
Это БТР-Т, То есть БТР-ы тяжелыеАхзарит. БТР-Т.
Они от этого перестают быть бронетранспортерами?серп и молот написал(а):Это БТР-Т, То есть БТР-ы тяжелые