Курилка-флудилка :)

zdobin

Активный участник
По домам меров?! Да хоть сейчас, я Вам адресок скажу и Вы сами съездите покатаетесь или мне доверите. Да он делал разрушения, но после него другой мер в другом городке задумается перед тем как начать травлю человека, как бы и он загнанный в угол не начал сопротивляться. Это прецедент и он явно положительный.

студент

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
По домам меров?! Да хоть сейчас, я Вам адресок скажу и Вы сами съездите покатаетесь или мне доверите. Да он делал разрушения, но после него другой мер в другом городке задумается перед тем как начать травлю человека, как бы и он загнанный в угол не начал сопротивляться. Это прецедент и он явно положительный.
Просто у моих знакомых был похожий инцидент (лет 15 назад). Рядом с дачным поселком был совхоз, в котром не платили зарплату. Один селянин на это крепко обиделся. И, как-то приняв на грудь, сел на бульдозер и поехал громить правление. Причем поехал по дачным участкам "понаехавших городских". И, помимо правления, снес несколько домиков и построек, не считая огородов и деревьев. Хорошо, обошлось без жертв, но ощущения находившихся там можете представить.

zdobin

Активный участник
Ну во первых он принял "на грудь",во вторых Вы можете представить ощущение того мужичка которому не платили зарплату, он работал,а заработное ему давать не хотели. Я могу, у нас на работе вечная задержка зарплаты, дать ее должны были не позже 20 числа. Сегодня уже 23, обещают что в эту пятницу может буде зарплата за октябрь. Мы уже сговорились что прекращаем работу в среду если во вторник денег не будет. Еще немного и я сам сяду за 6-ти тонный погрузчик и проедусь по директорской КИА, спортивному Лексусу, Мерседесу CL 550, Lexsus RX 570 генерального директора которые как на выставке стоят у проходной. Каждый Божий день идешь мимо этих машин и думаешь что продай только колеса с одной из машин гендиректора можно выплатить зарплату всем рабочим завода (не такая уж она и большая, немного больше минимальной).

студент

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Ну во первых он принял "на грудь",во вторых Вы можете представить ощущение того мужичка которому не платили зарплату
Могу. Самому без зарплаты сидеть доводилось.
zdobin написал(а):
Еще немного и я сам сяду за 6-ти тонный погрузчик и проедусь по директорской КИА, спортивному Лексусу, Мерседесу CL 550, Lexsus RX 570 генерального директора которые как на выставке стоят у проходной.
Но не по домам и огородам Ваших коллег? Или это для Вас значения не имеет? А если Ваш коллега так разнесет Ваше имущество - Вы с пониманием промолчите или начнете тянуться к его лицу с криком "Я тебе, что ли, зарплату не платил? Что ж ты, гад, МЕНЯ-ТО порушил!"??

Hetzer

Активный участник
студент написал(а):
а не по домам родных и близких...
Которые к простым смертным не относятся, а мужик имущество попортил буржуинов местных. И правильно сделал, чтоб не чувствовали себя безнаказанными :Diablo:

Лось

Активный участник
Пусть радуются, что свои кишки на гусеницы не намотали. Мужик валил только имущество местных уродов. Никого не убил, и даже не попытался.

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
Похоже вырисовывается кандидат на новый камуфляжный узор
Так это "город-пустыня". Подозреваю. что на фоне зелени будет заметен.
Вроде внизу на фоне травы не сильно вырисовывается. Вполне вероятно что и для зелени что-то можно дополнительно сварганить, но то что камуфляж вполне вписывается в пустыню, степь и город - это очень даже неплохо. Во всяком случае то что сейчас армейцы носят по-моему вообще никуда не вписывается :-D
A2.jpg

414px-Army_Combat_Uniform.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Вроде внизу на фоне травы не сильно вырисовывается. Вполне вероятно что и для зелени что-то можно дополнительно сварганить, но то что камуфляж вполне вписывается в пустыню, степь и город - это очень даже неплохо. Во всяком случае то что сейчас армейцы носят по-моему вообще никуда не вписывается
Пустыня, степь и город в тех же краях -- это пожалуй да. А вот про зелёный фон... Лес, луг кустарник средней полосы и чуть севернее -- такой камуфляж ИМХО будет смотреться как родимое пятно на лысине.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

zdobin написал(а):
"МУЖИК — http://doc-serfar.nnm.ru/muzhik
Товарищи ныне живущие в США, что скажете было такое? И если было то как Вы к поступку человека относитесь, меня интересует отношение к данному происшествию всех форумчан.
Я отношусь положительно - его достали и он им показал на что способен один мааленький человечек против системы.
И как бульдозер?
Мужик отомстил. И отомстил не слабо! С одной стороны -- хорошо. Пусть все увидят, на что способен маленький человек, загнанный в угол. А с другой стороны...
Месть -- это блюдо, которое следует подавать остывшим. Раздолбал он заводик, дирекция которого его достала. А простые работяги остались без работы -- ибо работать стало просто негде. Раздолбал банк, который как-то таже напакостил. И что? Простому горожанину ни заплатить по счёту, ни денег получить.
А федеральную трассу перекрыли? Люди вообще не имеющие никакого отношения к данной ситуации, вынуждены были стоять и ждать. Кто-то возможно опоздал.

Atass

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
ИМХО будет смотреться как родимое пятно на лысине

Я даже знаю, как это выглядит... :-D
anderman написал(а):
Мужик отомстил. И отомстил не слабо! С одной стороны -- хорошо.

Мужик показал, что он тоже человек, и с ним, простым, маленьким и т.д. надо разговаривать по-человечески.

anderman написал(а):
Раздолбал он заводик, дирекция которого его достала. А простые работяги остались без работы -- ибо работать стало просто негде.

Вроде, да... Но теперь владельцы многих других заводиков, перед тем как кого-нибудь давить, иногда призадумаются - а, вдруг, среди тех, кого они давят, еще один такой "дурак" найдется... И сотням-тысячам работяг пойдут навстречу, может, в малом, но пойдут...

Обычно бастующих наемные работники всегда поддерживают по самой простой причине - завтра любой из них может быть в этой же шкуре. Это чуть ли ни единственное средство давления на работодателя, чтоб обеспечить себе хоть какие приемлемые условия работы.

А вот когда общество и весь законодательно-властный механизм сознательно выдавливает человека - он берет винчестер, садится в бульдозер и вот...

У нас это водка...

ник69

Активный участник
Atass
+1000 :good: :aplodir:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Atass
тут как то на одной из веток уважаемый Барбудос риторически вопросил , дескать , ах как бы жили развитые буржуинистые страны ежели б СССР на свете не было... вот так бы и жили ... Заставлял СССР на простой народ с опаской поглядывать. ИМХО есно

anderman

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
А вот когда общество и весь законодательно-властный механизм сознательно выдавливает человека - он берет винчестер, садится в бульдозер и вот...
Вот с этим я абсолютно согласен. Как говорится: "Не доводи до греха."

Atass

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
Заставлял СССР на простой народ с опаской поглядывать.

Однозначно!

Просто в СССР забыли важное правило - каждому человеку необходимо обеспечить возможность развиваться и самореализовываться. Попускали бы постепенно гайки - мы бы уже обскакали всех, с нашей-то находчивостью!
А грести все под себя - ни при капитализме, ни при любой другой формации добром не закончится.
Управлять надо с умом. Баланс кнута и пряника. Азы.

Вот, например, как сейчас Рауль Кастро на Кубе... Постепенно и целенаправленно, без революций и беспредела, как любят у нас.

А то, фактически, у нас сейчас разруха пострашней 1917 года... Потому что мир вокруг России (СНГ) намного крепче и мощнее, чем тогда.

anderman написал(а):
Вот с этим я абсолютно согласен. Как говорится: "Не доводи до греха."

Потому когда шахтеры или кто выходят на магистрали, перекрывают - это лучше, чем каждый из них спивается втихаря и валяется под забором. Значит, они еще способны на сопротивление. Пускай! Тогда работодатель не будет нагло беспредельничать с молчаливого согласия властей...

Я мало знаю случаев, когда бастуют от хорошей жизни, от избытка денег и еды.

Обычно от такого избытка бьют Феррари или Ламборжини. Или видят мир в голубом или розовом свете... От безделия возможен любой идиотизм...

А кто работает - ему, в первую очередь, достаточно ощущать себя человеком.

ник69

Активный участник
Забавно однако...

Об этом в рамках визита в Москву Сигал поведал телеканалу Russia.ru: «Я могу сказать, что сам я русский, у меня русская семья, я люблю Россию и горд быть русским. Я действительно люблю эту страну и людей, которые в ней живут. Здесь у меня много друзей, хороших друзей, с которыми, помимо прекрасных человеческих отношений, нас связывает и бизнес, и это не только кино, но и, скажем, компьютерное обеспечение».

В беседе с Russia.ru актер пересказал и свой разговор с главой национальной безопасности кабинета Барака Обамы, который посетил Россию ранее: «Он сказал мне то, что я могу сказать вам: «Не на все вещи мы смотрим одинаково, у нас есть определенные разногласия, но мы считаем Путина одним из великих мировых лидеров, между нами гораздо больше общего, чем противоречий».

«Я также утверждаю, что Путин – выдающийся мировой лидер, он сделал для России удивительные вещи. Конечно, во главе государства никогда не будет стоять человек, который нравится всем без исключения. Точно так же, как и не существует актера, которого бы любили абсолютно все. У каждого должно быть свое мнение, мое мнение таково, что Путин проделал огромную работу, и я думаю, что Медведев во многом продолжает его линию, а вместе они – отличная команда», – резюмировал Сигал.

К чему бы это? ....
http://www.vz.ru/culture/2009/11/13/346 ... rticle_pop

anderman

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
У Сигала дедушка питерский...
Вика говорит, что с Украины. Эмигрировали в 1906 году.
Стивен Сигал родился 10 апреля 1952 года в городе Лансинг в штате Мичиган в семье еврея Стивена (Stephen) Сигала и ирландки Пэт (Patricia) Сигал и стал их четвёртым ребенком — первым мальчиком после трёх девочек. Его дед по отцовской линии приехал в Америку ребёнком со своей семьей с Украины в 1906 году. Поэтому Сигал часто подчеркивает свои "русские" корни когда он приезжает в Россию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B5%D0%BD

Atass

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Atass писал(а):
У Сигала дедушка питерский...

Вика говорит, что с Украины

Недели две назад читал интервью с ним в Москве, он сказал, что дедушка из Питера. Сейчас ресурс не найду...

Сверху