вот не в первый раз такое читаю, и лично я б снова в Крыму отдохнул, но что то от цен в этом году в Крыму я в ах......куе
Был в Абхазии в 2010 году,может и в этом доеду туда,если нужен сервис-гостиница это одно(в основном в городах и рядом),а если за недорого это другое(частный сектор в мелких посёлках).
Там есть и первое и второе,у меня был второй вариант,останавливались в частном,посёлок Белая речка(Апшдны) это не доезжая Гудауты,от границы до Сухуми ходит маршрутка,дорога по сути одна через всю Абхазию,посёлок тихий,море в 15 минутах,на берегу была местная кафешка-шашлык и прочая немудрёная снедь +пиво-вино-чача,местное пиво сухум вкус как в СССР.
.Рядом в море впадает довольно чистая и не холодная речка,очень удобно там ополоснуться после морской воды.Жили в доме родителей местного главы администрации Пхазария это фамилия такой(один из сыновей герой грузиноабхазского конфликта в честь него и назвали улицу),на одноимённой улице.
Второй этаж в доме(три или четыре комнаты) они сдавали приезжим,месяц мы жили там одни,без соседей,рядом магазинчик,продуктовый товар из России,держит бывший прибалт -литовец вроде,цены были умеренные.
Готовили сами,в большой кухне
,из удобств нормальный душ,туалет типа МЖ уличный.
Посмотреть из достопримечательностей Пицунда-храм с большим органом
там-же музей ,Гагра-старый деревянный ресторан
и прочее,озеро Рица туда экскурсии возят,
масса водопадов по пути,самый большой Гегский,он труднодоступный,пешком если только,высотой около 70 метров
,Ново-Афонский монастырь
,там-же огромная красивая пещера
.Ну и Сухуми с обезьянником.У нас был упор на труднодоступные красивые места в горах
и поселение Псху.Так-же есть масса полу и совсем заброшеных курортов и целебных источников.Во время поездок питались в различных местных кафешках,голодная смерть там никому не грозит.
Очень понравилось.В сезон полно ягод и фруктов покупать не всегда обязательно ,полно брошеных или полудиких садов.Много угощают,вообще сельский народ очень дружелюбный,в городах чуть-чуть хуже.Классный местный сыр сулугуни,много мёда,но он разный,и есть свои тонкости,например собранным во время цветения рододендронов можно и травануться. Избегать высоких зонтичных цветков борщевика,его сок попавший на кожу+ ультрафиолет солнца=сильный ожёг.Но всё это енурда по сравнению с местной Красотой.