Курилка-флудилка :)

Бабуин382

Активный участник
В точку, но не москвичей, а москвичи, и не "нелюбят", а не навидят, и не за уралом, а по всей стране.
Понятие "москвич" сейчас сильно размыто. "Москвичом" себя теперь считает любой уличный промоутер из Зажопинска, продержавшийся в Нерезиновой больше полугода. Это не говоря уже о тех, кто пробился в манагеры среднего звена и "управляет" территориями.
Смешно всегда было, как некоторые жёны выпускников из Серпухова гордо так: "Мы из МАсквы!"

Supremum

Активный участник
Любят, не любят... Как будто москвичи от этого страдают. Я вот кого из Москвы лично знаю, все отличные люди, очень приятные в общении. Вот русских много где не любят, но разве это наши проблемы?

Foxhound

Активный участник
Понятие "москвич" сейчас сильно размыто.
5f66b18s-960.jpg

sat

Активный участник
Понятие "москвич" сейчас сильно размыто

Ну в Красноярске их нимножко по другому называют. И так конешно называют не Слепакова и Ко. А тех которые из Москвы все леса под аренду взяли и тому подобные.

Supremum

Активный участник
Ну в Красноярске их нимножко по другому называют. И так конешно называют не Слепакова и Ко. А тех которые из Москвы все леса под аренду взяли и тому подобные.
Ну вы нам расскажите как в России кого называют.:Cool:

Бабуин382

Активный участник
Сам сейчас сижу второй месяц в Крк. У меня хороший приятель из Мск напару со вторым не менее хорошим рядом с Шушенским делянки держат. Рабочим платят неплохие по тем местам деньги. Правда, когда попытались хоть какую-то дисциплину навести, ну, типа, чтобы все на работу выходили и хотя бы водилы трезвыми появлялись - оскорблённый таким неуважением рабочий класс спалил им цех. Вот ведь мироеды-кровососы, правда?

Урий

Активный участник
Сам сейчас сижу второй месяц в Крк. У меня хороший приятель из Мск напару со вторым не менее хорошим рядом с Шушенским делянки держат. Рабочим платят неплохие по тем местам деньги. Правда, когда попытались хоть какую-то дисциплину навести, ну, типа, чтобы все на работу выходили и хотя бы водилы трезвыми появлялись - оскорблённый таким неуважением рабочий класс спалил им цех. Вот ведь мироеды-кровососы, правда?
Правда. Платят неплохо по местным меркам, а хотят чтобы вели себя и работали по неместным меркам. Однозначно - мироеды-кровососы!!!

patryn

Активный участник
Народ, собрались с семьей в этом году в единственную доступную заграницу с морем:-D, в Абхазию. Добираться будем из аэропорта Сочи. Кто был, посоветуйте куда поселиться, как добраться, куда сходить. Ребенку 4 года.

студент

Модератор
Команда форума
Со слов знакомых - народ дружелюбный, но сервис предельно ненавязчивый: заняв ту или иную должность, индивид считает свою миссию выполненный и искренне не понимает, что почему это он еще что-то должен делать, тем более по указанию приезжих. На всех уровнях. Так что будьте морально готовы.

Последнее редактирование:

patryn

Активный участник
Со слов знакомых - народ дружелюбный, но сервис предельно ненавязчивый: заняв ту или иную должность, индивид считает свою миссию выполненный и искренне не понимает, что почему это он еще что-то должен делать, тем более по указанию приезжих. На всех уровнях. Так что будьте морально готовы.
вот не в первый раз такое читаю, и лично я б снова в Крыму отдохнул, но что то от цен в этом году в Крыму я в ах......куе

Dmitriy907

Активный участник
вот не в первый раз такое читаю, и лично я б снова в Крыму отдохнул, но что то от цен в этом году в Крыму я в ах......куе
Был в Абхазии в 2010 году,может и в этом доеду туда,если нужен сервис-гостиница это одно(в основном в городах и рядом),а если за недорого это другое(частный сектор в мелких посёлках).
Там есть и первое и второе,у меня был второй вариант,останавливались в частном,посёлок Белая речка(Апшдны) это не доезжая Гудауты,от границы до Сухуми ходит маршрутка,дорога по сути одна через всю Абхазию,посёлок тихий,море в 15 минутах,на берегу была местная кафешка-шашлык и прочая немудрёная снедь +пиво-вино-чача,местное пиво сухум вкус как в СССР.

:Good:.Рядом в море впадает довольно чистая и не холодная речка,очень удобно там ополоснуться после морской воды.Жили в доме родителей местного главы администрации Пхазария это фамилия такой(один из сыновей герой грузиноабхазского конфликта в честь него и назвали улицу),на одноимённой улице.

Второй этаж в доме(три или четыре комнаты) они сдавали приезжим,месяц мы жили там одни,без соседей,рядом магазинчик,продуктовый товар из России,держит бывший прибалт -литовец вроде,цены были умеренные.

Готовили сами,в большой кухне

,из удобств нормальный душ,туалет типа МЖ уличный.

Посмотреть из достопримечательностей Пицунда-храм с большим органом

там-же музей ,Гагра-старый деревянный ресторан

и прочее,озеро Рица туда экскурсии возят,

масса водопадов по пути,самый большой Гегский,он труднодоступный,пешком если только,высотой около 70 метров

,Ново-Афонский монастырь

,там-же огромная красивая пещера

.Ну и Сухуми с обезьянником.У нас был упор на труднодоступные красивые места в горах

и поселение Псху.Так-же есть масса полу и совсем заброшеных курортов и целебных источников.Во время поездок питались в различных местных кафешках,голодная смерть там никому не грозит.:-D Очень понравилось.В сезон полно ягод и фруктов покупать не всегда обязательно ,полно брошеных или полудиких садов.Много угощают,вообще сельский народ очень дружелюбный,в городах чуть-чуть хуже.Классный местный сыр сулугуни,много мёда,но он разный,и есть свои тонкости,например собранным во время цветения рододендронов можно и травануться. Избегать высоких зонтичных цветков борщевика,его сок попавший на кожу+ ультрафиолет солнца=сильный ожёг.Но всё это енурда по сравнению с местной Красотой.

Последнее редактирование:
Сверху