Правда у меня тоже железяк всяких полный цех , причем одну недавно самолично собрал из китайского железа и белорусских мозгов .
Видишь ли, с этим довольно монструозным агрегатом связано несколько напряженное начало моей трудовой деятельности.
Сей девайс (Квант - z. Эта-Т) было решено приобрести за несколько месяцев до моего трудоустройства на завод (на место декретницы). Потом дали единичку конкретно под работу с ентим чумоданом. Ну и назначали меня. Если б я только знал...
Через полгода - командировка на обучение в Питер, где я и узнал от ученика одного из создателей метода ААС в Росии, что конкретна эта модель имент изъян - в погоне за наживой там используется слишком компактная графитовая кювета, и по мере её выгорания повторяемость процесса испарения и последующей атомизации пробы резко проседали. И порой разлет значений в серии для одной и той же пробы доходил до 200% процентов.
И если для периодической поверки для метрологии еще удавалось "показать" нужную серию, то с аккредитацией по методикам КХА для лаборатории вставали серьезные вопросы...
В итоге кончилось том, из производственной экологии пришлось уйти в промышленную безопасность.
Зато с его помощью вторые дипломы себе и супруге сделал)
А у меня вот получилось , неожиданно для самого