Курилка-флудилка :)

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Астронавт приник к ней, пытаясь рассмотреть тот чудесный миниатюрный мир, совсем как настоящий, но только в миллионы раз меньше. Но вдруг что-то кольнуло в глаз. Глаз вытек. Спустя какое-то время очухался, схватил огнемет / паяльную лампу и сжег этот дурацкий шарик ******. Через несколько дней (неделя) им сообщили с Земли, что в небе появлялся дурацкий гигантский назойливый глаз и по нему долбанули ядерной ракетой. Глаз исчез...
Ну, во-первых -- не астронавт, а вполне себе земной изобретатель. Во-вторых: сунул раскалённую кочергу.
<<- Ну-ну, - сказал он секундой позже, - всё тот же шарик.
- Что же он делает? - полюбопытствовал я.
- Да ничего. А может быть, медленно вращается. Я не уверен. Понимаешь, он какой-то мохнатый и весь в тумане. К тому же темно тут.
- Покажи-ка, - попросил я, сообразив, что, в конце концов, если видит Фарнзуорт, значит, увижу и я.
- Сейчас. Интересно, в какое именно время я заглядываю: в прошлое, будущее или еще куда-нибудь?
- И в какое пространство… - подхватил было я, но внезапно Фарнзуорт заорал не своим голосом, отшвырнул кубик, словно тот вдруг превратился в змею, и закрыл глаза руками.
Он упал в кресло и завопил:
- О ужас, какой ужас!
Я со страхом следил за тем, как падает кубик, но ничего не случилось. Он не свернулся в ничто и не распался на шестьдесят четыре составные части.
- Что с тобой?! - воскликнул я, подбежав к Фарнзуорту, который корчился в кресле и не отнимал рук от лица.
- Глаз! - простонал он, едва сдерживая слезы. - Он мне выколол глаз! Живо, Джордж, вызови скорую!
Я метнулся к телефону и стал перелистывать справочник в поисках нужного номера, а Фарнзуорт всё твердил:
- Поскорее, Джордж! - Тогда я в отчаянии набрал номер бюро повреждений и попросил телефонистку вызвать санитарную машину.
Я вернулся к Фарнзуорту. Он отнял руку от здорового глаза, и на другой его руке я заметил струйку крови. Фарнзуорт почти перестал корчиться, но, судя по его лицу, боль еще не утихла.
Он встал.
- Надо выпить, - сказал он и неуверенной походкой направился к буфету, но зацепил ногой кубик (тот по-прежнему валялся у самого кресла), споткнулся и чуть не упал. Кубик откатился на несколько шагов и остановился отверстием вверх возле камина.
Разъяренный Фарнзуорт процедил:
- Ну, погоди же, тварь такая, я тебе покажу! - нагнулся и выхватил из камина кочергу. Она всё время лежала на горящих углях и успела накалиться докрасна. Фарнзуорт обеими руками стиснул деревянную ручку и всадил раскаленный конец в отверстие, прижав кубик к полу.
- Я тебе покажу! - повторил он.
Я сочувственно смотрел, как он налег всем телом на кочергу и с силой заталкивает ее в кубик. Послышалось слабое шипение, из отверстия повалили маленькие клубочки темного дыма, они окутали всю кочергу. Затем раздался странный чмокающий звук, и кочерга стала погружаться в кубик. Она ушла туда дюймов на восемь, а то и на все десять - вещь совершенно немыслимая, если учесть, что кубик был объемом ровно в один дюйм, - и даже Фарнзуорта это настолько перепугало, что он рывком вытащил кочергу из отверстия.
Дым повалил столбом, через секунду раздался такой звук, словно из бутылки шампанского вылетела пробка, и кубик распался на сотни квадратиков из пластика и алюминия.
(...)
В Западном полушарии на всем небосводе появился (до того огромный, что от Аляски до мыса Горн отмечалось солнечное затмение) исполинский блестящий зеленый человеческий глаз. Наблюдалась также часть века, и всё это было окаймлено гигантским кругом. Вернее, не совсем кругом, а многоугольником, похожим на лепестковую диафрагму в затворе фотоаппарата.
Перед тем как стало смеркаться, глаз мигнул, и пятьсот миллионов людей вскрикнули одновременно.
Он оставался в небе всю ночь - зловеще мерцал в отраженном свете солнца, затмевая звезды.
В ту ночь появилась тысяча новых религиозных культов, а тысяча старых провозгласила, что настал День, Который Был Предвещен Издревле.
Быть может, большинство жителей Земли полагало, что созерцает око божье. Лишь двое твердо знали: это Оливер Фарнзуорт, сощурясь, разглядывает затуманенный вращающийся шарик в пятимерной коробочке - разглядывает девятью днями ранее, не подозревая, что шарик - это сама Земля, заключенная внутри маленького кубика с гранями площадью в один квадратный дюйм, а кубик - тело в разросшемся времени и сжатом пространстве.
Когда пентаракт выпал из моих рук и каким-то образом вывернулся в два новых измерения, он очутился в пятимерном пространстве и вобрал в себя наш мир, а после стал ускорять в этом мире время, так что, пока в кабинете Фарнзуорта прошла минута, в мире внутри кубика уже миновали целые сутки.
Мы догадались, потому что во второй раз Фарнзуорт держал кубик перед глазами около минуты (первый раз - это, конечно, появление глаза в Восточном полушарии), а когда через девять дней мы увидели то же событие в наших краях, должны были пройти еще двадцать шесть часов до того момента, как глаз почувствует неожиданный "укол" и отпрянет.
Это случилось ранним утром - солнце только-только выглянуло из-за горизонта и устремилось к зениту позади гигантского круга, - окаймляющего глаз. На одной из станций защитного пояса у какого-то высокопоставленного военачальника сдали нервы. В космос вылетели пятьдесят управляемых ракет - самых мощных в мире. Каждая несла на себе боеголовку с термоядерным зарядом. После чудовищного взрыва глаз исчез.
(...)
Однако двое из всех задумывались и о другом. Думали о незыблемом пространственно-временном континууме, где за день, протекающий по нашу сторону пентаракта, проходит всего одна минута, тогда как в ином времени, ином пространстве мы с исполинским Оливером Фарнзуортом не сводим глаз с валяющегося здесь на полу кубика, где замкнут наш мир.
В среду мы могли сказать: "Вот сейчас он подошел к телефону". В четверг: "Листает телефонный справочник". В субботу: "Сейчас, наверное, вызывает бюро повреждений…"
А утро вторника мы встретили вдвоем - вместе любовались восходом солнца. Мы не разлучались уже несколько суток, потому что потеряли сон и страшились одиночества. Когда занялся день, мы ничего не сказали: боялись произнести вслух. Но про себя подумали…
…Представили себе, как колоссальный макро-Фарнзуорт говорит: "Я тебе покажу!" и изо всех сил тычет в круглую дырочку светящейся, шипящей, дымящейся, докрасна раскаленной кочергой.>>
Уолтер Тивис-младший Новые измерения

Kotus

Активный участник

Journeyman

Активный участник
воу троица под мудрым руководством решила статью шить, мда, ничего не меняется

Journeyman

Активный участник
Можно я усмотрю в этих словах нарушение статьи УК РФ? Например: статью 119 УК РФ? Или статью 282 УК РФ?
Дело ваше.
Если залочите как Марину, то напоследок я вам скажу: админа на вас четверых нет.

Ronin

Активный участник
Я правильно понял что было удалено несколько постов?
И ещё, как теперь общаться с человеком собиравшимся свалить из РФ? Он со своими взглядами на вещи.... не могу сказать что он не справедлив во всех своих рассуждениях. Как говорится у всех свои тараканы.
Если не сложно, в двух словах - что запрещающего он разместил?
Он на форуме более 10 лет. Надолго его забанили-то?

Последнее редактирование:

Ronin

Активный участник
Аргентина первой в мире одобрила генно-модифицированную пшеницу
Регуляторы выдали биотехнологической компании Bioceres соответствующее разрешение
Регуляторы выдали аргентинской биотехнологической компании Bioceres разрешение на выращивание генетически модифицированной пшеницы. Таким образом, Аргентина стала первой в мире страной, одобрившей выращивание у себя такого вида злака. Об этом пишет «Коммерсантъ».
По информации Bioceres, урожайность нового вида пшеницы на 20% выше. Этот вид злака устойчив к засухам.
Ранее регуляторы Аргентины одобрили выращивание сои по генной технологии HB4.
https://www.bfm.ru/news/455211

Ronin

Активный участник
Отдохнуть на курорте и потерять Lexus. У москвича украли дорогую иномарку прямо с парковки элитного отеля
Руководство отеля и курорта не может определить, кто же виноват. Машину угнали с парковки: охрана никак не отреагировала на огромный Lexus, проехавший мимо шлагбаума по газону
Москвич Дмитрий Мансуров решил провести выходные с семьей в подмосковном пятизвездочном отеле Radisson Resort в Завидове. Заехали в пятницу, 25 сентября, на автомобиле Lexus LX450d стоимостью в 4,5 млн рублей. Решили оставить машину, что логично, на территории отеля. К ним вышел охранник, узнал, на сколько дней они приехали, записал госномер авто и номер телефона, указал место для парковки.
Вот что рассказывает пострадавший Дмитрий Мансуров.
«Где-то в 11:15, наверное, я пришел как раз-таки обратно, относил велосипед с самокатом, и не обнаружил свой автомобиль на том месте, где я его оставлял. Администраторы пошли смотреть по камерам видеонаблюдения, что произошло. Два злоумышленника открыли автомобиль, получается, и выехали по пешеходной дорожке, по тротуару мимо оборудованного поста, шлагбаума, проехали и уехали с территории. Никто при этом никак вообще не отреагировал. Сразу вызвал полицию, открыто уголовное дело. Но на данный момент пока нет никакой информации по тому, где автомобиль. Сейчас я добиваюсь каких-то элементарных моментов, связанных с тем, чтобы поговорить с ответственным лицом».
По словам Дмитрия, администрации отеля понадобилось полтора часа, чтобы найти фрагмент угона на записи. Его удивило, что охрана никак не отреагировала на огромный Lexus, проехавший мимо шлагбаума по газону, и ничего на заметила потом: с момента угона до обнаружения прошло 12 часов. Не понимает он, как угонщики узнали о его машине, но все сделали быстро и профессионально — им понадобилось всего шесть минут. Но самые большие странности начались потом.
В беседе с Дмитрием менеджер отеля заявил, что парковка относится к зоне ответственности курорта Завидово, поэтому они за ущерб не отвечают. На письменный запрос Дмитрия в головном офисе Radisson подтвердили, что Lexus «был припаркован на территории курорта Завидово, которая находится вне зоны ответственности Radisson Hotel Group». Дмитрий отправился к администрации курорта, но та ответила то же самое: «Это не наша зона ответственности» — и отправила его обратно к менеджеру отеля. Замкнутый круг.
Дмитрий недоумевает, почему за парковку никто не отвечает, если она полностью оборудована камерами и шлагбаумами, а в уголке потребителя у ресепшена висят постановления правительства, по которым владельцы парковки обязуются ущерб возместить. А дело банально может быть в отсутствии договора хранения, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.
— Пострадавший сможет претендовать на что-либо в том случае, если у него заключен с парковкой договор хранения. Когда она несет ответственность за автомобиль и приняла его по акту приема-передачи. Если этого акта нет, речь о какой-то ответственности может идти в крайне редких случаях. И здесь нужны чудесные, восхитительные юристы. Я посоветовал бы просить либо договор хранения, либо посмотреть правила парковки, где будет прямо написано, что юридическое лицо несет ответственность. В противном случае будет ровно так же, как с потерпевшим, все скажут: ой, это не я.
— Я приезжаю в гостиницу, а мне говорят: «У нас нет даже формы такого договора, у нас это не принято».
— У них должна быть какая-то регулирующая бумага, которая определяет правила хранения автомобиля. В противном случае они просто скажут: «Вы знаете, у нас нет услуг по парковке, у нас здесь рядом есть пространство. Вы можете оставить там свой автомобиль на свой страх и риск».
Единственный прокол, который допустил сам Дмитрий и который он признает сам, — что не застраховал автомобиль. Дескать, ездил всегда по одним и тем же маршрутам, с одной закрытой парковки на другую — необходимости не было. Сам пострадавший и его адвокат уверены, что все же смогут получить возмещение ущерба, тем более что чеки остались на руках, а в проживание на две ночи в отеле услуга парковки была включена. Дело за малым — найти ответственное лицо.

https://www.bfm.ru/news/455239

Kotus

Активный участник
Я правильно понял что было удалено несколько постов?
Неправильно, как обычно.
И ещё, как теперь общаться с человеком собиравшимся свалить из РФ?
Ну как, видимо двулично. То
Тебе подойдёт работа на обочине дороги, торговать задницей своей, загребать будешь в гейропе деньжища не меряные и сертификат не нужен.
, то
Ув. Journeyman насчёт Грозного вы не правы.
Он на форуме более 10 лет. Надолго его забанили-то?
anderman , дайте последний шанс.

Journeyman

Активный участник
Ребята, просите меня все. Kotus ты прости в частности.

То что я когда-то сказал что свалить надобно, сделало на моём форуме где я столько времени провёл, изгоем. Я не хочу никуда особо сваливать и ругаться я не с кем не хочу. Да, для айтишников на западе и на востоке большие оклады, да.
Но это не значит что я готов тут распродать свою страну. Много провокаций и разных инсинуаций, но на самом деле я не враг.
Я извиняюсь и удаляюсь.

алексей с сахалина

Активный участник

serega

Активный участник
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР, и. о. председателя КГБ СССР. 30 марта 2012 г. (77 лет) по основной версии следствия застрелился в своей квартире из наградного оружия.

Aфоризмы Леонида Шебаршина интересны уже тем, что их автор 2.5 года возглавлял внешнюю разведку КГБ СССР. Их подборка представлена в замечательной книге «КГБ шутит.»

-У нас всё впереди. Эта мысль тревожит.

-Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже никого нет.

-Нельзя насытиться воспоминаниями о прошлогоднем банкете.

-Если русские вымирают, значит это кому-то нужно.

-Чем глупее начальство, тем меньше оно сомневается в своей мудрости.

-Hа переправе не меняют лошадей, но стоило бы поменять кучера

-Если дела будут идти таким манером, то у народа не останется сил даже для гражданской войны.

-Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооружённый грабёж.

-Демократы стесняются употреблять слово «товарищ».
Они слишком хорошо друг друга знают.

-Из двух зол следует выбирать известное.

-Такие тяжёлые времена, а никого ещё не расстреляли. Будто и не в России живём.

-Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия!

-К вопросу о парламентском иммунитете:
как можно поставить на место человека, если его нельзя посадить?

-Есть два вида ораторов — одни говорят глупости экспромтом,
другие зачитывают их по бумажке.

-Не в свою лужу не садись.

-Губят Россию грамотность без культуры, выпивка без закуски и власть без совести.

-Дела все ещё не так плохи, чтобы рассчитывать на улучшение.

-Когда определилась победившая сторона, оказалось, что на побеждённой стороне никого и не было.

-Если бы государством управляли кухарки, они не оставили бы народ голодным.

-Преимущество диктатуры перед демократией очевидно каждому —
лучше иметь дело с одним жуликом, чем со многими.

-Идеальное демократическое общество — каждый гражданин может послать любого другого гражданина к чёртовой матери без различия пола, национальности и вероисповедания.

-Инструменты власти — тень кнута и призрак пряника.

-Эпитафия — скончавшийся эпиграф.

-Занимая место под солнцем, ты загораживаешь кому-то свет.

-Демократия могла бы выжить, если бы не демократы.

-Абсурд — это реальность, доведённая до отчаяния.

-Что Вы цените в женщине? То, что отличает её от мужчины!

-Удивительная дама -демократия. Её насилуют, а она ещё кокетничает.

-Мы, русские, очень талантливы. Особенно евреи.

-Жизнь была прожита не напрасно, но зря.

-Хорошо знакомая болезнь безопаснее, чем незнакомый врач.

-Взгляды настолько широкие, что не лезут ни в какие ворота.

-Есть женщины, способные дать только по шее.

-Размышления молодого врача: гораздо увлекательнее
давать жизнь новому человеку, чем продлевать её старому.

-Людей портят не столько деньги, сколько их отсутствие.

-Неологизм: «Оторви, наконец, жопу от телевизора!»

-Страна не вынесет ещё одной победы демократии.

-Не стоит сетовать на отсутствие мыслей. Возможно, это были бы плохие мысли.

-В отличие от политиков-мужчин, которые просто неприятны,
политики-женщины отвратительны.

-На смену юношескому романтизму неизменно приходит старческий ревматизм.

-Если государственное учреждение не поражено коррупцией,
значит, оно никому не нужно.

-Вечный вопрос русского интеллигента не «кто виноват?»
и не «что делать?», а «кто будет платить?».

-Общество специальной справедливости.

-Ни одна работа не кажется грязной, если её можно делать чужими руками.

-Одно из фундаментальных прав человека — плевать в колодец.

-Без России не может быть мировой войны.

-Чем дороже хлеб, тем дешевле права человека.

-Как армянин он никудышный, а как человек — хороший.

-Отказался от пагубной привычки не пить.

-Демократия — всего лишь промежуток между диктатурами.

-Наше время придёт, но нас оно уже не застанет.

-России нужна не столько твёрдая рука, сколько трезвая голова.

-Трудно сказать что-то настолько глупое, чтобы удивить Россию.

-Если нет мыслей, значит, они не нужны. Этим мысли отличаются от денег.

-Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица.

-Не забегай вперёд. Спина — удобная мишень.

-Нельзя два раза съесть одну и ту же курицу, а человека — можно.

-Диагноз: острая алкогольная недостаточность.

-Скромность украшает человека. Нередко это единственное украшение.

-Россия не останется без иностранных друзей, пока у неё есть, что грабить

-Нас подвела психология «осаждённой крепости». Мы ждали нападения извне.

-Народ ещё только подходит к рынку, а его уже ограбили.

-Люди готовы испить любую чашу. Была бы закуска.

-Мы не против того, чтобы женщина торговала своим телом,
а против того, чтобы она им спекулировала.

-Ни один человек у нас идеалам не изменял.
Оказывается, идеалы изменили людям!

-Постулат российской политики: не стоит прислушиваться
к мнению оппонентов — уж больно у них рожи противные.

-Смотрим фильмы ужасов, чтобы отдохнуть от действительности.

-Ошибки прошлого — строительный материал политики настоящего.

Kotus

Активный участник
Учитывая что бедный Journeyman, у нас инфантилен как подросток ,
Между прочим, если бы он был критичнее и проблемные вопросы ковырял бы объективно, из него получился бы отличный журналист. Не "новостной агрегатор", не фильтрующий свой поток с̶о̶з̶н̶а̶н̶и̶я̶ информации, а именно хороший, качественный журналист или обозреватель. Речь отлично поставлена, как и умение вплетать в неё два, а то и больше смысловых уровней.

алексей с сахалина

Активный участник
Между прочим, если бы он был критичнее и проблемные вопросы ковырял бы объективно,
Для этого ему нужно всего-то навсего поменять мировосприятие.
Маленький пустячок.

Сверху