Курилка-флудилка :)

Ринат

Военный лётчик
Да ладно вам... И Алма-Ата когда то была крепостью Верный.... И северные области тоже не так давно Казахстану подарили, оторвав от России...

Что вы там курите?
Оренбург до революции был столицей Казахстана, Омск и Томск были Казахстаном?
Крепость Верный была построена для обороны среднеазиатских племен от таких же племен, ставших потом Китаем.

dron

Активный участник
Что вы там курите?
Оренбург до революции был столицей Казахстана, Омск и Томск были Казахстаном?
Что вы этим потоком бессознательного хотели сказать? Какой Омск, какой Томск? Вы про что вообще? :ScratchOneSHead:

anderman

Модератор
Команда форума
Та-а-а-а-ак! Кто тут собрался заниматься нарушением Правил Форума без письменного разрешения администрации?

anderman

Модератор
Команда форума
Чисто для справки:

1394454476_6eb3.jpg

1394454307_6d0c.jpg

http://statehistory.ru/22/Karta-Rossii-po-sostoyaniyu-na-1917-g/

По ссылке -- кликабельные картинки.

EUGEN

Активный участник
Из темы про литовскую армию...

Герр EUGEN, Что эт Вас так? Можно признавать, что Иго было неправильным с прогрессивной точки зрения, но казахстанская территория- является исконно собственной.... Могу Вас переориентировать, лучше вспомните, как немецкие племена Готов владели Кубанью и предгорьями Кавказа задолго до похода князя "Полку Игореве" и господствовали над аланами, предками осетин.... Предъявляйте претензии гуннам, которые их оттуда вышибли.... Можете казахам- есть общие слова с мадьярами, но много не выжмете....

Ув. маңызды мырза buterbrod2,(позвольте так квам обратиться,раз вы меня господином назвали),
зачем в такие дебри залезать? Достаточно периода в составе Российской империи и СССР.

Ринат

Военный лётчик
Что вы этим потоком бессознательного хотели сказать? Какой Омск, какой Томск? Вы про что вообще?

Про то, что вы воинственный неуч.
Остальное читайте в моем предыдущем посте.

dron

Активный участник
Про то, что вы воинственный неуч.
Я так и думал. Вы то супремума на дуэль вызываете, сейчас мне что то невразумительное пытаетесь предъявить... У вас кондиционера в кабинете нет? Перегреваетесь?
Остальное читайте в моем предыдущем
На основании чего вы решили подарить Казахстану Оренбург? На основании того, что с 1920 по 1925 он был столицей киргизской АССР? Возникает вопрос -
Что вы там курите?
По другим городам то же самое. В школу, учить историю.

Ринат

Военный лётчик
По другим городам то же самое. В школу, учить историю.

Я родился и вырос в Казахстане. Историю Казахстана, и литературу знаю неплохо. В детстве почти свободно говорил на казахском.
Не все там меня устраивает.
Но навет наводить на эту страну не стану, и вам подскажу, где вы не правы.
В том, что обсуждаем, вы не правы.

На основании того, что с 1920 по 1925 он был столицей киргизской АССР?

Я вам писал на русском по белому, "до революции".
Не придираюсь, улыбаюсь - Киргизская ССР до революции, это вы лихо закрутили.

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
Я родился и вырос в Казахстане
Где конкретно. Я из Костаная.
Казахстана, и литературу знаю неплохо. В детстве почти свободно говорил на казахском.
Аналогично. Сен Кайда барасын? - в Кустанай за мясом :-D.
Но навет наводить на эту страну не стану, и вам подскажу, где вы не правы.
Не судите, да не судимы будете. Перечитайте весь диалог. А не сразу кидайьесь, махая шашкой налево направо, и с лёгкостью вешая ярлыки - кто прав, а кто нет.
Я вам писал на русском по белому, "до революции".
Из указа императрицы Анны Иоанновны: «…Сему городу, с Богом, вновь строиться назначенному, именоваться Оренбург, и во всяких случаях называть его и писать сим от нас данным именем, в котором городе жалуем и даём соизволение всем и всякого народа российского (кроме беглых из службы нашей людей и крестьян, в подушный оклад положенных), купечеству, мастеровым и разночинцам, так и иностранных европейских государств иноземным купцам и художникам, тутошним башкирскому народу и живущим с ними и новоподданным нашим киргиз-кайсацким
Тутошнему башкирскому народу.
Какая столица, какого Казахстана? Как минимум на башкирских землях. Но чувствую, у нас с вами этот вопрос затянется надолго :-D.
А столицей он был именно с 1920 по 1925.
Или вы младший жуз имеете ввиду?

dron

Активный участник
И поэтому киргизы лучше чем казахи.
У них давно тёрки уже идут. Одно время ходили слухи что их тоже придется.... К миру принуждать. А в Киргизии давно уже как на кухне. В смысле - что то готовится (с) Галыгин.
Как юрчики с вовчиками во времена оные.

buterbrod2

Активный участник
Значит, лет надцать назад статья была в "Науке и Жизни" географа и гляциолога тов. Акадэмика (получил достижения за изучения снега в районе будущего Новоземельского полигона и вообще Севера). Применительно к истории было сказано, что на юге Сибири монголы рассекли гигантское племя. Часть ушла на север и стала якутами. Часть ушла на юг и стала киргизами и казахами. То есть изначально они были на земле сибирской, раньше других...
Заранее предупреждая насмешки, прошу не углубляться в прошлое до неолитических времен "денисовцев". У которых генетическое сходство останков только с одним стойбищем в Испании и с ныне живущими жителями Папуа и Новой Гвинеи. То не мы....

Последнее редактирование:
Сверху