Курилка-флудилка :)

Экономист

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ну, для 45-й параллели это простительно. Почему для нашей, 60-й снег - это неожиданность, непонятно...
Кстати да. Уже хочется хохотать от комментариев чиновников на тему снега в Москве как стихийного бедствия.
Как пить дать Лужков теперь в очередной раз подаст в суд на метеорологов. А там глядишь и до авиаторов доберется, которые не смогли расстрелять тучи на подходе к городу. :)
А выход то простой. Ночью убирай снег и вывози. Убирай и вывози. И все. :OK-)

Кий

Активный участник
Lugansk-Tank-Snow-21.12.09.jpg

02.jpg

03.jpg

Barbudos

Активный участник
Кий
:Shok: Это что, ремонтно-эвакуационная машина?
Мудро.....Главное, что припаркованный на обочине КАМАЗ перестает быть проблемой....
не говоря о легковушках :grin:

Кий

Активный участник
Barbudos написал(а):
http://www.morozov.com.ua/rus/body/traktors/mt-tbas.php
Равнение на Донбасс!!! :)

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:

Barbudos написал(а):
Мудро.....Главное, что припаркованный на обочине КАМАЗ перестает быть проблемой....

Одесса подтягивается... :aplodir:
Одесса, Декабрь 21 (Новый Регион, Мария Зборовская) – Сотрудники ГУ МЧС в Одесской области вынуждены были задействовать спецтехнику для оказания помощи собирающейся стать мамой одесситке.

В субботу, 19 декабря, из-за того, что машины «скорой помощи» не могли выехать по вызовам в связи с неблагоприятными погодными условиями, на помощь роженицы пришли спасатели. Как передает пресс-центр ГУ МЧС Украины, женщину благополучно доставили в родильный дом на БТР-80.

Всего же за 5 дней непогоды спасатели оказали помощь более чем 10 тысячам жителей региона, извлекли из снежных заносов порядка 5 тысяч автомобилей и использовали на расчистке автомагистралей 300 единиц спецтехники.

© 2009, «Новый Регион – Одесса»

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
У нас сейчас (около Невского пр.) ни одного трактора с метлой не прошло.
И слава богу что их нет, и так движение стоит. Ночью пусть работают.

Barbudos написал(а):
А для сравнения - полезно съездить в Хельсинки. :
Для сравнение была, скучная тухляндия, когда по обе стороны границы валил снег, наши убирали свой, да еще и чухонцам закончив работу поехали помогать. В СМИ кстати писали. И для инфы, там снег не убирают на дорогах, а посыпают гранитной крошкой.

Теодоре

Активный участник
Там все равно лучше, потому что демократия(тм)! И населения 5 млн.- быдло меньше заметно, потому что мало...

Artemus

Активный участник
marinel написал(а):
а посыпают гранитной крошкой.
Которую по весне собирают специальными пылесосами, после чего промывают, и на следующий год снова применяют!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Теодоре написал(а):
И населения 5 млн.- быдло меньше заметно, потому что мало...
Поговаривают, что "быдла" там повышенный процент. По сравнению разумеется с остальной Европой, а не с Россией! :-D

Теодоре

Активный участник
Не знаю, как и что... "Я не была...", но сдается мне, что сейчас происходит всемирное уравнивание "процента быдла"...
Занимаются в моём классе по книге Shining Star. Книга не плохая, но работы непочатый край. Я вообще пока в шоке нахожусь. Даже не знаю с чего начать. Школа очень плохая. Как мне сказала их секретарша - если ты сможешь у нас работать, ты сможешь работать везде. Два года назад школа была unacceptable по аккредитации. Они взяли нового директора школы. Это самая крупная в нашем ISD средняя школа (около 2000 учеников, если не ошибаюсь). Классы у меня переполнены. Минимум 21 ученик, максимум 28 в классе. Вести анг. как второй язык с 28 учениками в классе - прямое извращение, имхо. Уровень образования у 90% детей на нуле. У меня в классе есть несколько 6-классников, которым по 15 лет (т.е. оставались на второй год по не знаю сколько раз), есть 8-классники которые ВООБЩЕ не умеют читать и писать. Я догадываюсь как они при таких "показателях" добрались до 8 класса, но об этом попозже.
http://forum.ourprivate.net/viewtopic.p ... c&&start=0

marinel

Активный участник
Artemus написал(а):
Которую по весне собирают специальными пылесосами, после чего промывают, и на следующий год снова применяют!
Ага, все верно. А еще они во время перерыва, между периодами хоккейного матча, свет вырубают на арене. :Shok:
Экономные нищие одним словом.

Artemus

Активный участник
Теодоре написал(а):
Не знаю, как и что... "Я не была...", но сдается мне, что сейчас происходит всемирное уравнивание "процента быдла"...
Речь не об образовании, а хамоватой ментальности.

ГЕРКОН32

Активный участник
Artemus написал(а):
Поговаривают, что "быдла" там повышенный процент. По сравнению разумеется с остальной Европой, а не с Россией!

Пьянь там такая, что нашим фору может дать. Причем даже в городах. В сельской местности вообще запущено.
Народ грубый и неотесанный. Жмоты. Часто тупят на ровном месте.

Цены в Финше конские, хотя до шведов им еще далеко. Не люблю Суоми... :-D

РС-24

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Народ грубый и неотесанный. Жмоты. Часто тупят на ровном месте.
Вот завершилась бы Зимняя война присоединением Финляндии к СССР-сейчас бы все цивилизованней было бы :)

zdobin

Активный участник
Теодоре написал(а):
Занимаются в моём классе по книге Shining Star. Книга не плохая, но работы непочатый край. Я вообще пока в шоке нахожусь. Даже не знаю с чего начать. Школа очень плохая. Как мне сказала их секретарша - если ты сможешь у нас работать, ты сможешь работать везде. Два года назад школа была unacceptable по аккредитации. Они взяли нового директора школы. Это самая крупная в нашем ISD средняя школа (около 2000 учеников, если не ошибаюсь). Классы у меня переполнены. Минимум 21 ученик, максимум 28 в классе. Вести анг. как второй язык с 28 учениками в классе - прямое извращение, имхо. Уровень образования у 90% детей на нуле. У меня в классе есть несколько 6-классников, которым по 15 лет (т.е. оставались на второй год по не знаю сколько раз), есть 8-классники которые ВООБЩЕ не умеют читать и писать. Я догадываюсь как они при таких "показателях" добрались до 8 класса, но об этом попозже.
http://forum.ourprivate.net/viewtopic.p ... c&&start=0

Прочитал почти всё. Ужас что там творится. Не надо с США воевать, скоро с таким образованием и отношением к жизненному пути (уголовщина, наркотики, хамство, наплевательство) они сами разрушат свою страну. Надо только прекратить "вливание мозгов" в США и тогда там не будет в скором времени ни одного более-менее образованного человека.

Wann

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Питер стоит - снегопад застал коммунальные службы города врасплох. Первый в этом году -21-го декабря! Но все равно-врасплох!... Протопав 4 км не увидел НИ ОДНОЙ уборочной машины. Зато битых - 4 аварии
У нас сегодня весь день (и сейчас) дождь. :-( При температуре -5...-2. А до этого два дня снег, метель.

Вместо сугробов получилась солянка: снизу снег, сверху лёд и лужи.

Теодоре

Активный участник
zdobin написал(а):
Прочитал почти всё. Ужас что там творится. Не надо с США воевать, скоро с таким образованием и отношением к жизненному пути (уголовщина, наркотики, хамство, наплевательство) они сами разрушат свою страну. Надо только прекратить "вливание мозгов" в США и тогда там не будет в скором времени ни одного более-менее образованного человека.
Ну, не все так плохо. Там как раз пример "быдлошколы для быдоллатиносов". Но для меня там интересно другое- не "антураж"(уголовщина и т. д.)- а отношение местных учителей к своей работе и "зеркальное" отношение нашей училки. Если те работают по принципу "мавр сделал дело, мавр может уходить"- то она, сама не замечая, пытается заинтересовать учеников. По-моему как раз тут различие между системами образования, которые и в "богатых школах" точно те же. Т. е. формальное отношение учителей к своей работе порождает формальное отношение учеников в дальнейшем и к учебе и к работе. Принцип "для галочки" во всей красе, который мне исключительно антипатичен, и который на западе "цветет и пахнет". Вот откуда он начинается. Ну, плюс подмена прав людей "бумажной волокитой", перекладывание ответственности со школы на родителей и наоборот- вот где "корень зла".

Сверху